Завсегдатай
|
Боюсь близорукости |
Друзья, среди участников форума есть люди, имеющие отношение к медицине, точно знаю |
|
#240417 |
Посетитель
|
|
Я к медицине не имею отношения, знаю только, что многие для зрения пьют БАДы с черникой. Слышала, что для профилактики хорошо помогает гимнастика для глаз. |
|
#240447 |
|
Посетитель
105
15 года |
|
я тоже работаю целый день за компом |
|
#240462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
очень много времени-несколько часов подряд-ежедневно за компом |
|
#240471 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо! |
|
#240503 |
Постоянный посетитель
|
|
И обязательно настройте разрешение, частоту(не меньше 85, лучше 100) итп в настройках монитора, Поиграйтесь с настройкой-если сами не сможете пригласите хорошего друга -компьютерщика. Автоматом это не делается надо ставить самому. Последнее время если компьютер собираешь не сам установщики системы не утруждают себя тонкой настройкой. Поставьте последние драйвера на свою видео карту. В свойствах монитора должно отображаться название монитора, а не модуль подключения монитора Если лсд монитор(разрешение тут 60, 70 и больше роли не играет-для лучшей(быстрой) работы я оставляю 60) посмотрите про сглаживание шрифта, настройте яркость и контрастность, цветность под себя. И каждые 5 минут из часа работы подойдите к окну и смотрите вдаль лучше на что нибудь зеленое(лес итп). Черника форте тоже поможет. Если есть возможность кушать чернику-тоже хорошо, Варенье сейчас из черники не проблема-продается в магазинах(я покупаю отечественное(типа протертая ягода с сахаром) |
|
#240518 |
|
Завсегдатай
|
|
fishman |
|
#240632 |
Посетитель
|
|
Про бады ничего однозначно сказать не могу, но боюсь, что пользы от них большой не будет... |
|
#240641 |
Завсегдатай
|
|
Глаза болят давно. Поработаешь за компом (монитор жидкокристаллический) – краснота, резь, выйдешь на улицу – слезятся, особенно когда холодно или на ветру. Но на +- это не отражалось до последнего времени. Сейчас не знаю – то ли из-за дыма в Москве, то ли действительно в глазах проблема – не могу сфокусироваться на отдаленных предметах, расплывается малость всё. Насколько отдалённых? Ну, метров 100-200, трудно сказать… Раньше могла за километр сосчитать все листочки на каком-нибудь дереве Преувеличиваю, конечно, но зрение было отменное! |
|
#240652 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте старый способ компрессы для глаз из спитой заварки(чай). Я у компьютера с 1989года, монитор был ега 16 цветов, про настройку и экраны и не слышали. позже года с 1996-98 пользовался очками компьютерными -так и не понял есть ли от них польза или вред-единственно очки надел -привыкаешь дня 3-4(глаза красные итп), некоторое время прошло - надоедают(опять 3-4 дня глаза привыкают без очков). с 2000года лсд монитор 19 " иногда регулирую яркость на нем. Не забывайте днем освещенность борльшая-яркость на мониторе больше делайте. Ни в коем случае не сидите в темноте за монитором(лсд или иным) И еще некоторые наблюдения из жизни за монитором: |
|
#240744 |
Завсегдатай
|
|
Fishman, спасибо! Про свет не знала, буду включать! |
|
#240866 |
Посетитель
|
|
Кстати, о зрении. У меня те же проблемы. Но вопрос скорее к создателям сайта, почему то в меню Вид - Размер Шрифта - ...... не работают регулировки, размер шрифта всегда одинаковый. А менять разрешение монитора каждый раз не совсем удобно. Может я что-то не то делаю. Подскажите. Спасибо. |
|
#266196 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
к Павлу Беляеву просьба |
сообщение vbmark Павел ! При программировании этого форума неудачно применены стили для шрифтов. В результате, из броузера изменить размер шрифта (письма) невозможно. Доработать можно ? А то действительно - очень мелкий шрифт. |
|
#266202 |
Посетитель
|
|
Попробуйте Ctrl + (увеличить), Ctrl - (уменьшить)... |
|
#266206 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vbmark у меня эти регулировки сказываются только на изменении размера шрифта строчки Aqa.аукцион | Aqa.магазин | Aqa.форум | Aqa.фото | Aqa.чат, а остальное действительно не изменяется а так хотелось бы .... сообщение Шута чего то не срабатывает, или как это делать то надо |
|
#266210 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Полностью согласен насчет морской капусты - средство отличное и для глаз и для всего организма. И ещё. Глаза любят холодную воду, хорошо почаще умывать глаза холодной (лучше всего талой) водой. |
|
#266296 |
Постоянный посетитель
|
|
Помогает реально препарат Чернега. Супруге помогло от дальнозоркости, стала обходиться без бифокальных очков после 2-х недель приёма. Попробуйте, может и от близорукости поможет. Стоит 100р, вреда скорее всего не принесёт. |
|
#266308 |
Завсегдатай
|
краем уха где то слышал, что |
в отличие от моника на трубке, глаза Ваши не так устают и моргать забывают, сохнут и прочая - моргайте чаще... |
|
#266341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ничего не бойся))) человек настолько ненадежная конструкция!!! вечно с ним что то происходит |
|
#266699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bearoma Я не медик. Есть у меня некоторая информация, почему от монитора могут быть такие реакции. Иногда это происходит из-за того, что что-то связанное с компьютером вызывает сильное напряжение (не в глазах, а по жизни), например если вы выполняете неприятную работу или не можете выполнить то, что нужно, и сильно по этому поводу огорчаетесь. Также такие симптомы возможны, если монитор воспринимается "промежуточной точкой", то есть вы обращаете больше внимания не на окошки и на буквы, а на монитор. Попробуйте такое упражнение: дотроньтесь до монитора, потом еще раз дотроньтесь, постарайтесь с ним "договориться". Можете просто сидеть и смотреть на него, пока не сможете воспринимать монитор без неудобств (смотреть на монитор, а не делать с его помощью что-нибудь). Может пройти достаточно долгое время, пока все не наладится. ...и это можно применять не только к мониторам. Вообще, -RT- правильно говорит, боль в глазах часто бывает от неморгания. |
|
#266756 |
Посетитель
134
Москва 4 года |
размер шрифтов |
Попробуйте в редактировании профайла, в поле Темы (оформление) поставить aqa.forum18. |
|
#267922 |
|
Посетитель
|
|
Провожу за компом весь день на работе с 9 до 18 + дома вечером подолгу, каждый день в течении последних 15 лет. Зрение не 100% (да и то в дальнозоркость ушло немного) но очками не пользуюсь. Так что опыт есть. В общем самое главное правильно поставить правильный монитор и клавиатуру. Самое лучшее это нормальный настоящий полноценный письменный стол + LCD монитор 19". LCD потому что стол наверное к стене придвинут и CRT монитор поставить на нем так чтобы глаза не болели невозможно. Да и вообще LCD для глаз гораздо лучше CRT (почему 19" тоже мог бы объяснить но это будет не совсем в тему наверное). Монитор должен стоять на столе максимально низко (когда был CRT я его без подставки ставил потому что иначе просто невозможно). Клавиатура должна лежать на столе перед монитором, прямо перед ним достаточно близко (никаких идиотских выдвижных подставок). Вы наоборот должны сидеть максимально далеко от всего этого хозяйства (у меня рассояние от глаз до монитора ~70 см). При таком расстоянии потребуется поставить шрифт точно крупнее чем стандартные 8 пунктов. В общем цель - чтобы и монитор и клавиатура были одновременно в поле зрения и перевод взгляда с одного на другое не требовал перефокусировки хрусталика и вообще каких-либо напряжений глазных мышц. А вот с CRT монитором да еще на узком страшно неудобном столе который по непонятной причине называют "компьютерным" (хотя как раз для компьютера он приспособлен меньше всего) придвинутом к стене комфортно поставить монитор невозможно. Экран окажется на уровне передней кромки столешницы, глаза будут слишком близко к зкрану и частый перевод взгляда вниз на клавиатуру и обратно будет сильно утомлять зрение. Да и если у вас LCD монитор обязательно включите сглаживание шрифтов ClearType - иначе тоже глаза раздражает слишком резкий шрифт. И естественно разрешение должно быть родное. Попробуйте так все поставить и включить (ну или то что ващих условиях возможно - но самое главное это расстояние до экрана и его низкое расположение) результат увидите сразу. |
|
#267931 |
Посетитель
|
|
А где этот Clear Type включается? |
|
#271484 |
Посетитель
102
5 года |
|
сообщение bearoma Морковку грызть, там нужный витамин А. |
|
#271505 |
|
Модератор , Советник
|
|
Всю сознательную жизнь за компьютером, до сих пор 100%, так что могу уже поделиться секретами. Я давно интересовался, почему у меня глаза не устают и как-то понаблюдал за собой. Оказывается, у меня очень ленивый взгляд. 90% времени глаза сфокусированны на бесконечность, т.е. мышца расслаблена. Когда надо считать что-то с экрана, я фокусируюсь на него, но на короткое время, а когда набираю текст, или задумываюсь, то смотрю как-бы сквозь. |
|
#271571 |