Постоянный посетитель
|
Нитчатка и железо. |
Друзья, много написано о связи железа в воде и появления нитки. Также существуют диаметрально противоположные мнения, что нитка и железо Fe++, Fe+++ никак не связаны между собой. |
|
#2149798 |
Завсегдатай
|
|
mitaya В аквариуме всегда приствуют все водросли. И нитка, и сине-зеленые, и диатомовые, и etc. Удалить их наверное возможно только тотальной дезинфекцией, но тогда это проще сделать банку с формалином. Основная задача сделать так, чтобы водросли не прогрессировали - по сути обеспечить достаточным светом и питанием (включая СО2) высшие растения. Избытки любого вещества включая и железо, будут в первую очередь утилизироваться водрослями. Иногда не на прямую, как например избыток Калия не может быть утилизирован ни кем, но он ведет к замедлению поглащения высшими растениями Азота, что скорее всего быстро вылезет в виде как минимум зеленых стенок. Снижать использование СТЭП 2 я бы не стал. Железа там не много. Да и следить за железом проще простого, почти все длиностебельки сразу показывают его избыток/недостаток. Так же как стаурогин отличный индикатор Калия. |
|
#2149802 Нравится mitaya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mitayaда влияет , передозировка провоцирует вспышки, замечал не раз |
|
#2149809 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Передозировка - это более 50 мг / л Или иное? А замечина ли разница между Fe++ и Fe +++ |
|
#2149886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mitayaСкорее не передозировка, а развалившийся хелат. Стоит воздуху попасть в пузырёк с удо, как хелат начинает разваливаться. Добавки в виде консервантов и стабилизаторов только не на много предотвращают этот процесс. |
|
#2150057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mitayaзамерять мне нечем, но мои аквы так реагируют на добавку железосодержащего удо - водопровод в городе и доме - железо, и видимо хватает, соответственно предположу что трехвалентное так себя ведет, за двухвалентное не скажу |
|
#2150063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Часто за железистый хлороз принимают магниевый. В этом случае листья белеют. |
|
#2150090 |