Завсегдатай
|
Как с этим бороться? |
Как бороться с этими водорослями? Типа нитчатки, наверное. но растет довольно плотными пучками. Сайдекс не помогает. Вносил 3 дня по 20мл/100л по инструкции. Никакого рез-та. Пару лет назад помогал сайдекс, водоросли белели. Сейчас эффекта нет. Свет уже вполовину убрал, подается газ, удо убрал, а оно все растет... Аквариум 180л Свет 2*39вт Т5 HO 865 + 2*39вт Т5 HO 830 - 10 часов (2 лампы работают 10 часов, в середине дня включаются еще 2 на 6 часов). В данный момент работают только 2 лампы. CO2 из соды и лимонки через рябину, круглосуточно, дроп-чекер зеленый - светло-зеленый. Параметры воды: T=25-27 Ph=6.5-6.8 KH=6-8 Gh=8-10 NO2=0 NH3/NH4=0 NO3=5-10мг/л Изменено 17.3.16 автор alexey1188 |
|
#2202532 |
Завсегдатай
|
|
Спирогира - руками убирать. У меня росла 1 раз, сама ушла, росла в местах со слабым течением. |
|
#2202555 |
|
Завсегдатай
|
|
Спирогира? Вот зараза, спасибо, буду бороться. |
|
#2202557 |
Завсегдатай
|
|
Пардон, плохо видно, скорее кладофора, слишком плотный пучок. Убирать тоже скорее руками, не сложно, пучком вытаскивается=) Росла так же в застойных местах, преимущественно у грунта в зарослях длинностебельки, там где муть и грязь. Я бы порекомендовал срезать повреждённые листья растений, и немного поверхностно муть посифонить. Не скажу, что я поборол, скорее тоже сама ушла. Всё, имхо как обычно. 2 самые не напрягающие водоросли в аквариуме, если активно не прогрессируют. Руками выбирать, выбирать, выбирать, убирать сильную муть и грязь с грунта и повреждённые листья, у меня после такого пропадали. |
|
#2202562 Нравится klukvochka
|
Посетитель
|
|
Вот зараза, спасибо, буду бороться Не преувеличиваете проблему, у меня подобные были, я их тоже просто механически убрала пару раз и они пропали. |
|
#2202566 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
я их травил сайдексом не раз, убирать уже просто устал, не все так легко, как кажется. |
|
#2202604 |
|
Завсегдатай
|
|
Пробуй мусор убирать. Грязные фильтра, отмершие листочки по дну, застойные замутнённые зоны, очень мелкая плавающая взвесь превращают "речку" в "болото". Всё имхо. |
|
#2202608 |
Завсегдатай
|
|
Да уже выбираю, все таки не спирогира, в руках не скользкая и не перетирается совсем. Все что мог убрал, растения в ванночку с белизной окунал, должно помочь. Теперь подмены воды и мегасифонка всего и вся. Запустил я что-то. |
|
#2202628 |
Посетитель
|
|
А не получится так, растения в белизне ослабнут, будут потом болеть и не расти, а водоросли в аквариуме все равно полностью не будут уничтожены и, несмотря на сифонку, смогут снова разрастись, воспользовавшись слабостью растений? Я просто не поняла, зачем растения в белизну опустили. Проблема появления множества водорослей не в том, что их в аквариум занесли, а в том, что условия для размножения подходящие. Мне кажется, что для начала хватило бы и сифонки одной. |
|
#2202640 |
|
Завсегдатай
|
|
Понимаете, если бы все решалось сифонкой только или ручной уборкой, я бы тут не писал. Естественно все это я пробовал. Просто сейчас решил бороться более решительными методами. Сифонил я аквариум, сифонил, но видимо, недостаточно... |
|
#2202655 |
Завсегдатай
|
|
alexey1188 Похоже это кладофора все же(( Многие избавиться от нее не могут и перезапускаются в итоге( Я в один аквариум занесла со мхом и скажу что гадось еще та! |
|
#2202664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Така Я убираю кладофору путем подсаживания креветок Амано, если не едят, одноразово сайдекс, через неделю перекись. |
|
#2202670 |
|
Завсегдатай
|
|
в свое время избавился от креветок амано, увидев как они нападают на вишень и жрут... |
|
#2202700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexey1188 Ни разу не видел подобного, а аманок не подкармливаете? Если им не хватает белковой пищи, то такое возможно. |
|
#2202703 |
Завсегдатай
|
|
Да это давно было, жрали мотыль с рыбами только в путь) а вообще погуглите, такое бывает, даже здесь есть примеры. |
|
#2202767 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2202776 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже была убил перекисью |
|
#2202782 |
Завсегдатай
|
|
Едят, нападают и едят. Я спорить не буду и доказывать что-то. Сам видел как амано напала на вишню с икрой, та не смогла вырваться. |
|
#2202844 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2202865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexey1188 С кладофорой можно бороться только одним способом - удалять вручную все очаги вместе с заражёнными листьями растений. Особенно трудно дело обстоит со мхами. В общем, победить её можно, но процесс длительный и кропотливый. Водоросль чрезвычайно стойкая к хим. средствам, выносливее растений... |
|
#2202875 |
Завсегдатай
|
|
Да вы чего, считаете совсем тут люди дураки? Не аманка это была, конечно аманка! Тут нет сомнений, я уже выше писал, не верите - гугл поможет поверить. Тема не об этом, к тому же вообще ее можно закрывать, похоже. |
|
#2202903 |
|
Малёк
|
|
Не хочу растраивать, но два раза перезапускался из за кладофоры, в первый раз жалко было растений и оставил самые ценные и зацепил эту гадость. Второй все унитазировал обработал химикатами, все равно пролезла, фон ювелевский объемный видимо из-за него. К счастью наступил ремонт квартиры все аквы стояли сухими полгода, сейчас перезапускаюсь, если опять пролезет - даже не знаю что и делать. Написал коротко но длина всей истории около семи лет, мдяяя....ГАДОСТЬ редкостная, уедешь недели на три аквариум весь как в паутине, как тут люди от нее избавлялись легко и просто не представляю. |
|
#2202905 |
Завсегдатай
|
|
GeloP Главное верить в себя и в светлое будущее ))) Все хорошо будет ) |
|
#2202913 |
Малёк
|
|
сообщение alexey1188 Дай Бог! |