Постоянный посетитель
|
Нитчатые на новых растениях |
Здравствуйте всем! |
|
#2163467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2163471 |
|
Завсегдатай
|
|
#2163475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baglajА вот и нет! Если их кормить "как следует", то толку в поедании водорослей от них никакого. Так же многое зависит от количества креветок и от количества "заражённых" растений. |
|
#2163477 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Так не надо кормить))_ |
|
#2163480 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Фото уже не получится. Аквариум на работе а я уже домой вернулся. Завтра фоткну. Листочки очень мелкие Корневая система в длину (не глубину) примерно 3 см а на ней несколько кустиков примерно по 1 см. Поищу на сайтеЮ |
|
#2163482 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Идея была именно в том, что растения не высажены в основной аквариум и плавают в ведерке с водой. |
|
#2163498 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Посмотрел по картинкам. На кубу очень похоже. |
|
#2163503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dammБоюсь химию применять рискованно... |
|
#2163511 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Тогда воспользоваться советом и протирать щеткой? Просто в аквариуме нитчатый водорослей нет и не хотелось бы занести. |
|
#2163526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dammЯ не думаю, что это даст какой-нибудь сильный эффект. Хотел вам перекись водорода предложить, но куба плохо отнесётся к ней. Изменено 20.12.15 автор MR.ROMA |
|
#2163528 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Получается что зря купил? Не высаживать? Или если в аквариуме их нет, то и эти пропадут? Высокий ли риск заразить аквариум? |
|
#2163530 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
то и эти пропадут? Такое возможно. Но лучше не рисковать. Есть ли возможность сделать отсадник? А креветки там почистят кубу. |
|
#2163532 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Гипотетически у меня есть пустой китайский аквариум на 20л. как раз на "вдруг чего". Но ведь под нее наверное грунт желателен и СО2? Какой потребуется набор под "квик старт"? Долго куба тоже не проплавает - сажать куда то надо. |
|
#2163535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dammДа, слишком долго получается. Может всё же рискнуть и применить перекись для начала на небольшом кусочке кубы? И уменьшить дозировку до 2 мл на 1 л? Изменено 20.12.15 автор MR.ROMA |
|
#2163541 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
damm Почитайте про выращивание кубы в тепличке. За месяц нитка сойдёт. |
|
#2163563 |
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 А что значит "в тепличке"? Простите, но пока причисляю себя к чайникам, поэтому некоторые общеизвестные термины могу не знать ( Кубу никогда в жизни не выращивал. А сейчас столько вариантов... Получается что в существующий сажать нежелательно и надо что-то запускать быстро "с нуля" пока она закисать в ведре не начала. |
|
#2163571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
damm Покупаете вкусный тортик в прозрачной пластиковой упаковке, торт съедаете! На дно упаковки насыпаете смесь песка с землёй пополам, высаживаете кубу и закрываете крышкой. И под свет. Нужно следить, чтоб влажность была достаточно высокой. Куба во влажном воздухе растет даже несколько повеселее, чем в воде, а водоросли погибают. |
|
#2163575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Спасибо, завтра попробую ! Свет ей яркий нужен? И опрыскивать я так понимаю до влажных капель на крышке? |
|
#2163578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
damm Да свет лучше поярче. В инете, как вырастить, полно описаний с фотками, найти их легко, да и не сложно её на воздухе выращивать. |
|
#2163583 |
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Спасибо большое, коробку уже нашел, пошел изучать процесс. Завтра отпишусь что получилось. |
|
#2163588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dammТочно! Я совсем забыл про этот способ! Земля для кактусов очень нравится кубе. |
|
#2163657 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA А какой оптимальный светильник поставить для такой теплицы размером с торт? |
|
#2163871 |
Посетитель
|
|
просто настольную лампу можно использовать |
|
#2163877 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем, принявшим участие в теме. Сверху положил светодиодный прожектор 10 Вт. Вроде бы не сильно греется. Буду следить ) |
|
#2164055 |