Малёк
|
Выбор внешнего фильтра для аквы 180л. Разрываюсь. (страница 2) |
Добрый день уважаемые форумчане. |
|
#2153830 |
Посетитель
|
|
apm Это еще не слеза )) Синтепон - хорошо очищает, но не до такой степени, чтобы мог, например, победить цветение воды. Вот если Вы в фильтр установите фильтрующий материал с микро порами, тогда узнаете, что такое супер прозрачность. Но это все демагогия! У меня тоже есть 60 литров и там нет фильтров вообще. Прозрачность отличная! Там же как-то на время борьбы с цветением временно устанавливал фильтр с очень тонкой очисткой (фильтрующий элемент приходилось чистить каждый день). Да, вода была супер прозрачна, но это все видно только при детальном рассмотрении аквы. В повседневности никто не будет настолько пристально изучать прозрачность воды. Поэтому сбалансированный ухоженный аквариум без фильтров при обычном взгляде на аквариум по прозрачности не будет отличаться от аквы с супер прозрачностью с фильтрами супер тонкой очистки! У Вас на 60 литров очень мощный фильтр стоит, достаточно было 2211 поставить. С таким фильтром на такой объем нужно быть всегда начеку по аэрации и длительным отключениям эл-ва. |
|
#2154409 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DMlTRY Не вводите людей в заблуждение, между цветением воды и фильтрующим материалом абсолютно никакой связи. Читайте мат часть. Изменено 29.11.15 автор ASR |
|
#2154742 Нравится apm
|
Премодератор
|
|
ASR Само-собой, фильтрующий материал не вызывает цветение. А вот очистить воду от этих водорослей может. Учите мат часть. |
|
#2154754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Вы причину цветения воды назовите? Вы хоть обложите все фильтрами - пока не устраните причину, будете фильтровать бесконечно своим синтепоном. Изменено 29.11.15 автор ASR Изменено 29.11.15 автор Daxel |
|
#2154759 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Вообще то ни внешники, ни внутренники не предназначены для удаления цветения воды и бактериальной мути. Для этого используются другие способы и средства. |
|
#2154775 |
|
Премодератор
|
|
Вообще-то, я - не про причины и про "такой сознания", а о том, что некоторые материалы способны фильтровать цветущую воду: http://aquaria.ru/co... |
|
#2154804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12с Сопособны то способны, но без устранения причин это бессмысленно. |
|
#2154807 |
Премодератор
|
|
apm Я в курсе. |
|
#2154815 |
|
Посетитель
|
|
ASR Рекомендую внимательнее читать сообщения! Я говорил о фильтрующем материале, который имеет настолько мелкие поры, что способен помимо всего прочего отфильтровать цветение воды, что неспособен сделать синтепон! Если Вы желаете поговорить о цветение воды, ее причинах и устранение, прошу поискать более подходящую тему для этого и не кидаться на любое упоминание о цветение, как предложение "поговорить об этом" )) |
|
#2154834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DMlTRY Можно и бакфильтры в качестве фильтрующего материала использовать. Вопрос один, зачем? |
|
#2154838 |
Посетитель
|
|
apm Вот и спросите себя сами, зачем Вам фильтры в акве? С какой целью? Особенно забитый синтепоном эхейм 2213 в 60 л. акве ))) Я как раз и подвожу к тому, что даже мех очистка в акве понадобится только при определенных условиях. |
|
#2154866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DMlTRY Можно поинтересоваться, при каких именно условиях? |
|
#2154873 |
Посетитель
|
|
Мураш Одно из условий описано выше! |
|
#2154875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DMlTRY Явно не для того, что бы бороться с цветением воды ))) |
|
#2154877 |
|
Посетитель
|
|
#2154879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DMlTRY Я честно говоря ничего не понял... |
|
#2154881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DMlTRY Просто удивительная способность пытаться навязывать свою точку зрения выдавая её за единственно верную. |
|
#2154883 |
|
Посетитель
|
|
apm Ну, как раз-таки позиция, которая всем и вся проталкивает фильтры по поводу и без имеет всем известные корни )) А вот рациональное объяснение использования фильтров способен аргументировать не каждый. Вот у меня в одной акве нет фильтров. В другой акве 150 л. стоит очень мелкий внешний фильтр для нано-аквариумов только затем, чтобы его использовать для создания течения на поверхности и небольшое дневное повышение температуры через внешний нагреватель. Плюс, частично механически фильтрует, так как у меня боции. |
|
#2154888 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DMlTRY В целом - согласен. "Набор начинающего аквариумиста" на бумажке, приколотой в подсобке зоомагазина. Биофильтрация при очень большом населении, очень чувствительных рыбах или отсутствии растений, когда фильтр максимально заполняется субстратом. Механика при роющих или активных донных рыбах с мелкопористым наполнителем. Течение. |
|
#2154918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oganes Чемпионат по рестлингу не устроят? Столько живородок? Вскоре будет компот из мальков, особенно при куче травы, нужно чтобы кто-то их ел. Заселить только барбусами чтобы не задаваться вопросами, куда их столько девать. Подобрать рыб и растения на ЮВ азию (сомик - гастромизон, барбусы - ) Изменено 29.11.15 автор lonelity |
|
#2154921 |
|
Малёк
|
|
lonelity Я думаю нет, а если начнут драться то отсажу часть. Я пока рыбок набираю тех которые нравятся по окрасу и могут более менее ужиться друг с другом. А потом я посмотрю кто как себя ведет, кто красивее и на кого интереснее смотреть и тогда может в аква останутся 2-3 вида всего но количеством побольше. Спасибо за совет. |
|
#2155111 Нравится Oganes
|
Малёк
|
Купил SICCE 350. (страница 2) |
Друзья купил внешник SICCE 350, уговорил знакомый, нахваливал просто жуть, итальянская все на месте супер фильтр бесшумная, хорошо фильтрует, протечек вообще нет. Через пару дней начну растения сажать. |
|
#2158287 |