Посетитель
|
Людвигия деградирует (страница 2) |
Доброго дня дорогие аквариумисты. Изменено 26.6.16 автор Vadim_Vasilev |
|
#2245642 |
Посетитель
|
|
HedinПонял прислушаюсь. Так как у меня одна лампа, тогда сделаю просто 10 часовой день для растений. А пш обязательно опущу до 6,5-7. Найду тесты на нитраты фосфаты, сделаю замер и отпишусь. Пока предварительно начал фосфатов добавлять в два раза больше, за 2 дня заметны улучшения, листва более насыщенно зеленая чуток стала - будем тестить. Спасибо большое! |
|
#2246501 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аккуратней с фосфатами. Может быстро полезть олений рог. |
|
#2246707 Нравится Vadim_Vasilev
|
Посетитель
|
|
HedinПриобрел тест на Нитраты. А также измерил ПШ. Нитриты на нуле, значит нитрификация идет полным ходом. На фосфаты теста нету.. На растениях и стенках аквариума зеленые водоросли нитчатка, но они меня не особо пока напрягают. Скорее всего лью много нитратов и фосфатов.. Нужно снижать пропорции. Сколько должна быть концентрация вообще нитратов? у меня так А также сегодня поставил балонную систему СО2 вместо браги. |
|
#2247543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пш вполне подходящий, если учесть что у нилпа большие погрешности. |
|
#2247550 |
Посетитель
|
|
HedinЯ так и ориентируюсь. Тогда посоветуйте пожалуйста: вчера перезапустил аквариум на подходящем для растений грунте и питательной подложке Aquayer. Световой день пока выставил 4ч. (буду постепенно повышать до 8ч.) УДО пока не лью, так как считаю что подложка будет сама выделять необходимые элементы. Можно ли ориентироваться на имеющиеся тесты PH, NO2, NO3, дроп чекер CO2? достаточно ли будет этих тестов чтобы понимать картину или нужно еще прикупить тест на фосфаты и GH, KH? Свет 18Вт на 20л. Из живности колония Гуппи и ампулярия |
|
#2247655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё правильно делаете.Подложки должно хватить на два- три месяца. |
|
#2247677 |
Посетитель
|
|
HedinА можно подробнее пожалуйста. Где это можно почитать? |
|
#2247694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2247699 |
|
Посетитель
|
|
HedinЭдварда ничего не понял. А ппс что за метод? Я проще покупать буду уже готовые УДО.. Делать тесты воды. Вот я знаю что у меня три бутылки есть. Нитраты, фосфаты и микроУДО. Можно ведь мерить воду на нитраты и фосфаты, придерживаться их концентраций и теоретически все будет хорошо если не перегружать аквариум. Достаточно мне этого чтобы росли растения? |
|
#2247703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нитраты и фосфаты это ещё не всё. У нас есть и калий и магний.Эти вещества или не учитываются, или даётся рекомендация: по потребностям растений. |
|
#2247711 |
Посетитель
|
|
HedinТак у меня кроме фосфатов и нитратов в третьей бутылочке как раз и растворены микро удобрения. Каким образом я допустим замерию Магний или кальций в воде? И нужно ли их мерить вообще? |
|
#2247713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я про микро удобрения пока не писал... |
|
#2247720 |
Посетитель
|
|
HedinПроблема в том, что не я делал эти самомесы и не буду даже заморачиваться их делать. Да я не знаю что лью в аквариум по факту. Допустим нужно мне лить в аквариум микро удобрения с моей питательной подложкой, если предварительно я буду подгонять концентрацию нитратов и фосфатов к тестам? |
|
#2247728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Питательная подложка быстро истощится и придётся лить и микро и макро. |
|
#2247734 |
|
Посетитель
|
|
#2247741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не подаю этот "кислород", так как растения за день его вырабатывают больше, чем распылитель. |
|
#2247879 Нравится Vadim_Vasilev
|
Посетитель
|
|
HedinСегодня сделал тест. PH 7, NO2 0,1 (нилпа), NO3 20-40мг/л! (Нилпа), подается CO2 по чуть-чуть, кислород не подаю, рыюы плавают в нижних слоях в том числе - O2 растворен.. Сделал подмену 1/3 из-за NO*, к вечеру заметил благодарность растений, принялись и повернулись к свету. Вопрос: как пользоваться нилпой? Если смотреть сверху на стаканчик (на примере NO3), то по цвету 20мгл, если сбоку то примерно 30-40мг. Просвятите пожалуйста как делаете/делали Вы? Спасибо |
|
#2248344 |
|
Посетитель
|
|
#2248347 Нравится Vadim_Vasilev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_VasilevПосле подмены воды не растения благодарят, а химические процессы. При смешивании аквариумной воды и свежей, всегда выделяются пузырьки газа. Даже в пустом и чистом аквариуме. От растений должны идти пузырьки струйкой, непрерывно. Иногда такое наблюдается при сломанном стебле. |
|
#2248363 |
Посетитель
|
|
Hedinпочему так происходит? Что за процессы при подмене воды.. Когда людвигию подстригаю, из сломанного стебля пузырьки выходят. Остальная трава просто покрывается пузырьками кислорода под листьями! |
|
#2248504 |
|
Посетитель
|
|
AdskijХорошо, ато на сайте живая вода уаидел пост как мерили на нитраты разными тестами и запутался |
|
#2248510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_VasilevЧестно, не знаю. Я когда то свято верил, что в подменной воде много газов. Потом пробовал осмос, дистиллят, неделями отстоенную воду. Эффект тот же. Видимо что то связано с плотностью воды и газовыми процессами. |
|
#2248737 |