Посетитель
|
Людвигия деградирует |
Доброго дня дорогие аквариумисты. Изменено 26.6.16 автор Vadim_Vasilev |
|
#2245642 |
Посетитель
|
|
Микро и макро лить лучше в разное время, ИМХО. Макро вечером, микро утром. Что намешал Вам продавец - никто не знает, без тестов разговор не продуктивен. Хотя бы нитрат/фосфат. И вижу следы эдогониума. |
|
#2245650 |
|
Посетитель
|
|
AdskijБольшое спасибо что указали на тип водорослей. Почитал про них, не хватает макро-элементов нитратов и фосфатов. Тот продавец намешал мне три бутылки. Микро, фосфаты и нитраты. Сказал следить много микро не лить. Значит мои дальнейшие шаги: в течении недели увеличу количество фосфатов и нитратов вдвое. Тест на нитраты и фосфаты куплю в конце недели. |
|
#2245666 |
Посетитель
|
|
#2245672 |
Посетитель
|
|
Mozart79Как вариант. Подмены делаю 2 раза в неделю. В середине недели просто смена воды 20-30%. И в конце недели смена воды 30-35% с сифонкой дна (стараюсь возле корней не сифонить), протиркой стекол и промывкой в аквариумной воде наполнителя фильтра. Все-таки хочу и буду вносить удобрения, так как планирую достичь нечто большего, чем отсуствие заморочек. Уже потратился на систему со2 балонную. Осталось изучить мат. часть. Спасибо |
|
#2245678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_VasilevВладимир, макро в трёх бутылочках для опытных любителей. Продавец хоть написал концентрацию веществ, сколько ваш милилитр чего даёт? По мне так нехватка макро. Но если вы все подачи удо увеличите, то может получится совсем плохо. Вам, примерно, нужно вносить 10-20 мг нитратов(это за неделю!)и в 15 раз меньше фосфатов. Если фосфаты в аквариуме более 1,то их не вносить. Микро пока можно не лить. |
|
#2245680 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И ещё: подачу воздуха включайте только на ночь, иначе она выветривает весь ваш со2. |
|
#2245681 |
Посетитель
|
|
Это да надо таймер на две розетки покупать. У меня обычный механический. На нем висит освещение. А аэрация постоянно запитана |
|
#2245682 |
Посетитель
|
|
HedinЯ понял что соотношение должно быть нитратыфосфаты 15/1. Почитал немного.. Я обязательно спрошу у него про концентрацию и отпишусь Вам. |
|
#2245683 |
|
Посетитель
|
|
Vadim_Vasilev Просто у меня тоже 30 литров объём и была уже такая ситуация.Подмена только один раз в неделю.При испарении добавлял просто воду.Свет 8 часов.Никаких удо не лил.Лимонку подавал как CO2.Вот собственно и всё. Фильтр кстати незачем каждую неделю промывать.И никаких сифонок грунта не нужно! А баллонная система очень кстати придётся здесь). Изменено 26.6.16 автор Mozart79 Изменено 26.6.16 автор Mozart79 |
|
#2245684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_VasilevСоотношение должно быть в удо. В аквариуме фосфат должен быть меньше, так как он быстро потребляется. Если влили 1 и тест кажет 1,то это перебор. Фосфат просто не потребляется. А аэрацию просто отключите. Или сделайте через липовую ветку. |
|
#2245686 |
Посетитель
|
|
Mozart79Хорошо тогда подменивать воду один раз в неделю буду. У меня после подмены воды (я вечером это делаю всегда) на следующий день растения отлично пузыряют |
|
#2245687 |
|
Посетитель
|
|
Hedin 1. Не состыковка. Почему фосфат меньше если он быстро потребляется? И тут же Вы пишете что фосфат просто не потребляется. Не понятно что значит влили 1мг и тест кажет 1мг, то это перебор (возможно вы имели ввиду для нитратов 10мг/л, то по идее перебор) |
|
#2245690 |
Посетитель
|
|
Hedinааа... понял. тест же мы не сразу делаем.. Кстати вот еще вопрос назрел: когда делать тест в конце недели внесения перед подменой? или где-нибудь в середине? |
|
#2245692 |
Посетитель
|
|
Vadim_VasilevВы имелии виду в конце дня скорее всего когда влили 1 и если не изменилась 1, то растения не потребляют фосфат или плохо его потребляют и не нужно больше лить я понял Вас! |
|
#2245693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1 это норма внесения в неделю. В конце недели делаем тест и он должен показать не нашу 1,а примерно 0,2-0,5. То есть, остаточный фосфат. Если покажет 1,то фосфат растениями не потребляется. Пропорционально снижаем дозы макро. |
|
#2245698 |
Посетитель
|
|
Hedinтак Вы макро раз в неделю чтоли вносите? Я каждый день вношу! |
|
#2245704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да хоть раз в неделю, хоть пять раз в день. Главное соблюдать недельную дозировку. Но лутше ежедневно. Раз в неделю не так эффективно. |
|
#2245706 |
|
Посетитель
|
|
HedinИ все-таки мне не совсем понятно что вы принимаете за единицу? 100% или 1мг? |
|
#2245709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну какие проценты? Я же привёл свои дозировки по Эдварду. Где вы там увидели проценты? Милиграммы на литр. |
|
#2245711 |
Посетитель
|
|
HedinЯ ж писал что новичок. Да, мне не понятно было что значит единица. Спасибо |
|
#2245728 |
|
Посетитель
|
|
HedinНашел у себя в городе тесты НИЛПА на нитриты (на нитраты не было) и РН. Что можно отслежить на основе этих тестов? Хотя бы для начала |
|
#2246269 |
Посетитель
|
|
Сделал тест перед включением 2 этапа света (свет у меня горит 5 часов утром и 5 часов вечером) PH - 7,5 NO2 - 0 |
|
#2246329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_VasilevПш я бы чуть опустил, до 6,5 - 7. Я сегодня вышел из отпуска. И что увидел в аквариуме: у людвигии суперрэд облетели все нижние листья. Края испушились. Те кустики что росли в углу, полностью оголились до точки роста. Естественно, две недели не добавлялось удо и ещё и с газом случилась авария. В то же время, китайская людвигия растёт хорошо. Свет оставлял на 6 часов и снизил мощность до 0,5 ватта на литр. |
|
#2246383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И ещё. Световой день можно делить на два, но для растений это плохо. Впоследствии они сильно перебаливают. |
|
#2246386 |