Посетитель
|
Что купить на aliexpress |
Всем привет. Есть такой интернет магазин aliexpress.com с которым думаю многие знакомы. Продают там всякое в том числе и множество аквариумных принадлежностей. Поделитесь впечатлиниямм о сделанных там покупках, что интересного можно купить, как качество, что не стоит покупать, каких продавцов посоветуете итп. |
|
#2235759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Техника. |
|
#2257829 Нравится Aquadiva
|
|
Посетитель
|
|
Семена лотоса покупал. Всхожесть 100%. |
|
#2257844 Нравится Laureen
|
Посетитель
|
|
Pavluk предлагаю в тему вывешивать мини-отчеты или ссылки по полезностям, купленным на aliexpress или др интернет магазинах. что касается меня: - купил пинцет 27 см Magic Aqua за 4,75 USD из типа нержавейки. "типа" потому что за год использования на "нержавейке" вылезли пятна ржавчины небольшие. Но китайский пинцет все равно качественнее, чем пинцет FLUVAL, купленный чуть ранее в ЖВ. Мало того, что он тоже покрылся ржавчиной, так еще и его тяжело использовать по прямому назначению - им ничего не ухватить, конструкция дрянная. - купил металлический скребок 48 см для чистки стен аквариума - мега-полезная вещь для чистки труднодоступных мест- заднее и боковые стекла, у фильтра и тд. стоил около 12 USD вот такой: - купил градусник аля ADA, такой: удобен, не врет- сравнивал с показания с другими градусниками, мне нравится. - купил инкубатор для икры цихлид, пробовал инкубировать икру l-393, не вышло, подозреваю, напора от компрессора маловато. сам инкубатор хоть и сделан вручную, но качественно, без заусенцев и косяков. такой: - купил автоматическую кормушку resun af-2009d, про нее довольно много уже писалось, если кратко- доволен. - купил таблетки спирулины 250гр (или 1000 таблеток) за 10 USD. Рыбы едят, на мой взгляд спирулина вполне себе. сейчас они даже дешевле - около 9 Usd http://ru.aliexpress... -купил распылитель для компрессора диаметром 8 см. за 3,5 USD, распылитель дает мелкие пузырьки, также доволен? внешний вид: сейчас жду ловушку для улиток, очень много меланий развелось http://ru.aliexpress... ссылки и цены дал не на все товары, потому как там, где покупал этого товара нет, да и цены поменялись, что то дороже, что то дешевле. |
|
#2257873 |
Постоянный посетитель
|
|
тоже купила инкубатор, два пинцета, 27 см и 48 см, но они ржавчиной не покрываются, аэрлифтный фильтр, присоски, таблетки со2( мне показалось абсолютно бесполезная вещь), тдс метр- работает хорошо, пш метр- врет по страшному |
|
#2257876 Нравится Laureen
|
Посетитель
|
|
Достаточно частно, заказываю всякие ништячки для акв: |
|
#2257890 |
|
Посетитель
|
|
Alexxeykaпо таймеру на 3 розетки если не затруднит, скажите пожалуйста, какими лампами пользуетесь для освещения? если люминисцентными - не моргают ли они после выключения таймером? сам пользуюсь таймером из леруа мерлен, таким так вот у него неприятная особенность - после того, как он отключит освещение, лампы мигают периодически, уже обсуждалось, это конструктивно недоработка таймера, может в вашем такого косяка нет. |
|
#2257901 |
Посетитель
|
|
chew Привет! Я даже так скажу, что впервые слышу о таком явлении! У меня 4х39вт люмки на 200-литровый аквариум. сначала включается (и так же выключается) 2 лампы с одного канала, потом еще 2 лампы с другого канала. После выключения ничего не мигает! |
|
#2257904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chew вопрос не ко мне, но тем не менее. У меня стоят несколько таймеров Masterclean Feron TM-22. В эксплуатации порядка пяти лет. Работают вполне корректно. Лампы выключаются стабильно, после выключения "мерцания" нет. Единственно, в силу каких-то причин, редко, но сбрасывают настройки. Но достаточно редко. |
|
#2257906 |
|
Посетитель
|
|
Corsarя пытался глюк пофиксить- и допаивал RC цепь, как на украинском форуме советуют, и ставил тамер так, чтобы его реле фазу отключало, но пока ничего не помогло. вот и думаю попробовать это реле... |
|
#2257908 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2257910 Нравится chew
|
Посетитель
|
|
artvhmтут, это где? И что убрать? Подскажите плиз... |
|
#2257932 |
|
Посетитель
|
|
Alexxeykaеще вопрос по Вашим покупкам, именно по свету- какие именно панели покупали и как они? По качеству, хватает ли света, нет ли водорослей, как со спектром? Изменено 5.8.16 автор Button |
|
#2257933 |
Посетитель
|
|
chew По свету все просто! 1 канал белый холодный свет 6500к и ничего больше. Соответственно для растений этот свет не такой уж и полезный. Но! У меня на нем растут мхи, папоротники и некоторые буцефаландры. Водоросли были при запуске (нитка) со временем прошла, сейчас небольшой коричневый налет на стекле и некоторые мхи перестали расти и стали коричневыми. Лампы я использовал в аквариум 40л 2шт. по 9w квадратные, на аквариум 30 литров 1 круглый светильник на 18w. Изменено 5.8.16 автор Alexxeyka |
|
#2257948 Нравится chew
|
Постоянный посетитель
|
|
Pavluk Нереально советовать кого то. Как пример, допустим посоветую конкретного продавца с хорошими ценами, все кинутся покупать у него. его рейтинг поднимется, соответственно он поднимет цену и будет продавать за 10 рублей то что изначально стоит у других 3 рубля. А всё почему? потому что его рекомендуют, он поднимает цены, а у него всёравно покупают. Продавцов тысячи и они постоянно меняются, упал рейтинг, тут же регистрируется ещё один аккаунт и продаёт как новый продавец. Или магазин один а продавцов 8-10. Это тот же ибэй, только изначально китайский. Сам оттуда из аквариумного покупал только тдс-метр. Из не аквариумного диагностику для пежо-ситроен 80доларов фотовспышку 50долларов фонари и комплектующие у саймона мао(упс... вот оно, скрытая реклама продавца ). Остальное уже мелочёвка. Защита покупателя действует так же как на ибэй, так что если недовольны или потерялся товар то открывайте спор. Если всё хорошо оставляйте позитивный отзыв. Всё стандартно. Так что не заморачивайтесь, берите то что устраивает по цене и срокам доставки. Изменено 5.8.16 автор dejatel |
|
#2257951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Покупал на Али много чего : трехканкльный таймер , фильтрующих двухцветный материал , фильтр - рюкзачек , распылитель для компрессора , оборудование для СО2 ( установка кислота-щелоч брусок), дропчеккер , диффузор , счётчик пузырьков ... Ещё что-то , уже не помню , кроме аквариумных вещей много других (всего 107 полученных заказов). Все попадалось хорошего качества - всегда перед покупкой внимательно читаю отзывы. |
|
#2257957 |
Постоянный посетитель
|
|
сигнализатор уровня, простой, звуковой, кому то встречался? |
|
#2257962 Нравится Laureen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chew А можно ссылку на инкубатор или его название, чтобы было понятно что искать. Покупал много всяких пинцетов - проблем нет. Огурцы и тыквы для сомов на них накалываю. Минус покупки на Али - большие сроки доставки обычно + часто сложности в отслеживании заказов. P.S. Для Али лучше использовать отдельную карточку, т. к. защита платежей слабая. Изменено 5.8.16 автор Erlang |
|
#2257969 Нравится Laureen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По моим ощущениям наполнители для фильтров на Али дорогие, кроме пластиковых шаров. |
|
#2257970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2257973 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
Да. Наполнители там дорогие, а вот губки и хлопок дешевле чем у нас. |
|
#2257975 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
Erlangможно конечно, например либо по запросу Cichlids Incubator вот как раз именно идей для покупки а не конкретных магазинов я и предложил обмениваться опытом. магазины, да, на али существуют недолго, цены плавают, но вот найти и купить то же, что например кто-то из форумчан использовал и поделился положительным опытом - не составит труда. поэтому делитесь, кто и что купил хотя бы с картинакми товара. |
|
#2257979 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chew Нашёл его-же за 7 $ с бесплатной доставкой. Стоит он этих денег? |
|
#2258014 |
Посетитель
|
|