Посетитель
|
Неудачный запуск. Помогите спасти суматранцев и анциструсов. |
Сейчас наверное многие будут в шоке от нашей безалаберности.. я все понимаю, что так делать нельзя.. но ситуация уже есть такая и мне очень нужна помощь. Вчера многое прочитала на форуме и знаю, что тут есть аквариумисты с огромным стажем разведения барбусов и сомиков. Мне очень хочется им помочь и все сделать по возможности правильно. Через неделю купил и запустил 3 суматранцев и 2 сомиков анциструсов. Кормил 2 раза в день по многу - корм оставался на дне. Спустя еще неделю муж запустил к ним 6 неончиков - 5 умерли на след день и были выловлены, 6 продержался сутки и лежал в аквариуме еще неделю. Спустя 3 недели(31 октября в субботу), когда вода стала мутной и пахла(пахла она по моему все время, первое время после установки аквариума даже в комнате чувствовался этот запах, но муж говорил, что так и должен пахнуть аквариум), мы выловили рыбок, все помыли, прокипятили грунт, промыли декорации, подменили воду. До этого муж только мыл губку из фильтра. После мы заметили, что 1 барбус с вывернутыми жабрами и красным пятном с поднятыми чешуйками сбоку у хвоста. Второй тоже с пятном, но поменьше - с жабрами вроде все в порядке.. Третий ничего вроде.. Я забила тревогу, стали писать на форуме - сказали, что это отравление азотистыми соединениями, посоветовали подменять воду, убрать декорации и искусственную траву и посадить живые растения - роголистник, элодея, наяс, пистия - что найдем. и не кормить 2-3 дня - потом кормить маленькими порциями. Так как воду мы уже подменили большую часть, мы вытащили искусственное растение и перестали кормить. Грот муж вытаскивать отказался - им надо прятаться где то. Осталось купить растения и новый аквариум. Мы побежали в магазин, параллельно стали выбирать новый аквариум для наших малышей. В магазине продавец отговорила нас от покупки растений - так как ночью они будут забирать кислород, от них будет еще грязнее и вообще барбусы едят и портят растения и им можно только если с жесткой листвой, которые они не повредят.. сказала подменять воду раз в 4 дня и кормить поменьше.. Сказала, что бессмысленно определять уровень нитратов в нашем аквариуме так как он маленький и покажет не правильно.. Мы купили аквариум и сифон - просифонили вчера дно - не особо хорошо это вышло - так как весь мусор поднялся на верх.. подменили воду - налили из под крана.. купили новый аквариум Лагуна 78 литров, размеры 63х35х37 см, высота с крышкой 42 см, толщина стекла 5 мм и коряжку мангровую Подскажите что делать дальше.. Хочется создать все условия, подходящие для малышей.. и в тоже время поддержать их жизнь в маленьком аквариуме на время обустройства большого.. Читала, что для барбусов лучше внешний фильтр? нашего мне кажется не хватает даже для маленького аквариума... Хочется, чтобы были растения - ведь барбусы в природе живут в растениях... Какие вы посоветуете? достаточно ли будет грунта кварцевой крошки и под корни сделать глиняные шарики? или нужно что то другое? Что делать с корягой? нужно ли ее проваривать или просто замачивать? Мы совсем совсем новички и будем рады вашей помощи - не хочется экспериментировать на живых рыбках... Барбус, который пострадал больше всех (нам кажется, что это девочка) получше - краснота на боку сразу спала, осталось потрепаное пятнышко.. жабрина осталась вывернутая( Вчера я заметила пятно у сомика на спине.. до этого его вроде не было( не удается его нормально сфотографировать - он все время убегает.. Рыбки в целом ведут себя бодро, плавают, сомики прыгают.. Декорации я вчера вытащила из аквариума грот и ракушки большие и аквариум стал совсем пустой камушки цветные тоже надо вытащить? не стала просто сильно лазить руками там.. Очень жду вашей помощи. Простите, что так много текста - хотела по максимумум описать ситуацию.. 6.2.1. Объём аквариума - 20 литров 6.2.2. Его возраст - месяц, с времени перезапуска неделя, подмена вчера 1/3 объёма 6.2.3. Видовой и количественный состав населения - 3 суматранских барбуса и 2 сома прилипалы 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения - LED свет 12-13 часов в день 6.2.5. Температуру - 27 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - Фильтр - Aquael FANmicro plus q=250l h Нагреватель - Aquael easy heater 25W 6.2.7. Сведения о грунте - грунт 3-6 мм 3 см слой 6.2.8. Частоту и режим подмен воды - после перезапуска подмена 1/3 проводилась вчера и сифонили грунт 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - не проводилось 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. - нет сведений 6.2.11. Кормление рыб - с запуска кормили 2 раза в день утром и вечером обильно, корм оставался на дне - корм хлопьями TetraMIN и и таблетками TetraWater Mix. с перезапуска не кормили 2 дня, сейчас кормим 1 раз в день небольшим количеством пока только хлопьями. |
|
#2145677 |
Постоянный посетитель
|
|
Город какой? |
|
#2145679 |
|
Посетитель
|
|
VolniyVeterзеленоград (Москва) |
|
#2145680 |
Председатель колхоза
|
|
Сколько градусов вода и какая жесткость? |
|
#2145681 |
Посетитель
|
|
VolniyVeterв новом пока нет фильтра никакого… муж думал переставить этот… я думаю не нужен ли внешний… |
|
#2145687 |
Посетитель
|
|
Volcan0вода 26-27 градусов. Из под крана воду доводили до такой же температуры… в прошлый раз делали подмену водой из бутылки очищенной - продавец сказала, что она мертвая, можно из под крана так как в нашем городе хорошая вода по мнениям аквариумистов… мы поверили) |
|
#2145688 |
|
|
|
vesnugka Мал для 78 л А вообще, поддержу предыдущего оратора: пипец Изменено 4.11.15 автор soroкa |
|
#2145689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vesnugka Срочно выкинуть весь хлам из аквариума - морские раковины , склеты и искусственные гроты ( выбрасывают в воду соли и всякую химическую бяку) , можно оставить искусственную траву , но лучше заселить живыми растениями... |
|
#2145692 |
|
|
Вот - быстрее договаривайтесь! И забирайте для запуска своих 78 л. |
|
#2145698 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
soroкa Скажите, а зачем нужно пол ведра травы, для запуска 4 рыбок в 80 литрах? |
|
#2145700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vesnugka Сразу становится понятным, что у Вас абсолютно нет понимания, что такое аквариум не говоря о том, как он должен выглядеть. Достаточно взглянуть на фото, которое Вы прислали... Пожалуйста не обижайтесь, но перед тем как заводить аквариум нужны определённые знания, а форум вряд-ли поможет. Лучшим вариантом для Вас была-бы книга. Если у Вас появилось желание завести аквариум, то почитайте об аквариуме хотя бы в интернете http://aquariumlib.r... Книга старая, однако Вам будет достаточно и её. Потом, возможно, вы прочтете ещё одну и ещё. Вот тогда придут и знания и Вы сможете наладить свой аквариум. Успехов Вам. ___ Александр. |
|
#2145706 |
Малёк
|
|
vesnugka полностью поддерживаю Alkor, почитайте матчасть и будет счастье вам и вашим рыбам. |
|
#2145708 |
|
Посетитель
|
|
Alkorя ни на что не обижаюсь) я сразу написала о том, что нет понимания и задала конкретные вопросы) потому что рыбкам мне нужно помочь сейчас) Какой нужен фильтр? какие нужны растения, подойдет ли кварцевая крошка мелкой фракции для грунта или надо что то другое для растений? Что сделать с корягой? Как помочь рыбкам до пересадки в новый аквариум и просила советы по существу нас колько это возможно) за ссылку спасибо) |
|
#2145709 |
Посетитель
|
|
soroкaспасибо) |
|
#2145710 |
Посетитель
|
|
Чейзбыла бы вам очень благодарна, если у вас найдется время для конкретных советов) читаю сейчас вашу статью про запуск аквариумов. |
|
#2145711 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение soroкa vesnugka Мал для 78 л какой вы посоветуете? |
|
#2145712 |
Посетитель
|
|
unik68rusспасибо обязательно почитаю) хочется рыбам счастья прям сейчас) как маме 3 детей мне больно на них смотреть) |
|
#2145713 |
Посетитель
|
|
Воскресенскийдада я уже все выкинула как и написала выше… что делать дальше? срочно переселять в новый? |
|
#2145714 |
|
Малёк
|
|
vesnugka по хорошему переселять нужно в аквариум с устоявшейся биосистемой, т.е постоянная температура воды, опасные соединения нитрит по 0 ну или на крайняк почти к 0,фильтр с колонией бактерий.Если по другому, это образно если вас из чистого лесного района с поющими птичками, куда не дошла цивилизация переселить в самый цент промышленного района, где трубы коптят круглосуточно вам в лицо, будет совсем не айс |
|
#2145716 |
|
|
Пока будете настраивать новый аквас - эти сдохнут. |
|
#2145721 |
Посетитель
|
|
спасибо за перенос темы) |
|
#2145722 |
|
|
|
сообщение Чейз Чтобы запустить 4 рыб в аквариум, не надо пол ведра травы. А чтобы запустить сам аквас - не мешало бы. |
|
#2145723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vesnugka Если не лениво, приезжайте в Москву, отдам Вам тазик растений, сегодня полола, роголистник, наяс, ротала. Такого количества Вам хватит засадить полный, новый аквариум..., если еще с Милашенкова заберете (предыдущая ссылка )мы рядом), будет вам счастье! Изменено 4.11.15 автор Flora |
|
#2145725 Нравится soroкa
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
vesnugka Все стандартно. 1 делаем три подмены отстоянной водой по 30% через пару часов каждую. 2. делаем подмены дальше через пару дней по 30%. Что касается нового аквариума 1 закладываете грунт 2. заливайте воду до упора 3. грелку на 25 гр. 4 на следующий день сажаем растения 5.на следующий день сажаем рыб, можете трех барбусят докупить. иначе могут проблемы возникнуть у них. 6. фильтр не больше ФАН1 и делайте так. Покупайте дождеватель. На выхлоп фильтра одеваем уголок и трубку в дырками. а на нее флейту, которую разворачивайте в угол. Т.е. выхлоп будет иди вверх, а флейте его направит в угол. Сам фильтр убавляйте на половину. Всех попрошу серьезно относиться к советам и не писать пустопорожних постов!!! |
|
#2145734 |
|
Посетитель
|
|
Чейзспасибо большое за ответ) нужно ли добавлять бактерии для старта? Изменено 4.11.15 автор vesnugka |
|
#2145737 |