Посетитель
|
150х60х60 |
Итак, опять, в связи с окончанием дачного сезона, дошли руки до домашнего водоема. Ввиду прошествии трех лет с момента прошлой закладки аквариума, несвоевременного его обслуживания в летний период, что повлекло за собой накопление большого числа органики, и деградации большинства растений, мной было принято решение о его полном перезапуске. По прошествии некоторого времени &mode=search По прошествии еще некоторого времени &mode=search и к концу жизни все выглядело примерно так &mode=search За прошедшие три года был поднакоплен некоторый материал, часть материала пришлось докупить. Запускаться решил опять на продукции ADA. В это раз практически полностью по технологии, без использования б/у субстрата (амазонии), с пауэр сендом и всеми добавками (Bacter100, Clear super, Tourmaline BC, Penac P и Penac W). После некоторого верчения-кручения имеющихся коряг и камней, в некоторой степени получилось осуществить задуманное. Хотелось бы посоветоваться и услышать мнения форумчан по поводу сложившейся композиции. Аквариум залит четыре дня назад. Так получилось, что хардскейп я не сфотографировал, и часть мелких коряжек всплыла, часть перевернулась. Установить их назад получится только после полного их погружения. Но основной "скелет", все же, стоит на месте. Собственно вот фотографии: Вода мутновата после подсыпки песка на передний план. Что не нравится самому: на фото я бы отпилил концы коряг от красной черты, и добавил бы корягу на место и по форме желтой линии (на заднем плане). что посоветуете? Изменено 25.9.15 автор dimon4985 Изменено 25.9.15 автор dimon4985 |
|
#2130815 |
Премодератор, Советник
|
||
dimon4985 Очень гамонично получилось, ИМХО не стоит отрезать ветки, если есть возможность повернуть корягу налево, вниз, вокруг своей оси примерно на 300 и возможно немного переместить вправо. Вообще, после заливки воды, такие манипуляции с хардскейпом могут все испортить. Лучше хардскейп рассматривать и корректировать в сухом аквариуме.
Изменено 28.9.15 автор Button |
||
#2131713 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель, Советник
|
|
#2131853 |
Посетитель
|
|
Button, Mitrich, cпасибо за отклик. Да, действительно на "мокрую" уже ничего не сделать. Но "насухую" многих вещей не увидишь, т.к. вода после заливки неслабо преломляет всю картинку. Действительно, левую корягу, а лучше всю центральную композицию коряг, нужно было бы подвинуть правее. Сам тоже об этом думал, после заливки. Но ввиду того, что снизу к ней проволокой примотан кусок лавы для потопления, который зарыт в амазонию со всеми пенакаими и турмалинами, делать я этого уже не буду. Изменено 29.9.15 автор dimon4985 |
|
#2132235 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель, Советник
|
|
#2132289 |
Посетитель
|
|
Первая и восьмая очень хороши, четвертая и пятая тоже очень даже. |
|
#2132444 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение dimon4985 Сейчас по всему Подмосковью рубят леса из-за короеда((( Полно достойных вывороченных пней и деревьев, тем более за последние недели были сильные ветра. Оптимально, конечно, корни дуба. По своему опыту могу сказать, что корни сосны очень даже достойно живут долгие лета в сбалансированном растительном аквариуме. В августе заготовил маленькую порцию, уже ушла на оформление: |
|
#2136099 |
Посетитель
|
|
Всех приветствую. Ну чтож, прошло 2 месяца с момента запуска. Баланс вроде поймал, отмирают последние остатки нитчатки, коряги постепенно очищаются от зеленого налета. Трава хорошо, но умеренными темпами растет. Освещение ступенчатое 10 часов с пиком в середине дня(3 часа 2 лампы, 1,5 часа 4 лампы, 1 час 6ламп, потом опять 1,5 часа 4 лампы и 3 часа 2 лампы. лампы по 80 вт каждая). Вода: осмос с реминерализатором Aquaballance PH6.6, Kh4 (за счет камней, всетаки повышают карбонатку), Gh 6. NO34 (лью по Fe=0,1-0,2 мг/л в неделю), Макро самомес (NO3 : PO4=2:1)(лью по фосфату 0,7-1 мг/л в неделю) + калий около 5мг/л в неделю(пока дефицита по нему растения не показывают). Изменено 21.1.16 автор dimon4985 |
|
#2152415 |
Посетитель
|
|
dimon4985Хороший аквас! Со2 как подаете? В правом углу грелка? Изменено 22.11.15 автор Казах Изменено 22.11.15 автор Казах |
|
#2152443 |
|
Посетитель
|
|
Казах Со2 подаю через проточный реактор aquamedic 1000 стоит на выходе одного из фильтров, выход трубки возврата(в левом углу) находится не у поверхности воды, а чуть ниже середины, в результате чего вылетающая углекислотная пыль поднимаясь к поверхности дополнительно растворяется. Подаю с 6 утра до 6 вечера. Свет включается в 11:00 и выключается в 21:00. В левом, наверное, вы имели ввиду углу, да, небольшая грелка, использовал ее когда неоны красные были, им 22 градуса маловато. Сейчас она отключена, надо, кстати, ее вытащить. Изменено 22.11.15 автор dimon4985 |
|
#2152512 |
Посетитель
|
|
dimon4985 Вложено в аквариум много, а трубки по углам все портят. Дропчекер синеват мне кажется, хорошо ли растворяет со2 этот реактор? |
|
#2152534 |
Посетитель
|
|
конечно портят, но куда без них. Нет, дропчекер зеленый, просто перелил я в него реагента, слишком темный получился, если еще чуть газу добавить, желтым становится. А по реактору, на такой обьем, наверное лучшее что есть, в плане экономии газа. Лучшее всмысле что можно купить, есть и самодельные, ничуть не уступающие, а может даже и превосходящие. |
|
#2152583 |
|
Посетитель
|
|
Почти окончательный вариант. Трава растет отлично, коряги очистились, водорослей нет вообще, за исключением налета на трубках. Сместил композицию из коряг еще правее, вроде так лучше. |
|
#2170175 Нравится Nataliya Artyushina, a_solynin, Aleksandr Khlebov, Викторович13, Baga и еще 11 пользователям
|
Новичок
3
9 года |
|
Получилось просто великолепно! Видно руку мастера! Подскажите пож-та, ск-ко мм стекло аквариума? |
|
#2178978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень достойная работа.Мне просто понравилась, я радуюсь за Вас!!!!-))) |
|
#2179216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dimon4985 Классная работа, ощущение единого целого, сверху справа перетекает в нижний левый угол....Сильное впечатление производит. |
|
#2179243 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris, Cornelius, спасибо за отзывы. Мне самому нравится но чего то уже другого хочется... |
|
#2181318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimon4985Чудесно! Глаза радуются смотря на творение.Не забудьте показать когда всё подрастёт. |
|
#2181344 |
|