Постоянный посетитель
|
Новый проект. Условное название "МОСТ". |
В связи с острой необходимостью переключиться с обычной рутины на нечто творческое, было принято решение перезапустить аквариум. Однако, покрутилась, повертелась и улеглась следующим образом: Отсюда и условное название "МОСТ". Кстати, если будут предложения переименовать, всегда пожалуйста, рассмотрим. Перед заливкой воды были высажены стаурогин коричневый и эхинодорус нежный. Так как коряги предварительно не готовились, не варились, не замачивались, пришлось просто нагрузить камнями. Следом в аквас были загружены прочие растения, которые предполагается использовать в данном дизайне. Теперь остается только ждать, кода коряги утонут и можно будет продолжить офомление. Две-три недельки можно отдохнуть. |
|
#2146415 |
Посетитель
|
|
Вадим здравствуйте, с новым проектом вас, |
|
#2146419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wads Вадим, приветствую! Молодец, что опять возобновил работу. Коряга вроде бы неплохая, но действительно она не могла устроиться удобно. Какие редкие растения планируешь? |
|
#2146421 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Все, что планирую, на перднем плане последней фотки висит, стоит. Думаю, что и это все не влезет. |
|
#2146423 |
Посетитель
|
|
wads Красиво! Какой грунт используете? Изменено 9.11.15 автор Patis |
|
#2147551 |
Постоянный посетитель
|
|
Patis Грунт Zolux, кварц N10, Использую его уже лет 8-10. Питательных подложек не делаю, пользуюсь жидкими удобрениями. |
|
#2147636 |
|
Посетитель
|
|
wads А что за камни используете, окаменелое дерево или как-то иначе называются? Интересная фактура, возьму на заметку |
|
#2148285 |
Постоянный посетитель
|
|
#2148434 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
wads Тяжелые они? По сравнению с лавой на сколько тяжелее? |
|
#2148436 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Feuer353 Тяжелые, как и большинство природных камней. Все камни в аквариуме весят около 75-80 кг. |
|
#2148440 |
Посетитель
|
|
Вадим здраствуйте, а не расскажите какими именно жидкими удобрениями пользуетесь, |
|
#2148827 |
Постоянный посетитель
|
|
Amir1981 Уж и не знаю сочтут ли за рекламу или нет Уже много лет пользуюсь AQUABALANCE. Отдельно Микро и Макро, не забывая про Калий еженедельно после подмен. В дозировках предложенных производителем. Иногда чуть меньше, иногода чуть больше, в зависимости от состояния аквариума. |
|
#2148874 Нравится Amir1981
|
|
Посетитель
|
|
Вадим спасибо большое за ответ |
|
#2148880 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот нашлось время и , наконец-то, растения были посажены. Запуск считаю состоявшимся, хоть и остались в мыслях мелкие детали; кое-где добавить коряжки-веточки, мелкие камушки. Ну это позже, пусть растения оклемаются. На данный момент прошло 17 дней после заливки воды. |
|
#2150417 |
Завсегдатай
|
|
wads Вижу довольно большой уклон открытого грунта на левом холме - чем-то защищали от сползания? (спрашиваю потому, что все мои насыпи сползли, несмотря на ухищрения в виде пластиковых полосочек, камней и т.д.) |
|
#2150442 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelV Специально ни чем не защищал, сползания нет, и раньше , в подобных ситуациях, небыло. А когда у растений корни отрастут, то и вовсе надежно будет. |
|
#2150446 |
Завсегдатай
|
|
wads А что за грунт? (у меня мелкий Denerle-кварц, может дело в том, что слишком легкий...) |
|
#2150450 |
Постоянный посетитель
|
|
AxelV Про грунт уже писал выше. |
|
#2150452 |
|
Премодератор, Советник
|
|
wads Правая часть гораздо лучше получилась, чем левая. Если закрыть левую часть, то правая вполне себе самостоятельная работа, а, если закрыть правую часть, то сразу видны все недостатки. PS На счет названия, не знаю какой там *мост*, а вот стреноженный марсианский треножник вполне можно найти. =) Изменено 17.11.15 автор Button |
|
#2150491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wads Если честно , коряга, я бы сказал раскоряка, неудачная, напоминает козла, раздвигающего ущелье. Скейп в твоем стиле мне очень импонирует, но может подыщешь другую, менее прямую? Изменено 17.11.15 автор Александр Ершов Изменено 17.11.15 автор Александр Ершов |
|
#2150495 |
Постоянный посетитель
|
|
Button Вот так и назовем! На фото в левой части много чего не видно, в живую она мне нравится больше. Александр Ершов А какую корягу ты видишь в этом скейпе? Нарисуй. У себя я вижу деревце, подмытое ручьем и упавшее на камни. |
|
#2150506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wads Сколько людей, столько и мнений. Наверно в таком объёме не возможно сделать так, чтобы нравилось большинству. Да и "хозяин" наверно не один раз всё "передвигал", да и не в последний... ИМХО. Через месяц "картинка" надоест и будет "вечное творчество"(по себе сужу). Почему зашёл в тему? Хочу прикупить травки и посмотреть в каких условиях она растёт. Что не мало важно. Чай не в условиях как на Птичке... Камешки "хорошо" весят. Какой объём пенопласта под ними. Можно в %-м отношении примерно. Кажется света маловато... Либо фотка така... На верху прожектора? А теней не видно не от камней, ни от коряги, ни от водной "ряби". А от "ряби" должна быть. Всё для травки созрел... Завтра можно "в живую" посмотреть? ИМХО енто останки от "рухновшего моста", остальное "сгнило" и течением смыло. Только каменные опоры остались. Вот такие "нездоровые" фантазии... у строителя... Про травку в личку напишу... |
|
#2155834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2155845 |
Постоянный посетитель
|
|
na3arov Да уж, творчество процесс такой. Камни двигал, и может еще буду двигать, не смотря на то, что и растения посажены, и вода залита. Пенопласт под камнями есть, всего 3-4 см. Прожектора есть, только вот тень от ряби скорее можно увидеть на видео, а вот на фото разглядеть ее тяжело. Тем более когда фото с телефона. Про название "Мост" мы уже говорили в теме, теперь это "Стреноженный марсианский треножник":-) На фото выделена Роталла индика, но давайте про эти растения в тему купи-продай, либо в личке. |
|
#2155861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Видел енту "картинку" в "живую". Разница существенная. На фотке нельзя представить "объём"- всё плоское. Длинна аквариума в 1200 мм. может казаться и 1000 мм. и 1500мм. Так же отсутствуют "обитатели", по которым можно "представить" габариты. Видел приличный "травник" в "живую" глубиной 400мм., а кажется как 300мм. Здесь глубина в 500 мм. ощущается. Кое-какие "детали" передвинуты. Не мне решать в худшую или лучшую сторону. Мне понравилось... |
|
#2156203 Нравится wads
|