Малёк
18
Москва 8 года |
"коллекция" водорослей - ищу причину |
Добрый день! Зеленые, разветвленные нити Сине-зеленые Буцефаландра после ванны с перекисью, "известковый" налет на листьях |
|
#2178623 |
Посетитель
|
|
Добрый. |
|
#2178624 |
|
Посетитель
|
|
У вас хороший свет. Вы "разогнали" аквариум по свету, а подгонять остальные параметры системы под свет не стали. Добавляйте CO2 до светло-зеленого по дропчекеру и удо (например, Аквабаланс ТОТАЛ в минимальных дозировках). |
|
#2178627 |
Малёк
18
Москва 8 года |
|
сообщение Amen Согласна, на это и грешу. |
|
#2178629 |
Малёк
18
Москва 8 года |
|
сообщение Vasavchik Не могу сказать, что что-то плохо растёт. Только валлиснерия после перекиси отходит и растёт не быстро, а остальное в принципе медленно растёт. Кроме роголистника, но я лишнее регулярно убираю. Крипты пускают много новых побегов, листья у ароидных тоже появляются стандартно. Подумаю насчёт теста на фосфаты, может прикуплю. |
|
#2178654 |
Посетитель
|
|
smartQueen Без него никуда. Нужно выровнять Редфилда, а иначе , пока будет перекос в соотношении, водоросли будут процветать. К примеру по Ваши NO3= 5 мг/л, фосфата требуется держать 0,3-0,5 в идеале. Изменено 31.1.16 автор Vasavchik |
|
#2178665 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пш 8,5 - это означает что в воде вообще нет со2. Синезелёные - признак отсутствия макро. Высоковат кш. Сравните с водопроводной водой. |
|
#2178679 Нравится папоротник
|
Малёк
18
Москва 8 года |
|
сообщение Hedin Кш 9 Гш 15 Макро какое посоветуете? Со2 новый баллон поставлю, так и думала, что в нем проблема. |
|
#2178723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
9 - это в аквариуме или всё таки в водопроводе? |
|
#2178746 |
|
Малёк
18
Москва 8 года |
|
сообщение Hedin Водопроводные показатели Попробую намешать макро, но готова пойти лёгким путём и купить готовое |
|
#2178771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Макро в приготовлении менее сложно чем готовка борща. Поверьте на слово, ибо я второй месяц как домохозяйка. Причём готовлю под чётким и неукоснительным контролем супруги. |
|
#2178790 |
Постоянный посетитель
|
|
smartQueen При таких показателях: pH = 8,5 gH = 14 kH = 8 Удивительно, что у Вас даже водоросли растут, это же яд чистый. Для снижения gh и kh заведите грунтовых улиток, они весьма неплохо кальций с магнием из воды убирают со временем. Да и грунт они хорошо вентилируют. Я в свое время в водопроводной воде из под крана с такими показателями Эрикаулоны с тонинами неплохо выращивал, потом надоело, никому они не нужны, а перли так, что косить приходилось. А как улитки сдохли (ток в воду попал, а я не заметил), так все стало значительно хуже. А pH хотя бы до 7 догоните, осмосом и углекислотой. У меня с pH 9 из под крана балон до 6,8 догоняет. Альтернатива - купите сайдекс или санидекс, это и хорошее средство борьбы со всеми водорослями и отличная альтернатива баллонной системе СО2, поскольку при разложении углекислоты выделяет массу. Да и не так дорого, Санидекс с доставкой по Москве 2000 5 литров стоит, на Ваш объем на год хватит. Заправляемые баллоны конечно подешевле, но это если самому на станцию заправлять ездить. А на фирменных одноразовых баллонах дороже санидекса выйдет. |
|
#2180347 |
|
Постоянный посетитель
|
|
smartQueen Я бы по фоткам не сказал, что положение запущенное. Ну да, есть водоросли, но не заросли же. Живой аквариум. Макро возьмите лучше готовое - не мучайтесь. Те, кто их ведрами готовят, понятно что экономят деньги. А вам то с 1 аквариумом это зачем? Только не переусердствуйте без нормального СО2. Если нет денег на баллон - купите бродилку, хотя лично мне баллоны больше импонируют: и отключать на ночь проще, и регулировать поток. Зато бродилка дешевле, по крайней мере на старте. |
|
#2180368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
smartQueen Тетровское СО2 это можно сказать газ вообще не подаётся) Любой другой способ подачи газа будет эффективнее, так что с газом( под этот свет) надо думать, с остальным питанием (удо) тоже |
|
#2180370 |
Постоянный посетитель
|
|
smartQueen Доведите PH до 6,5 и проведите курс с помощью аквабаланса углерода. Все удо и прочее вред, когда баланса нет. Да и при балансе они его сбить могут. |
|
#2182547 |
|