Малёк
|
Чёрная борода |
Завелась данная водоросль уже давно ( года 1,5 точно). По неопытности решил, что удо мне помогут, но то что свет никакущий не, не знал параметров воды, на это не обращал внимания, так она стала прогрессировать. После прекратил лить удо, начал производить подмены раз в неделю 20% - рост бороды не уменьшался. Тогда просто избавился от всех заражённых растений, провёл полную чистку грунта провёл замену воды 55%, и... Недели 2 бороды не было. После опять появилась. |
|
#2191283 |
Посетитель
|
|
GOLd210 У меня в аквариуме реально помогло справиться с бородой следующее: 1. Растения постараться очистить механически, т.е. достать из аквы и промыть в воде, протирая листья тряпочкой, особенно это касается анубов. Минут 20-30 обсушить на воздухе, потом обратно в аквариум.(На растениях с нежными листочками- то же, но аккуратней и долго без воды не держать.) Или слить большую часть воды, и обработать в аквариуме- чтобы не травмировать корни...воду потом вернуть. 2. Положить в аквариум ряску- чтобы закрывала около 70% поверхности. 3. Подменивать воду небольшими порциями ( 10-20% в день) в течении недели. Все ушло за 10 дней примерно, где-то на риччии иногда попадаются жалкие остатки в виде тоненьких ниточек- выбрасываю.... p.s. Действительно, зачем вам 2 фильтра? Я бы убрала один фильтр, от него толку не много- только если СО гонять по банке, но с этим и компрессор справится, наверное... и заменила бы грунт на более мелкую фракцию, этот прям для цихлидника, а не для травы... да и растений побольше бы, тогда бороде нечего есть будет )))) Может, и СО не пригодится ( я вообще не сторонник всяких технических и химических усложнений в банке). |
|
#2191573 Нравится klukvochka
|
|
Посетитель
|
|
Согласна с Tierre. |
|
#2191598 |
Малёк
|
|
Спасибо за подробную информацию, буду пробовать. Один фильтр (fan 1) не работал некоторое время, решил купить второй, а как и первый сделал, решил оба оставить. |
|
#2191896 |