Посетитель
|
Выбор светильника Aquael LEDDY SMART LED |
Всем привет! |
|
#2201071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
akrush Скорее мало, чем достаточно! Сейчас сам думаю переделывать свет у себя.Но у меня аква по более и поглубже. Штатный крепеж к модулю LEDDY TUBE SUNNY 6 W Мне подарили аквариум Aquael PEARL HIGH 60 |
|
#2201076 |
|
Посетитель
|
|
У меня стоит Акваэль Плант и Авалайтер нано в 60 л 50-40-30 освешает анубы и больбитисы им хватает, но если даже еще один добавить , то для почвопокровки мало будет. визуально и по растениям Аквалайтер полутьше будет, присматритесь к Аквалайтер , ну или что то вроде этого |
|
#2201081 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
Magallon NEMOLIGHT PLANT - дороговато конечно выходит - 14000р. =(, но смотрится довольно стильно и есть регулировка яркости. |
|
#2201086 |
Посетитель
|
|
#2201092 |
Посетитель
|
|
вариантов много , но хороший LED это дорого(это были недорогие варианты) , а чем т5 не устраивают? |
|
#2201096 |
|
Посетитель
|
|
ну или у немцев |
|
#2201101 |
Посетитель
|
|
сообщение Magallon Светодиоды более долго вечные не придется раз в пол года-год лампы менять, святят все время в стабильном спектре, не нагреваются и более экономичны. В принципе на Т5 светильники открытого типа не глядел еще. Но лампы Т5 ведь тоже не из дешевых а их еще менять нудно время от времени. |
|
#2201105 |
Посетитель
|
|
ИМХО все эти качества приемлемы для хороших диодов , но покупая буджет что мы имеем , кривой спектр и выгорание диодов |
|
#2201109 |
|
Посетитель
|
|
Вскользь пробежался по открытым светильником с лампами T5 особе не дешевле выходят чем к примеру Dennerle Scaper's LED 24 Вт или NEMOLIGHT PLANT, который Вы рекомендовали выше. |
|
#2201110 |
Посетитель
|
|
сообщение Magallon Сам на Ali завис в данный момент с выбором китайских светильников для аквариума) У вас есть ге-то описание (обзор) данной лампы, было бы интересно почитать отзыв владельца? |
|
#2201111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я решил остановиться на светодиодных лентах мощностью 14.4 Вт на метр, класс Lux, номер 5050, IP65. Все уже купил и скоро буду собирать и паять, весь процесс выложу в отдельной теме с фотками. Должно получиться неплохо(просто другие варианты с моим аквариумом не проходят). Но это будет дополнение к моим 2-м LEDDY TUBE SUNNY 6 W. |
|
#2201114 |
|
Посетитель
|
|
Имею версию PLANT, освещает акваэлевкий кубик 30 л. Света мало, неприятно мерцает. Бюджетный вариант - установка уличных светодиодных прожекторов 3*10 Вт или 2 *20 температура 6500K. Если деньги не жмут, то свет от DNK. |
|
#2201115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня один смарт лед санни стоит на кубе 30х30х30. светит норм даже один. потом как нибудь докуплю второй светильник плант. на дне ломариопсис кустами сидит + коряга и кокос со мхами, сзади 4 криптокорины, эхинодорус в середине, хоттония по углам, мексиканский дубок 2 ветки, тайландские папоротники прикопанные, анубиасы нана на камешках, людвигия мексика, мелкий отросток гигрофилы иволистной. реально на дне места под посадки нет, сифоню то с трудом. если еще света добавить боюсь все заростет. |
|
#2201116 |
Посетитель
|
|
http://buy-aqua.ru/s... для вашего 8000р . А по Китаю у меня 2 света реплика ADA Solar и Лед оба шумные в мг надо баласт менять , а лед шумит охлаждение блока, |
|
#2201117 Нравится akrush
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор не лучший вариант, сд ленты гадость. тебе вариант с убиранием белой херни из под крышки и на клипсы приделать светильники не понравился?) |
|
#2201120 |
Посетитель
|
|
Если деньги не жмут, то свет от DNK. |
|
#2201122 |
Посетитель
|
|
РеставраторЕсть у меня, аквариум с таким освещением (герметичная лента 5060). Если банка будет с крышкой, то освещение будет здорово нагревать и крышку и воду. Клеить ленту советую на силиконовый герметик, стандартный скотч полная фигня. Если будет металлический профиль-радиатор не забудьте наклеить кусочки изоленты в местах соединения ленты (сквозные контакты). Блок питания выбирайте с запасом по мощности, тип ip67, следуйте рекомендациям по его установке. Соединение ленты и б/п - пайка, место соединения замазать силиконом. |
|
#2201124 Нравится Реставратор
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Reiter Извините, не осилил Ваш вопрос (понедельник как никак) для справки вот мой Тема на форуме - просто банка без каких либо крышек и покровных стекол сверху. |
|
#2201125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
akrush вопрос был только реставратору, мы с ним в одной теме обсуждали его банку и как там че со светом можно сделать. |
|
#2201129 |
Посетитель
|
|
сообщение Magallon Мне понравился данный вариант, только вот не солнце ли это будет для 50 литрового аквариума высотой 30см? Там выходит 4 лампы по 24 вата это примерно 2 вата на 1 литр воды. Вот еще вариант подобрал, - http://www.aqualight... по цене очень заманчиво. сообщение Magallon мы в России, тут с деньгами всегда туго))) |
|
#2201131 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
akrush Да, Вы уж извините, что мы тут немного вернулись к своим проблемам. Но свет многим покоя не даёт! |
|
#2201132 |
Посетитель
|
|
вот 2 по 24 http://buy-aqua.ru/s... |
|
#2201135 Нравится akrush
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТС, а чего не хотите т5 светильник использовать? осрамовские лампы не дорогие и растет под ними так же как и под деннерле. а если нет разницы то зачем переплачивать больше) |
|
#2201139 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Reiter Я уже отписал: Выбор светильника Aquael LEDDY SMART LED так же у меня есть еще один аквариум JEBO R338 - там две лампы Т5, гудит светильник как паровоз, аквас стоит возле кровати фильтр в аквариуме не так слышно как светильник с лампами Т5. Вообще мне очень понравились варианты которые предложил Magallon 1. http://buy-aqua.ru/s... - на две лампы 24В (идет без ламп) стоит 3600 2. http://buy-aqua.ru/s... - на 4 лампы 24В, идет уже с 4мя лампами, стоит - 8000 пока читаю за них |
|
#2201143 |