Свой на Aqa.ru
|
Грипп -лечение |
Заболел гриппом 15 в ночь.Болею , 39.5 доктор пока не доехал.. |
|
#2186055 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Сама не применяла, но здесь есть отзывы https://health.mail.... , но может Вам пригодится! Выздоравливайте! |
|
#2186060 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris При высокой Т нельзя пить черный чай - он повышает Т организма на 2гр... |
|
#2186064 |
Посетитель
|
|
Грипп лечат чесноком и мёдом, которые убивают вирус. Дополнительно чай из календулы и эвкалипта, обладающие природным антисептическим действием. Больной должен пить во время болезни порядка 5 литров жидкости в сутки. Желательно в форме свежих соков или минеральной воды. Как показатель - язык больного должен держаться влажным. Жаропонижающие принимать, и только кратковременно, если температура выше 40 гр. |
|
#2186070 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Врач сказал как 38.5 пить У меня нет -Сильной головной боли, значит не свинной.?Заболел день назад ночью.Поноса нет. |
|
#2186073 |
Премодератор
|
|
YuraS Чеснок не поможет уже заразившемуся. Чтобы убить вирус надо убить и клетку в которой он "поселился". Вирусные заболевания не лечатся. Они проходят сами. В пезультате выработки антител имунной системой. Антивирусные препараты в основной своей массе на самом деле - иммуномодуляторы. Народные средства, жаропонижающее и антибиотики принимают для облегчения симптомов и в качестве профилактики осложнений. Как говорил Чазов (министр здравоохранения во времена СССР) на вопрос: "Что посоветовать заболевшим" - "Болеть". От себя желаю скорейшего выздоровления. |
|
#2186085 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lux in tenebris Терапевтический эффект популярных иммуномодуляторов как-то не подтверждается. А многие из них и не прошли достойную апробацию. Что наводит не только на вопросы, но и на ответы. А вот навредить этим "модулированием" можно запросто - особенно, в период острого состояния организма. Я недавно тож болел: 2 дня температуры за 40, потом - неделя слабости... и кашель, но я много курю. "Лечение": много тёплого несладкого питья; естественно, жаропонижающее - когда совсем уж неуютно становится; ну, иногда протереться спиртом (снаружи ); как можно меньше есть (я, иногда, только апельсины и куриный бульон); и сон, сон, сон, сон... Ну, и не забывать хорошенько проветривать помещение. Если появляются явные признаки осложнений - посоветоваться с врачом на предмет приёма антибиотиков. Но лично я избегаю их принимать. Выздоравливайте, Лучик Вы наш!.. |
|
#2186099 |
Посетитель
|
|
Только выздоровел от гриппа.Врач сказала принимать жаропонижающие только после 39.Чай, малину и мед.Больше никаких таблеток не надо вирус должен убиться высокой температурой и иммунной системой.Три дня провалялся с высокой температурой, потом температура пошла на спад.Сейчас здоров и Вам желаю, главное поменьше ходить побольше пить и лежать. |
|
#2186111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebrisтолько недавно переболел этой дрянью , три дня температура под 40, даже скорая не могла сбить, спасала жена обтираниями уксусом , температура спала - двинул работать , но две недели была неимоверная слабость, апатия и не мог есть , нет не тошнило - просто ничего не лезло, жевать жуешь , а не проглотить , и температура нет нет да за 37 перешагивает, делал флюрографию и все возможные анализы - врачи говорят- симулянт всё у тебя отлично... А я работать толком не могу , в общем плюнул да по армейской памяти сам себе бицилина вколол... через день как огурец, уже вторая неделя- всё отлично, видимо какое-то воспалительное осложнение было Поправляйтесь Изменено 15.2.16 автор Юрий1978 |
|
#2186140 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sergios001 Согласна! Чтобы иммунитет улучшить - иммуностимуляторы. Сейчас много разных. Антибиотики - бесполезно при гриппе. Да, главное вылежаться, чтобы осложнений не было. Побольше питья, а есть не надо, если нет аппетита. |
|
#2186163 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiстрашен не столько сам грипп сколько то что на ослабленном им организме лезут воспаления и осложнения , та же пневмония, а вот их уже бьют антибиотиками , естественно бактериальные , а не вирусные , но их относительно точно можно и самому различить , бактериальная пневмония вялотекущая , вирусная же очень быстро прогрессирует, естественно это не инструкция к самолечению и точно их различит только врач после обследования, а не дилетант в прошлом медбрат форумчанин по интернету |
|
#2186177 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо друзья, за очень нужные советы.Мы аквариумисты люди сильные, справимся-))) |
|
#2186313 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebrisэээ нет батенька никакого ноута, телевизора и компьютера - они нагрузку на глаза дают будь здоров... только здоровый сон и плевание в потолок... З.Ы. хотя в потолок не стоит, всеравно не долетит, а вытираться не приятно правда поправляйтесь , и вещи типо ноута в сторонку хотя бы на период кризиса |
|
#2186318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера опять скакнула под 40 и потом пропала! Не было вообще, сейчас 37. |
|
#2187213 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebrisнадеюсь, антибиотик, назначенный ВРАЧЕМ, вы принимаете? Или лечитесь исключительно народными методами? Так и до пневмонии недалеко. |
|
#2187215 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Врач до меня не доедет -) Я на хуторе живу, очень много вызовов..Сейчас назначили (фельдшер) Фромилид, жена поедет 37.2 |
|
#2187226 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Lux in tenebris А зачем фельдшер приезжает? Какие-то манипуляции? Ингавирин я принимал в прошлом году, мне он помог, хотя я много знаю про противовирусные препараты. Тем не менее. Антибиотики, если врач назначил, принимайте. Они не против вируса, конечно, но избежать осложнений помогают. При высокой температуре (за 38 град) принимайте парацетамол и его комбинации. Можно обтирания применять (одну ложку уксуса (9%) и пять ложек воды, смешайте, протрите живот, спину, ноги и руки, можно через каждые 2-3 часа; или спиртом, водкой). Питьё обильное, диета щадящая. Больше спать, если получается. Скорейшего выздоровления! |
|
#2187230 Нравится Юрий1978, Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока писали, дополнил-) Жена такси вызвала, поедет в поселок.Я к себе бабушку взял, ей 94,за нее больше всего волнуюсь.. |
|
#2187232 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Lux in tenebris Да, вижу) Фромилид на сколько дней прописали? Если хрипов нет, значит с лёгкими порядок. Теперь важно выполнять предписания. Бог даст, с бабушкой пронесет, но если у нее какие-то симптомы появятся, сразу же фельдшера вызывайте. |
|
#2187239 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
таблетки по 500,3 дня по 2 таб. через 12часов. |
|
#2187261 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebrisинструкции для врачей пишут. Если почитать аннотации к любому лекарству, там куча побочки. Если побочных действий и противопоказаний в аннотации нет - это фуфломицин или БАД. |
|
#2187266 Нравится Така, Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И отзыва в сети ни 1 пока не вижу..-) |
|
#2187268 |
Завсегдатай
|
|
имагослушайте, что, дебилизация населения продолжается? И большим авторитетом ныне пользуются не назначения врача, а рекомендации на аквафоруме? |
|
#2187270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
слушаю все ибо натыкался на врачей идиотов не раз.. |
|
#2187272 |
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Там действующее вещество кларитромицин, вы вбейте это название для отзывов |
|
#2187274 |