Посетитель
|
Помогите определить симптомы плохого состояния растений |
Доброго времени суток. Аквариум запущен пару месяцев назад. Растения растут но на вид видно, что им чегото не хватает. Месяц назад стал использовать удо - тетрамин(ежеднемное внесние), по ощущениям растения стали расти быстрее, вид не улучшался. Две недели назад купил микро удо Ермолаева, вносил по инструкции в течении одной недели. 2. У почвопокровки молодые побеги бледного желтого цвета. И только со времененм начинает зеленеть. 3. Периодически "растворяются" листочки у Сагитарии(стрелолист) 4. Раковина Ампулярии покрыта "зелеными точками", такие же точки есть на листе Анубиаса. Это произошло примерно через месяц после запуска. 5. Дырки в листке Людвигии [tank=4389] Больше всего беспокоит "нитчатка", сегодня в ней запутался сом и еле выбрался. Посоветуйте, пожалуйста, как можно решить проблемы с растениями. |
|
#2126473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это не нитчатка, а кладофора.Мало макро, мало со2,много железа(испорченый раствор микро). Где то так. |
|
#2126494 |
|
Посетитель
|
|
Хочеться иметь красивый аквариум травник. Но как показала практика с дизайном у меня пока никак . Пытаюсь придерживаться общих рекомендаций и советов. Заметил еще одну особенность - роголистник стал очень медленно расти, в первый месяц много его выбрасывал, очень сильно разрастался, а последние 3 недели по сантиметру в день. |
|
#2126512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DemTitтак вы акву опишите нормально , информации мало дали , непонятно по какому принципу содержите травник - заполните анкету , даю образец, можно скопировать и дописать свои параметры какие знаете Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) - Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) - Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) - Температура - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) - Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) - Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) - Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. |
|
#2126514 |
Посетитель
|
|
Хм... А вот это описание не видно? Или только мне доступно... |
|
#2126518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DemTitтеперь видно , а так я с мобильного устройства - подписи не отображает, но это описание не дает понятия как вы его обслуживаете |
|
#2126533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DemTitтеперь видно , а так я с мобильного устройства - подписи не отображает, но это описание не дает понятия как вы его обслуживаете, и тесты есть какие-то? Изменено 12.9.15 автор Юрий1978 |
|
#2126534 |
Посетитель
|
|
Подмены по 18 литров еженедельно с кондиционером для воды тетра аквасейф. Думаю когда пузырек закончится, буду просто отстаивать. Тестов к сожалению нету. |
|
#2126537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DemTitзабудьте про него как про страшный сон, он вам нужен только на случай форс мажоров - типо лопнула Аква и рыбу срочно сажать прямо в водопроводную воду, а помимо хлора он связывает и многие элементы необходимые растениям, далее у вас свет практически 1вт на литр и при это пытаетесь подавать СО2 бражкой - на ваш объем не много толку , и даже тестов на нитрат фосфат нет... - если так все и оставить скорее всего дальше будет хуже, ИМХО я бы либо убавил освещение до 0.5 вт на литр и убрал брагу , либо озадачивался уже по серьезному - покупкой тестов, нормальной установкой СО2 и изучением темы по УДО , разгон это не просто увеличение света, это подача всего необходимого в комплексе, а так да согласен с Женей - у вас нехватка макро, да и раз подмены у вас водопроводов про дополнительное внесение микро скорее всего можно забыть Изменено 12.9.15 автор Юрий1978 |
|
#2126539 |
|
Посетитель
|
|
Первые недели три лил воду сразу из под крана(не отстоянную), в какой то момент стал переживать за гуппи, были признаки что водичка им не очень нравилась. А если уберу пару ламп, останется 0.48 ват на литр, почвопокровка расти сможет? Завтра снова попробую сделать подмену без кондиционера. |
|
#2126549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DemTitсмотря какая, ваша - не знаю, не выращивал , а тот же ситняг запросто |
|
#2126550 |
Посетитель
|
|
Попробу сделать следующее: |
|
#2126552 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DemTitэто что? DemTitнадо убирать Изменено 12.9.15 автор Юрий1978 Изменено 12.9.15 автор Юрий1978 Изменено 12.9.15 автор Юрий1978 |
|
#2126558 |
Посетитель
|
|
Прошу прощения не так написал. PlantaMin удо от фирмы tetra.... Я про него писал в первом сообщении |
|
#2126563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DemTitс плантамином тоже аккуратнее , применение его по инструкции очень и очень часто вызывает водорослевые вспышки |
|
#2126574 |
|
Посетитель
|
|
Прошло 2 недели, как выключил: две дополнительные лампы по 18Вт, СО2(бражку), перестал лить удобрения. "Кладофора" вроде, как отступила. Но стали появляться новые проблемы: 2. Появился какой то коричневый "налет", особенно заметно на мху [tank=4389] |
|
#2132587 |
Посетитель
|
|
Нити кладофоры снова стали окутывать мох и свисать с растений. Подскажите причины появления этой водоросли. |
|
#2134404 |
Посетитель
|
|
Нити кладофоры снова стали окутывать мох и свисать с растений. Подскажите причины появления этой водоросли. |
|
#2134405 |
|
Посетитель
|
|
|
#2134406 |
Посетитель
|
|
|
#2134407 |
Посетитель
|
|
|
#2134408 |
|
Посетитель
|
|
|
#2134409 |
Посетитель
|
|
|
#2134410 |
Посетитель
|
|
|
#2134411 |
|
Посетитель
|
|
|
#2134412 |