Посетитель
|
Идея! Как выровнять небольшой уклон поверхности под установку аквариума 20 л |
Дано: аквариум Деннерле кубик 20 л., полка с небольшим наклоном. После - уровень лежит на подготовленной поверхности Процесс: отрезаем от журнала плоски так, что бы толщина постепенно уменьшалась от корешка к краям Результат: аквариум стоит на своей подложке, которая, в свою очередь, накрывает журнал Изменено 3.5.16 автор prostovna |
|
#2226052 Нравится borozenetsvv
|
Посетитель
|
|
Блин дома ни одного журнала нет) |
|
#2226073 |
|
Посетитель
|
|
#2226091 |
Завсегдатай
|
|
#2226095 Нравится Александр Ч., Oleoleole
|
Завсегдатай
|
|
prostovnaХотите правду ? убожество ... по любому журнал от воды разбухнет , а она на него попадёт как вы не старайтесь и его выпрет со всех сторон , проще купить комплект самоклеек по ножки приподнять тумбу и подложить их под тумбу . или вместо самоклеек монетки или фанеру нужной толщины . но с журналом вы перемудрили , ИМХО |
|
#2226096 |
Посетитель
|
|
Алекс 33 В моем случае аквариум значительно проще выравнивать, чем тумбу. Это не тумба, это длинные тяжелые полки. Нет материала, с помощью которых можно было бы выровнять эти полки. |
|
#2226097 |
|
Посетитель
|
|
Oleoleole Если не будет работать, буду придумывать что-то более крепкое. Это не тумба - это длинные тяжелые полки, которые стоят прямо на полу. Прошу не предлагать купить тумбу )) |
|
#2226099 |
Завсегдатай
|
|
prostovnaвид с фронта можно сфотографировать ? |
|
#2226100 |
Завсегдатай
|
|
prostovnaтумбу под 20 литров покупать не надо , мужик есть в доме ? пусть надавит на конструкцию в сторону стены а вы в это время под переднюю часть подложите заранее приготовленные дощечки нужной толщины . |
|
#2226101 Нравится Алекс 33
|
|
Посетитель
|
|
#2226104 |
Завсегдатай
|
|
prostovnaразбухнет по любому )))померяйте перепад высот а материал сейчас найти не проблема |
|
#2226107 Нравится prostovna
|
Посетитель
|
|
#2226108 |
|
Завсегдатай
|
|
#2226109 |
Завсегдатай
|
|
prostovnaсамый простой вариант это снять верхнюю полку а под две из второго ряда подложить коричневые самоклеющиеся полоски нужной толщины их и видно особо не будет и перекос выровняете |
|
#2226116 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 33да там всего 20 литров , выдержит , только я бы его на край поставил . на угол |
|
#2226118 |
|
Завсегдатай
|
|
#2226119 |
Посетитель
|
|
Алекс 33 Думаете продавит полку? У них стенки цельное дерево 2 см. и аквариум стоит с краю, хотя можно и еще подвинуть, как Oleoleole рекомендует. |
|
#2226120 |
Посетитель
|
|
#2226121 |
|
Завсегдатай
|
|
prostovna Вы не сможете "поймать" уровень.Поясню почему: Допустим, Вы выровняли-установили его(аквариум) по уровню.Всё ровно, хорошо. Насыпали грунт, налили воду.А уровень то, если смотреть спереди, то горизонтальный уже не ровный. А дальше начнётся, подкладывание туда сюда. Да и не безопасно как то.Вес то думаю где то около 30кг.будет. |
|
#2226123 |
Завсегдатай
|
|
сильно не продавит ) у меня на 70 литров аквариум стоит на похожей тумбе .правда там перегородка есть посередине , а у дочери в комнате тетра на 30 литров на комоде с дсп и ничего стоит ))) |
|
#2226124 Нравится prostovna
|
Посетитель
|
|
#2226127 |
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 33у меня тоже пол с наклоном вперёд .подложил две полоски под тумбу спереди , ножки снял что бы линолеум не промяли , аква джебл 352 на 67 литров , стоит идеально рповно , а тут всего 20 литров даже если будет перекос небольшой его не будет заметно да и полочку приподнять с аквой 20 литров проще простого ))) у меня сейчас на столе стоит 30 литров банка , пришлось левый край стола приподнимать , один справился , квадратов 8 подложил под каждую ногу ))) надо ещё по одному подложить для идеальной ровности ))) закончились ... |
|
#2226128 |
Завсегдатай
|
|
#2226129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2226130 Нравится natalybochar
|
|