Завсегдатай
|
Содержание несколькиз самцов |
Доброго времени. Надоело мне тут разводить непонятно для чего креветок, вишен, супер красных )) А аквариум стоит и наводит на всякие мысли ) Короче, обзавелся я петушком. Бетта спленденс, дельта, скорее всего. Но довольно красивый. Сейчас сидит один в 15 (или 18л, не помню точно, измерять лень) аквариуме. Там мхи всякие, коряжки, лист миндаля и пару папоротников. Еще немного хемиантуса микрантемоидеса в уголке. Грунт креветочный, то есть вода должна подходить петуху. Примерные параметры. |
|
#2221852 |
Посетитель
|
|
alexey1188 1. Можно, многие так и делают. 2. Не вредно. Но для большего психологического комфорта рыбок хорошо бы посадить побольше растений. Во-первых петушки в природе живут в зарослях, во-вторых не будут так друг другу глаза мозолить. 3. Можно и зеркало. Только есть вероятность, что он привыкнет и перестанет реагировать. 4. Ну это Вы глубоко копнули... Ничего не читала на эту тему. Но я так понимаю, что ничто не атрофируется, рыбка же плавает, плавники работают. А грелку в вашем случае не обязательно. 24С им должно быть нормально, тем более, что дело к лету. Грелки бывает ломаются и рыбки погибают, да и в вашем небольшом объёме будет портить пейзаж. Изменено 23.4.16 автор Fufa |
|
#2221872 |
|
Завсегдатай
|
|
Ага, спасибо ) Пока понаблюдаю за одним, если что, 2-го не долго купить) Спасибо. Хотя буду рад услышать еще мнения. |
|
#2221873 |
Посетитель
|
|
alexey1188 У меня Петух живет с кучей вишен и улиток катушек. Креветок он дрессирует, а на крупных катушек дуется, как на соперника. Никакого зеркала не надо. Петуху очень интересно живется. Он следит за каждым телодвижением в аквариуме, при этом понимает, что он главный в банке. |
|
#2221875 |
Завсегдатай
|
|
Как я писал выше, до этого в банке жили вишни. Выловил их всех (как я думал), но парочка затесалась. С тех пор, как они поняли, что теперь всем управляет петух, их почти не видно, да и сам он гонялся за ними, гонялся, ни одной не поймал, и бросил это дело ) Но не распушался на них, просто кидался и все. |
|
#2221878 |
Завсегдатай
|
|
#2221892 |
|
Посетитель
|
|
alexey1188 Эх, растений бы побольше! Тогда б и креветки себя понаглее вели, и у петуха была б возможность из засады караулить "врагов"))) У нас такое общежитие: Сейчас вообще все заросло, я еще сделала укрытие для креветят, чтоб петух не мог до них добраться: Конечно, многие скажут, что петуха с креветками держать нельзя. Но у меня так. Кстати катушек он тоже может съесть, если сильно рассердится, очень ловко их из панциря вытягивает) Изменено 23.4.16 автор Оля и Ко Изменено 23.4.16 автор Оля и Ко Изменено 23.4.16 автор Оля и Ко |
|
#2221930 |
Посетитель
|
|
#2221946 |
Модератор , Советник
|
|
Что касается плавников....да, если их постоянно тренировать полным раскрытием, из молодой дельты может получиться приличный хальфмун. |
|
#2221965 Нравится soroкa
|
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса Значит будем тренировать! Так стоит ли разгородить аквариум? Сделал ему 25-26С, кстати. Вроде пободрее стал немного. Изменено 23.4.16 автор alexey1188 |
|
#2221976 |
Завсегдатай
|
|
Никто так и не ответил, можно ли разделить данный аквариум на 2? Не тесно ли будет? 2 самца нормально будут жить? |
|
#2222262 |
Модератор , Советник
|
|
Разделить аквариум можно. |
|
#2222382 |
|
Завсегдатай
|
|
Хорошо ) |
|
#2222397 |
Завсегдатай
|
|
у петуха выросла какая-т овуалевая кайма на хвосте и плавниках, что это может быть? Как будт охвост вырос еще на 2-3мм? |
|
#2232286 |
Посетитель
|
|
alexey1188 Здоров. Видать, бабушка его согрешила с каким-то розохвостом. Форма есть такая - розохвостые или перьехвостые петушки. Редкость у нас. |
|
#2232310 |
|
Завсегдатай
|
|
Понял, спасибо! Хвост и правда похож на перо по структуре, особенно в динамике и приближении. |
|
#2232378 |
Посетитель
|
|
alexey1188Если не секрет, сколько стоит такой красавчик? у нас таких не бывает... |
|
#2234990 |
Завсегдатай
|
|
#2235103 |
|
Посетитель
|
|
alexey1188Как здорово! Обязательно покажите как будет выглядеть со светом и рыбами. |
|
#2235124 |
Завсегдатай
|
|
Рыб, еще надо купить ) Главноая проблема, найти петуха (ов) не хуже этого ) |
|
#2235125 |
Посетитель
|
|
alexey1188Петух Ваш и вправду офигенно красивый! А я нигде не могу найти именно зеленых петухов, цвет похожий на зеленку. |
|
#2235128 |
|
Завсегдатай
|
|
Я на птичке брал. Их просто тяжело заметить, они обычно по баночками сидят, приходится каждую палатку смотреть ) |
|
#2235144 Нравится Abunai
|
Посетитель
|
|
alexey1188Пасиб за совет насчет птички, надо будет рвануть туда на выходных. |
|
#2235146 |
Завсегдатай
|
|
alexey1188 Признаков розохвоста, перьехвоста ( как указали ) не наблюдаю. Предположу, что в родне была корона. |
|
#2235321 |
|
Завсегдатай
|
|
Чапай Главное, чтобы это было не ухудшение состояния здоровья. Хотя вода, как говорил, мягкая, подмениваю часто, грунт креветочный, кислит, лист миндаля. Мотыль петух отлично жрет, надеюсь, ему нравится. |
|
#2235323 |