Посетитель
|
Ворсинки в толще воды. И другие вопросы. |
Добрый день, уважаемые форумчане! И снова я с дурацкими вопросами. |
|
#2146332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Putimceva а продолжительность? |
|
#2146338 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar, прошу прощения, забыла указать - с 9 до 13.00 и с 16.00 до 20.30, то есть 8,5 часов Так же не написала, запущен в начале этого года. Был благополучный для растений аквариум, они росли отлично, хотя рыбы не прижились (были от одного заводчика и часть погибла (симптомы я описывала в другой теме, похоже на туберкулез, но хочется верить, что не он), часть уехала в большой аквариум. Отлично прижились только креветки, живут около месяца - все взрослые самки с икрой. Ну и мальки пока живы (большая часть погибла сразу после рождения). Изменено 6.11.15 автор Putimceva |
|
#2146339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Putimceva Куда ж вам такой свет? У нормальных сд прожекторов на 20W заявлено 2400лм. Это очень много, для вашего аквариума 30лм/л было бы вполне достаточно |
|
#2146343 |
Посетитель
|
|
Cornelius, когда аквас запускался, я совсем не разбиралась в освещении, муж купил маленький прожектор и мы его прикрутили к стен на вид ярковатый конечно, но не вырви глаз. Считаете от этого проблемы? Просто до недавних пор все было ок. |
|
#2146345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Putimceva Да, проблема в этом.Когда решите с освещением можно будет смотреть другие параметры |
|
#2146346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже если поставить 10W сд прожектор, будет иметь смысл газ подавать, засадка растениями плотная.PH мог вырости из за недостатка СО2, точнее из-за попытки компенсации его травой через листья, нет ли на валиснерии известкового налёта? |
|
#2146348 |
Посетитель
|
|
Cornelius но на протяжении 8 месяцев этот свет не мешал, может потому что рыбы были? Хотя их было обычно 4-5 штук. Сейчас нет возможности сменить свет От слова совсем. А пока эта возможность появится, водоросли добьют аквариум. В январе я планирую запустить новый нано-аквариум с нормальным свето, а из этого перевезти растючку, креветок и рыб. Можно ли что-то сделать без замены света? Допустим тот же CO2 + нитраты (ну или комплексное макро, хотя без тестов на фосфаты его лить страшновато)+Plantamin? |
|
#2146355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Putimcevaпопробуйте сократить продолжительность освещения, часов до 5 в день |
|
#2146359 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar Хорошо, но получается со2 не начинать подавать в этом случае? И нитрат не вносить? А ворсинки в толще воды это все-таки что за водоросли? |
|
#2146363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Putimcevaесли есть возможность можно начать вносить СО2 и макро |
|
#2146369 |
Посетитель
|
|
natalybochar Со2 у меня самопальный две бутылки пол-литровых с содой и лимонной кислотой, шприц, чтобы "спустить пар" и рябинова веточка. Ни счетчика пузырьков, ничего но это надесюь лучше, чем ничего? Надо только на параметрами будет следить тщательно. Макро лить комплексное или только нитраты? |
|
#2146381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Putimcevaя думаю комплексное лучше, тем более тесты, я так понимаю отсутствуют? |
|
#2146385 |
Посетитель
|
|
natalybochar, тесты только на нитрат есть, на фосфаты и прочее нет |
|
#2146388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Putimcevaтак и я об этом, если фосфат отсутствует, а лить один нитрат, то будет перекос и ничего хорошего, а в комплексном макро все уже в правильном соотношении, либо проверить фосфат... |
|
#2146400 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar Спасибо! |
|
#2146510 |
Посетитель
|
|
natalybochar Ваши советы мне очень помогли! СО2 и макро (я его лью не разом, а по чуть-чуть, но чаще, чем в инструкции) почти избавили аквариум от сине-зеленых! В СО2 только один минус, пару раз я очень сильно уронила PH и на этом потеряла 3 креветки, и все они теперь без икры. Но Теперь я внимательна и знаю дозировку, не превышаю. Был момент, когда ворсинки вернулись с новой силой и нитчатки оплела пол-акваса(СО 2 было маловато и я опасалась лить макро из-за креветок), но на сегодня их почти нет, причем изменения происходят буквально на глазах, сегодня еще есть - завтра почти нет. Растения тронулись в рост, пока медленно, но уверенно. Спасибо! |
|
#2158444 |