Малёк
|
Альтернатива блокам питания от Mean Well |
Доброе время, посоветуйте более доступную и проверенную опытом альтернативу блокам питания Mean Well на 48 или 54 вольта для получения 430 Вт. Если несложно, то прямо ссылками на интернет-магазины... Про возможность включения блоков в параллель прочитал, хотя как-то это непривычно для импульсника, или работает? |
|
#2231797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2231800 |
|
Модератор , Советник
|
|
Deanny Хочу у себя сделать не имульсный БП вообще, а старого типа на трансформатое 50Гц. Да, будет тяжелый. Но это единственный недостаток. Остальное - достоинства. Надежность, простота, низкая стоимость. Всех дел - трасформатор нужной мощности с выходным напряжением 36В, 4 диода (лучше Шоттки) и кондесатор большой емкости (думаю 22000мкФ вполне хватит). Стабилизатор не нужен. Ток все равно стабилизируют драйверы. |
|
#2231807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2231810 |
Модератор , Советник
|
|
B_wolf А я смотрел, и даже в руках подержал. Не такой уж и страшный. Килограмма три всего, если нормальный тор. Его же таскать не надо. |
|
#2231819 |
Малёк
|
|
#2231823 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Штилевский нормальный? 0,63 кВт 5,8 кг Deanny Это какой? Хотя не так и дорого. |
|
#2231825 |
Модератор , Советник
|
|
B_wolf0,63 - это все-таки не 0,45 |
|
#2231826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Deanny Цена в данном случае не просто так, потому что денег им хочется побольше рубануть. У фирмы MW почти везде очень качественная схемотехника, они не экономят на хороших компонентах. Плюс ставят много защитных систем которые зачастую предотвращают большие проблемы. Не надо экономить на блоке питания, и покупать его на сдачу которая осталась после покупки диодов. Блок питания везде играет очень важную роль. Также от его кпд очень сильно зависит экономичность потребления электроэнергии светильником, и ресурс. |
|
#2231828 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2231829 |
Модератор , Советник
|
|
#2231842 |
Малёк
|
|
B_wolfнапример hrp-450-48 Как вы считаете - подойдет? Есть такой магазин Элтех - можно доверять? |
|
#2231845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Deanny Подойдёт для чего? Мы HRPG покупаем, HRP не использовали ни разу, но они практически не отличаются. Как уж Элтех с физическими лицами работает не знаю, мы то оптом покупаем, но вроде не слышал чтоб жаловались на них. |
|
#2231855 |
Модератор , Советник
|
|
#2231859 |
Малёк
|
|
B_wolfсобираю светильник на основе конструктора уважаемого DNK. Калькулятор на сайте показал требование к б.п. 427 Вт. Озадачен выбором. Шокирован ценой на MW , хотя потихоньку начинаю свыкаться... |
|
#2231861 |
|
Малёк
|
|
Константин КучеренкоА можно подробнее? Сильно шумит? Есть варианты без активного охлаждения на такую мощность? Тогда классно. Но не нашел. Чем отличается hrpg? |
|
#2231863 |
Модератор , Советник
|
|
Deanny Новый обычно практически не шумит. А дальше возможны варианты. Ну, как в компьтере, примерно. Только с шумом компьютера во время работы обычно удается смириться, а с этим жить, да и оставлять без присмотра на длительное время. Поэтому я бы предпочел, чтобы БП был расчитан на работу без кулера. Варианты такие вроде бы есть, но если не найду приемлимый, сделаю, как сказал. На здоровенном трансформаторе. Кстати, получается раза в 2 дешевле. Изменено 18.5.16 автор Константин Кучеренко Изменено 18.5.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2231871 |
Малёк
|
|
Константин КучеренкоКстати: набрел на блок MW SE-450-48, вот тут на кожухе явно видно наличие вентилятора и вообще много прорезей в корпусе, hrp (и hrpg тоже, а это варипнт где есть 5 в) выглядят как безвентиляторные... Хотя могу ошибаться. Вариант SE вдвое дешевле! Изменено 29.5.16 автор Button |
|
#2231879 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2231883 |
Модератор , Советник
|
|
#2231885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2231888 |
|
Малёк
|
|
B_wolfДа, согласен. В борьбе за тишину: имеет-ли смысл взять 600Вт вместо 450 Вт (при необходимых 430Вт) в надежде на то, что этот перегрев будет случаться как можно реже или вообще не случаться, и, как следствие, работа бп без вентилятора, или нет смысла и вентилятор наоборот будет вращаться всегда (вот с таким я сталкивался, точно!) разница в цене между 450 и 600 ватт рублей триста! Буквально 7900 и 8200 |
|
#2231941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2231946 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко А то, что связка трансформатор + диодный мост на такой мощности имеют кпд ниже плинтуса ничего? |
|
#2232094 |
|
Модератор , Советник
|
|
Goodman Это с чего вдруг? По КПД обычные нормально сделанные трансформаторы не хуже импульсных блоков питания. Типичное значение КПД трансформатора 98%. Боюсь, не каждый импульсный блок таким похвастается. Изменено 19.5.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2232099 |