Посетитель
|
Это разновидность нитчатых? |
Добрый вечер! у меня аквариум на 30 л, ему 12 дней, свет энергосберегающая на 15 ват в среднем с 7-19 ч, 3 малька крапчатых и петух. Сначала на стеклах стали расти отдельные зеленые волосинки, не по всему стеклу а зонами можно сказать, дорастила до 1 см почистила, теперь вижу что яванский мох в таких и на людвигии есть, в пучки вроде не собираются так и растут в длину по одной на небольшом расстоянии, это нитчатые водоросли? на растениях сами не пройдут? |
|
#2237359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
абра-кадабрабез фото определить скорее всего невозможно, под ваше описание подойдет несколько видов водорослей с разными причинами появления |
|
#2237361 |
|
Посетитель
|
|
#2237412 |
Посетитель
|
|
Юрий1978а со мхом что сделать, может новый приобрести...на нем больше всего этих водорослей и он под лампой посажен, может лампу на 11 ват вкрутить... |
|
#2237552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
абра-кадабрада, по фото ничего толком не видно по вашему описанию попробуйте еще загуглить эдогониум , также понюхайте пучек водорослей - возможно это кладофора если ветвяться, кладофора воняет прилично) |
|
#2237561 |
Посетитель
|
|
Юрий1978вот фото из инета, оно более-менее похоже, такие же длинные не пучками наверно что-то со светом , тк на боковых стенках нет, и валлиснерия в темном углу на ней почти нет... Изменено 2.6.16 автор абра-кадабра |
|
#2237567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
абра-кадабрада похоже на нитчатку, учитывая что аквариум молодой, сделайте свет 5-6часов в день на недельку - две, скорее всего пропадут, потом потихоньку увеличивайте по полчасика в день пока не дойдете до примерно 10ти часов в день |
|
#2237583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
абра-кадабраи не лейте никаких железосодержащих удо |
|
#2237584 |
Посетитель
|
|
[q] Юрий1978 [/q не буду, это пока для меня что-то из области фантастики )) |