Новичок
5
9 года |
Что это и как бороться???!!! |
#2201461 |
Посетитель
|
|
Наверно эдогониум. Обычно он появляется от недостатка МАКРО элементов в питании растений. |
|
#2201463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлана2016 Кроме сроков запуска аквариума вы больше ничего не указали. Это почти как растение, но только по росту резвее, да и по требованиям пониже. Лечится не просто: у вас скорее всего изменением освещенности: мощность ламп или времени света. |
|
#2201464 |
Постоянный посетитель
|
|
#2201465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Battler Товарищ Pustovetov дал этому растительному организму правильное название - эдогониум. Его причина дисбаланс не только в плоскости азот-фосфор, но и свет-азот-фосфор. |
|
#2201468 |
Новичок
5
9 года |
|
Вот беда то и что делать???? Боролась с черной бородой, делала частые подмены воды, поставила вторую лампу (всего получилось 30 ватт). Борода стала пропадать и появилась эта красота. |
|
#2201475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлана2016 Как это не идиотски звучит: но вы на правильном пути. Зеленые водоросли, это по сути очень близки к растениям, только проще. Тут Вам в подмогу только удобрения.Макроудобрения: азот и фосфор. Что у Вас с рыбамии другой живностью? |
|
#2201480 |
Новичок
5
9 года |
|
#2201485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлана2016 И вы весь свой "зоопарк" засунули в 70 литров? Довольно смелая биолологическая нагрузка на аквариум. |
|
#2201486 |
|
Новичок
5
9 года |
|
Скорее не смелость, а глупость и неопытность. Скалярий буду отдавать. |
|
#2201487 |
Завсегдатай
|
|
Светлана2016 Удобрением точно лучше не рисковать ). |
|
#2201488 |
Новичок
5
9 года |
|
Вопрос что дальше делать? Какие удобрения добавить? |
|
#2201489 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Светлана2016 Лично у меня Бородень появляется при избытке Фосфатов, а Эдогониум (у Вас точно он) при избытке Нитратов. Есть тесты на Фосфат (РО4) и Нитрат (NО3)? Старайтесь поддерживать соотношение Нитрат-10/Фосфат-0.5. |
|
#2201506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik Это из рубрики Григория Остера "вредные советы" ? Вот расскажите мне, как растения будут расти, если аквариумист осознанно обрекает на голодовку? Если с борода это по сути запущенность аквариума в плане чистоты и дисбаланс по свету, то зеленые это водоросли которые очень близки к высшим растениям, хотя бы по типу хлорофилла. И борьба с ними по сути сводится к стимуляции роста высших растений для подавления и недопущению всплесков питательных веществ. |
|
#2201666 Нравится e99
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sebbb Уважаемый Sebbb, не в коем разе не хочу поставить под сомнение Ваши рекомендации. Просто я точно знаю, что фосфор и железо в неправильно созданном биотопе дадут дополнительную вспышку водорослям. Лично я, посоветовал бы устранить то, что изначально послужило вспышке водорослей. 1) Убрать добавленную лампу (сейчас не важно, почему) 2) Вычислить кол-во нитратов-фосфатов 3) Исходя из пункта 2 вычислил необходимый свет Так же неизвестно, какой продолжительности световой день, неизвестно сифонится грунт или нет.. А поэтому как то бухнуть удобрения мне кажется опасным и может сработать в обратную сторону.. Другими словами можно схлопотать болото за пару дней.. Я почему так среагировал? У нее всего лишь 30 вт на 70 литров воды! Если это спровацировало вспышку водорослей, то что будет если мы добавим удобрений? С уважением, это только мое IMHO Изменено 15.3.16 автор Vadim_chik |
|
#2201940 |
|