Малёк
|
Выбор внешнего фильтра для аквы 180л. Разрываюсь. |
Добрый день уважаемые форумчане. |
|
#2153830 |
Завсегдатай
|
|
УФ на хрен не нужен в аквариуме, от него больше вреда, чем пользы. Даже если ставить УФ, например, в лечебном, карантинном аквариуме, то лучше приобретать отдельный. SERA фиговые внешники, берите 2217 или Fluval по вкусу, JBL 901/1501 тоже сойдёт. Я бы взял 2217 с субстратом. Это если вам вообще нужен внешник, судя по литражу у вас Ювель? |
|
#2153835 Нравится apm
|
|
Посетитель
|
|
имею фильтр ТЕТРА 600 Plus в 120л воды чистых |
|
#2153854 |
Постоянный посетитель
|
|
Oganes Aquael Unimax 500. Стоит на 170-литровом аквариуме. Тихий, гигантский объем наполнителей, регулировка потока. Из недостатков - достаточно крупные отверстия на всасывающих патрубках, вишни проскакивают. Вашему же населению угрозы не составит. Исправляется путем покупки двух акваэлевских же губок для внутренних фильтров типа FAN и надевания их вместо штатных всасывающих решеток. Таким образом еще и наполнители засоряются по минимуму - я свой фильтр чистил прошлый раз в июне месяце, и поток совсем не снизился. Достаточно раз в 2 недели или при подмене воды снять и прополоскать губки. Всё то же самое будет и у Unimax 250, с поправкой на меньшую мощность. |
|
#2153870 Нравится baglaj
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oganes А зачем вам так принципиально нужен УФ? Для того что бы был или есть какие-то конкретные цели? Sera это копии китайских фильтров Boyu, только цена другая.. http://zoovoz.ru/ind... |
|
#2153879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня Тетра ЕХ 800 в 160 литрах и Ейхем 2213 в 60 литрах. Оба исключительно на механическую фильтрацию. Ейхем надёжен как АК ))). По шумности, если прислушаться у тумбы слышен. |
|
#2153885 |
|
Посетитель
|
|
А он сильно нужен, внешник то?при таком населении и не мощного внутренника более чем... |
|
#2153886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
максимовод Ну для меня лично большой плюс внешника, не загромаждается внутреннее пространство аквариума. |
|
#2153887 |
Малёк
|
|
У меня аква 250 литров, и Tetra ex700 в плане надежности никаких проблем за 3 года эксплуатации не было, |
|
#2153890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Oganes По Тетре перечитайте вот эту ветку (можно с конца): Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus В принципе, первый над китайцами. Но по цене рулит. Выводы такие, надо знать как с ним обращаться, тогда будет 10 лет работать как у производителя на стенде. Инструкция - хлам, хотя производитель на нее ссылается, в форуме описали как с ним можно нормально работать. Если бабло есть, то берите более качественные продукты, если нет, то читайте как его содержать на форуме. У меня две Тетры 1200 оба б/у (пока полет нормальный), сразу поменял резинки на новые на голове. Китайчатину не берите в принципе. Самый надежный и классный фильтр это САМП, все читаю как банку просверлить, как решусь продам внешняки со свистом. Много принципиальных плюсов в сравнении с внешнякими любыми. Т.е. выбор фильтра этот бабки: начиная с Тетры кончая САМПом. УФ лампа, мое ИХМО не брать все в одно, так как все через Ж, тогда. Одна деталь сломалась и весь комбайн на помойку. |
|
#2153983 |
Посетитель
|
|
С учетом населения и растений, фильтр в этом аквариуме совсем ни к чему! Только кислород на себя расходовать будет и лишняя забота с его чисткой )) |
|
#2153987 Нравится Андрей финн, Василий 12
|
Постоянный посетитель
|
|
DMlTRY Совсем ни какой? |
|
#2153990 |
|
Малёк
|
|
Я себе приобрел мидикани 800, по цене качеству (ИМХО) думаю очень даже - куплен на птичем рынке, нашел на авито - новый 4200р, объем "ведра" 7 литров, можно не включая помпы помыть канистру. |
|
#2153991 |
Посетитель
|
|
Совсем ни какой? Да, совсем не нужен! |
|
#2153992 |
Постоянный посетитель
|
|
DanisR Тоже стоит миди кани 800, хороший фильтр |
|
#2153993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DMlTRY Ну а механическая фильтрация? |
|
#2154029 |
Премодератор
|
|
Судя по первому сообщению, топикстартер совершенно не понимает, что и зачем ему нужно. Имею наглость это утверждать исходя из списка населения и желания иметь агрегат "с запасом" и "штоб в нём усё було". Почему люди вместо того, чтоб почитать о принципах организации аквариума, сразу лезут в темы сравнительных характеристик и отзывах о внешниках, наслушавшись, видимо, советов продавцов об их необходимости? |
|
#2154036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DMlTRYПолностью согласен.Не нужен внешник при таком населении. |
|
#2154039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Только JBL CristalProfi e901 |
|
#2154040 |
Малёк
|
|
Спасибо за все советы всем. |
|
#2154045 |
Малёк
|
|
Василий 12 Спасибо за совет. Да я новичок в этом деле, но читаю постоянно вот уже месяц не могу выбрать фильтр. Я согласен про УФ я был неправ, ненужная вещь. Про то что именно внешник - у меня уже есть аква на 50 литров (2 года) где внутренний стоит, она жутко портит вид, я рассматриваю только внешник, населения у меня будет увеличиватся, просто сейчас я планирую пока таких рыбок, а растения будут в основном невысокие и мох. Если по внешнику что посоветуете буду очень благодарен. |
|
#2154048 |
|
Посетитель
|
|
При выборе фильтра не мало важный фактор НАДЕЖНОСТЬ. По себе знаю "Купил TETRA, а он потек, хорошо был дома". С тех пор побаиваюсь экспериментировать))) |
|
#2154051 |
Премодератор
|
|
Непрошибаемые люди! это только по начало столько планирую, потом естественно увеличу населения аквы Там уже и сначала - компот. но читаю постоянно вот уже месяц Да вы не про фильтры читайте! Вы почитайте о том, зачем и где это нужно. Загромождает, говоришь? Нажми на кнопку "фото" под моим сообщением и скажи в каком аквариуме (кроме пятого фото - там не мой) внутренник что-то "загромождает". Нет, по внешнику советовать ничего не буду. Удачи. |
|
#2154057 |
Посетитель
|
|
apm Только если есть рыбы, которые очень активно роют грунт, например, некоторые виды боций. Или есть потребность иметь супер прозрачность в акве. Но, боюсь, супер прозрачность вряд ли кто-то сможет обслуживать долго, так как для ее достижения требуются мелкопористые фильтрующие материалы, которые очень быстро забиваются, вынуждая очень часто проводить чистку. |
|
#2154354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DMlTRY У меня на 60 литрах стоит эйхем 2213. Все корзины с синтепоном. Меняю раз в две недели. Вода - слеза. |
|
#2154378 |