Посетитель
|
Песок кварцевый, земля и хороший фильтр.зло и копейки по затратам. |
Всем доброго времени суток. Аквариум запустил три недели назад. Параметры не знаю. 400 литров. Хочу сделать креветочник. Не знаю нормальный ли это результат, как растут растения. Кто что подскажет. Да в землю была добавлена скорлупа от яиц Изменено 16.5.16 автор Андрей Борисов Изменено 16.5.16 автор Андрей Борисов |
|
#2221672 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
|
вот |
точно это не реклама грунта дорогого.а нашего простого. |
|
#2221897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Борисовдля земельника нормально, только главное свет мощный не делать иначе она быстро истощаеться, при свете 0.5вт на литр срок жизни примерно год, потом приходится вносить удобрения |
|
#2221904 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
Истощится. |
рано или поздно хорошее заканчивается. Но песок не даст быстрому истощению. да и дорогие грунты тоже дольше врятли живут. Стоит тратить бобло на то что лежит под ногами? |
|
#2221920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Борисоввы меня неверно поняли я не говорю что она плоха, я сам прожженый земельщик, просто объективно смотрю на её минусы и честно о них предупреждаю |
|
#2221924 |
Посетитель
|
да |
#2221935 |
|
Посетитель
|
Всем привет) |
Стоит ли запускать креветок ? |
|
#2221961 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей Борисовмоя мама тоже скорлупу йаиц отдает курам, не, ну справедливо жешь? |
|
#2222054 Нравится Андрей Борисов, olegne2008
|
Посетитель
|
Anjey-je |
читайте http://gambusia.ru/2... |
|
#2222072 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2222097 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот и по растениям Тема на форуме |
|
#2222100 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот одна из статей Юдакова Your text to link here... вообще тема земли много где раскрыта достаточно полно, но у нее тоже есть минусы и для многих они существенные |
|
#2222102 |
|
Посетитель
|
всем |
спасибо большое |
|
#2222332 |
Постоянный посетитель
|
|
#2222554 |
Посетитель
|
epilrosa |
реветки Синий Вельвет |
|
#2222834 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей Борисов Запустите дафний. Если за четыре - пять дней дафнии не погибнут, креветок (неокаридин) можно запускать вполне. Наверно ещё немаловажно какие будут на этой земле расти растения - если не особо прихотливые, то можно и свет увеличить (у меня в земляной банке больше 36 вт на 30 литров, без всяких удо - акве 2 года) и того, что за год накопится от живности вполне хватает. Растения должны быть с хорошей корневой системой, роголистник, например, или анубиасы для земляной банки не самые лучшие растения. |
|
#2222844 Нравится Андрей Борисов
|
Посетитель
|
спасибо большое :) |
#2222855 |
Посетитель
|
|
#2222856 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей Борисов Советовать не берусь, могу только поделиться своим опытом. У меня на земле (покупная, цветочная, универсальная - на торфяной основе) прекрасно растут эхинодорусы, кринум, хемиантус микрантемоидес (замучил своим ростом), нимфеи (Рубра и Раджа/Рудге), нимфодеис Тайваньский; синтяг мини и альтернатера Рейнека мини (в маленьком аквариуме со светом более 1вт на литр). Крипты тоже землю принимают на ура, только в креветочник всё таки я сажать криптокорины не стала и мой совет - от них там воздержаться, хотя на форуме есть сторонники крипт в креветочнике и у них вроде всё ок. У меня в маленьких заросших аквариумах на земле нет оборудования - совсем нет - ничего. Там мхи тоже хорошо растут - простенькие - флейм и рождественский. Но для них, как мне кажется, земля - ни как. В аквариуме на голом грунте, с землёй только под корнями синтяга в одном углу, тоже прут прекрасно - после заиливания (собственно как и синтяг по всему дну, где нет земли), а вот альтернатера Рейнека мини, без земли, на шариках Денерли, чувствует себя гораздо хуже чем в аквариуме на земле. |
|
#2222900 |
Посетитель
|
|
#2222916 |
Посетитель
|
|
#2222922 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей Борисов В каком смысле другие? Вы вроде писали что хотите Синий вельвет - это неокаридины (родственники вишен). По растениям, в Ваш объём 400 литров, при том что уже посажено, можно смело добавить кринум, эхинодорусы и нимфеи. Как поведёт себя хемиантус микрантемоидес в таком объёме не знаю, а синтяг и альтеранатеру Рейнека мини мне кажется пока сажать не надо - слишком большой слой обычного грунта сверху и мало света. Естественно всё это ИМХО. |
|
#2222928 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
#2222932 |
Завсегдатай
|
|
Андрей Борисов По красному я могу только предположить, что это людвигия Рэд. Но это только предположение, за точность которого я не ручаюсь. Я вообще-то тоже не спец - могу говорить только по тому, что есть у самой. Так Вы креветок уже запустили? )) |
|
#2222938 |
|
Посетитель
|
|
#2222940 |