Посетитель
|
Калоглосса и нитчатка. |
Здравствуйте. Как то по случаю досталась Калоглосса с небольшим кол-вом нитчатки. Сколько смог, собрал ершиком и пинцетом, но оказалось этого не достаточно. В аквасе нитчатка на ней прет во всю и душит. Надеялся на голодных Аманок – не помогли. Может травануть ее чем-то в отдельной посуде? Как Калоглосса реагирует на химию? |
|
#2211232 |
Постоянный посетитель
|
|
serg612плохо реагирует на перекись и белизну. Сайдекс не пробовал. Становится морковного цвета и гибнет. Для чистки я практикую зубную щетку раз в неделю. Держу калоглоссу крепко пришитой нитками на деревянные кругляши 5 см, если аккуратно щеткой то ничего не оторвется. Иногда помещаю к вишням в аквариум где нет никаких водорослей и растения процветают, чистят за пару дней. Растет калоглосса хорошо у меня не во всех аквариумах. Где растет хорошо-там и ниткой бодро покрывается. Еще заметил, излишки Калоглоссы в контейнерах лежат по 1-2 недели с водой из крана и светом от окна. Нитчатка уходит, "мох с Марса" остается в прекрасном состоянии. |
|
#2211240 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreBens От сайдекса гибнет очень быстро, как впрочем и все другие водоросли. Мне Gio презентовал лаву с калоглоссой, и я ее случайно забыл в аквариуме, когда обрабатывал сайдексом, результат плачевный, даже кусочка не выжило. |
|
#2211246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСаша если нужна калоглосса, то при оказии привезу, я от этой заразы не могу избавиться, у меня не реагирует ни на перекись ни на сайдекс, чего она у всех такая нежная ума не приложу... |
|
#2211247 Нравится AndreBens
|
Посетитель
|
|
natalybocharПерекись и сайдекс были в каких пропорциях? |
|
#2211251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar Наташ, секрет открою, сайдекс настоящий, Джонсон энд Джонсон, берет все |
|
#2211259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612я ее пыталась вытравить с кусков лавы на которых росли буцефаландры, так она потоп возродилась после окунания в раствор перекись:вола в пропорции 3:1, у буцек растворились почти все листья, еле выжили, а ей хоть бы что живет и здравствует, но не советую повторять, похоже только у меня она такая неубиваемая, как всегда бывает если трясешься над травиной она обязательно сдохнет, а если пытаешься уничтожить она будет расти изо всех щелей Ради интереса клала кусок в чистый сайдекс, изменила цвет только через сутки, может сайдекс был некачественный? |
|
#2211263 |
Посетитель
|
|
natalybocharСкорее всего. |
|
#2211270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharМожно смешать сайдекс и перекис,50 на 50.Результат должен быть не пользу Калагалоссы.Сам смешивал, пробывал, как точечно так и по дозировкам (15 мл на 100)на ночь.Результаты очень радовали.Как руководство к широкому применению ни кому не советую, мало ли что . |
|
#2211280 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще был случай, на 30 литров 15 мл перекиси булькнул, вспомнил про Калоглоссу, быстро вытащил- через несколько часов ее "листики" на поверхности изменили цвет. Вглубь явно не успела перекись попасть. За неделю полностью восстановила цвет и даже ускорила рост. Пробовал еще раз, краткое обмакивание в воду с перекисью без бултыхания. Эффект повторяем. Теперь практикую еженедельную легкую чистку от нитки щеткой если нитка есть с последующим мытьем под струей холодной воды из крана. После мытья почти сразу некоторые листья светлеют как от ожога химией. После холодного душа растет гораздо быстрее. Думаю стресс запускает механизм размножения. Вот чего никогда не было, так это чтобы сама из кусочка размножилась без контроля. Хотя часто стригу шапку с круглой деревяшки и кусочки могли начать жить самостоятельно. Растет строго там куда примотано. |
|
#2211300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreBensвезет Вам, а у меня расползлась по пористому грунту, заполонила все, я аж акву перезапускала, а буцки до сих пор все в отдельной таре сидят, пока на 100 % не буду уверена что ее там нет назад в аквариум их не посажу... |
|
#2211323 |
Посетитель
|
|
Даже не знаю, как поступить. Наверное, разделю на три кусочка и попробую с минимальными дозировками. Один попробую с лупой, пинцетом повытаскивать. Как то уже Феникс, таким образом, освобождал. Кстати, как она к свету относится – в тенек его или где поярче? Cвет у меня сильный. |
|
#2211442 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg612еще личное наблюдение. Когда купил ее-мало и дорого, разделил на несколько частей для лучшей сохранности. Заметил что мелкие куски не растут. Примотал аккуратно все микроскопические кусочки на свои персональные места, выжили только те что покрупней. Нужна некая "критическая масса" Я ее определил для себя как порция с ноготь. В общем не мельчить. На свету растет у меня гораздо лучше. |
|
#2211469 |
Посетитель
|
|
AndreBensС "три ногтя", как раз будет. Других вариантов нет - надо пробовать. Если что, у товарища есть еще экземпляр, моя страховка. День жду отзывов и начинаю. Что получится отпишусь. |
|
#2211531 |
Посетитель
|
|
Купания по часу в р-ре перекиси 05мл/л нитчатку не убили, к-сса – жива. Р-р сайдекса 04мл/л в течении суток – непонятная, дряблая масса. Будет ли это жить неизвестно. Как правильнее поступить – увеличить время купания, или поднять концентрацию перекиси? |
|
#2219203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612может просто не вносить в акву железо и параллельно сократить световой день? |
|
#2219223 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Свет в общаге убавил на час и микро до 0,05и. НО калоглосса сидит после купания в отсаднике и нитка на ней жива! Изменено 17.4.16 автор serg612 |
|
#2219254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612сколько в общем? Извините если посмотрел |
|
#2219294 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978В общем, проблем особых нет, жизнь бьет ключом. Свет, как обычно 10 и убавлен скорее для профилактики. Нитка жила только на калоглоссе. |
|
#2219316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612можно вообще часов до 6-8ми сократить, нитка любит именно длинный световой день и железо, еще у меня ее провоцировал прыгающий пш от браги, и чем больше факторов в кучу соберутся тем более маленькие их значения становятся критичными |
|
#2219332 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Вы видимо не правильно меня поняли. Нитка попала с калоглоссой и живет только на ней. Пытаюсь протравить в отдельной посуде перекисью и желательно что бы калоглосса осталась жива. Купание в р-ре 05мл/л не помогли. Увеличить время или концентрацию? Никогда не приходилось заниматься подобным. |
|
#2219669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612я не борюсь с водорослями химией в принципе, я просто создаю условия которые их не устраивают ) что любит нитка я вам описал) а любая химия это временное решение проблемы |
|
#2219674 |