Посетитель
|
Песок кварцевый, земля и хороший фильтр.зло и копейки по затратам. (страница 6) |
Всем доброго времени суток. Аквариум запустил три недели назад. Параметры не знаю. 400 литров. Хочу сделать креветочник. Не знаю нормальный ли это результат, как растут растения. Кто что подскажет. Да в землю была добавлена скорлупа от яиц Изменено 16.5.16 автор Андрей Борисов Изменено 16.5.16 автор Андрей Борисов |
|
#2221672 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
|
|
#2396853 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей Борисов Я сегодня только одну земляную банку разобрала (заодно её грохнув), ей 4-е года, чуть более сложные растения, чем элеохарис парвула и хемиантус микрантемоидес, уже не растут. (( Правда там были креветки без рыб, может гумуса от них мало? В общем, думаю, что больше чем на 4-е года надеяться не стоит. |
|
#2396878 |
Завсегдатай
|
|
Из моих опытов с "земляными" аквариумами: более 2 лет смысла от земли нет - истощается. Потому, что изначально засаживается плотно, обычно почвопокровки образуют плотнейший ковер, зачастую в 2-3 слоя. И все из земли выжирают. Как прополки аккуратно не делай - все равно напылишь землей. А это очень нравится кладофоре - бешено разрастается. |
|
#2396975 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Samodelkin Прополку сделал две неделя назад. Пока скажу так аквариум пуст. Растут два мха рождественский и явайский. Lila2015А давайте будем эксперементировать на моём аквариуме) Изменено 20.8.17 автор MR.ROMA |
|
#2397168 |
Завсегдатай
|
|
Андрей Борисов Ну если вам хватит терпения более 4 лет держать этот земляной - прекрасно. У меня было так - одна глобальная прополка глоссостигмы (количество - жуткое), вторая (медленнее раза в 2 она же росла), потом - тупить начала конкретно (третья посадка). Ну и кладофора портит картину. Свой 850-литровый я изначально планировал "на земле", светильник был сделан из расчета ватт на литр, и декоративная планка на переднем стекле, закрывающая толстый слой земли плюс гравия. Хорошо, что отказался, иначе с перезапуском замучался бы. Вместо земли подвел водопровод к аквариуму и сделал протоку. Питания, включая СО2 в поступающей воде достаточно. Ну и рыбки плюс креветки нас....т. После часа работы протоки многие растения вовсю "пузыряют". |
|
#2397202 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Samodelkin да это интересно, Ваш опыт. Я вот прополку сделал два ведра по 10 литров. В данный момент аквариум востанавливается. Через недельку обновлю фото и оцените. Да у меня живут около десятка растений) Рыбок запустил, попугаи под корягой дали потомство. Изменено 20.8.17 автор MR.ROMA |
|
#2397445 |
Посетитель
|
во (страница 6) |
#2402529 |
Модератор
|
|
Андрей Борисов получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2402533 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей Борисов Да Вы просто гений дизайна - посадить растения вверх-тормашками - это надо уметь... ))) (шутка конечно, фото бы перевернуть бы). Вообще всё сидит как-то хаотично - джунгли непролазные. |
|
#2402542 |
Посетитель
|
|
#2513178 |