Посетитель
|
черная борода |
52 литра, свет х2 по 15W, фильтр aquael fan 1 plus 320л/час, с аэрацией, грунт галька от barbus'а 3-5мм, население: 6 самцов гуппи, 5 неонов, 6 коридорасов пигмеев, 4 ампулярии, температура 25-27, кормлю умеренно раз в день |
|
#2253837 |
Завсегдатай
|
|
#2253856 |
|
Посетитель
|
|
#2254016 |
Посетитель
|
|
действительно, очень путанная тема |
|
#2254020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2254068 |
Посетитель
|
|
Corsar из того что знаю: 8 крупных кустов валлиснерии(и около 10 мелких), пистия, роголистник , людвигия 1 ветка, аполоноген 1шт, клодофора 1ш, элодея 2, и еще около 10 кустов длинностебельки, не знаю как называется, и пара пучков какой то почвопокровки, которая в тени роголистника перестала рости((( Изменено 24.7.16 автор osminog |
|
#2254094 |
|
Посетитель
|
|
из того что прочел напрашивается еще пара выводов: |
|
#2254103 |
Завсегдатай
|
|
osminog Борода появляется из-за избытка органики. А дальше как в той песне : думайте сами , решайте сами ... |
|
#2254255 Нравится Laureen
|
Посетитель
|
|
#2254258 |
|
Малёк
|
|
Сиамских водорослеедов посадить мелких. Световой день убавить. Кормить рыб в половину. И кого то тормошащего водоросли сомиков или креветок. Я так вывел. Ещё добавлял роголистник но у вас он уже есть |
|
#2254285 |
Посетитель
|
|
klukvochka про заморозку можно сказать " по семейным обстоятельствам" на счет креветок: нет ни чего из укрытий, да и не знаю что им нужно)) |
|
#2254349 |
Посетитель
|
|
osminog Растения у вас есть, баланс за 2 месяца наверно установился. Что касается укрытий, то тут тоже несложно, заросли того же роголистника подойдут, или мха, ричии, пистии, наяса, можно скорлупу кокоса с дырочками кинуть, корягу. Креветки не гарантия избавления от водорослей, но для стабильности системы не повредят, если их только не съедят (для этого должны быть именно заросли растений). Я креветок вишен имела ввиду, они неприхотливые и дешевые. |
|
#2254650 |
|
Новичок
|
|
сайдекс. 10 - 20 мл на 100 л, в течении 3 - 5 дней, хорошая аэрация.klukvochka |
|
#2254673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2254717 |
Посетитель
|
|
сайдекс и прочая химия это хорошо, но хотелось бы обойтись без нее |
|
#2254730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
osminog Уважаемый Osminog, может я что-то упустил в ветке, а откуда у Вас "муть" по 20-40 минут? |
|
#2254733 |
Посетитель
|
|
Corsar на растениях налет был, видимо от остатков(пыли со дна пачки) корма перестал его бросать, вроде получше стало |
|
#2254736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
osminog Да что же у Вас за корм то такой? :-))) По Вашим постам, так одна "пыль". И сколько Вы его в аквариум сыпанули. Изменено 26.7.16 автор Corsar |
|
#2254740 |
|
Посетитель
|
|
#2254741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
osminog Я думаю, Вам не надо зацикливаться на "черной бороде", спокойно занимайтесь аквариумом, получая от этого удовольствие. Если грубо вмешиваться не будете, она пройдет полностью, по крайней мере внешне, или количество ее будет абсолютно некритично. И отоцинклюсы, опять же, по моему мнению, Вам не нужны. Зачем? Лишняя нагрузка на биосистему Вашего аквариума. Дайте системе "устаканиться". Тем более, что к этому вы уже сделали первые шаги. Все индивидуально и давать советы "на расстоянии" очень легко. Я просто скажу, что сделал бы с вашим аквариумом, как если бы он был моим. Купил на Птичке или в магазине травы - любой, не обязательно дорогой и эксклюзивной, за исключением эхинодорусов, вырастающих, за редким исключением большими и криптокорин, которые имеют место быть в Вашем аквариуме, но чуть позже. И засадил бы все довольно плотно, сообразуясь с собственным вкусом и представлении о прекрасном "природном аквариуме". Если что-то и будет мешать в перспективе, так выдернуть не проблема. Или подстричь. Водичку подменивал бы литра по 4-5, но ежедневно, а после подмены, раза три в неделю, добавлял Sera nitrivec, но не так как в инструкции, а намного меньше. Учитывая 52 литра и то, что мы хотим, все же "бюджетный" вариант, наладил подачу СO2, уж или "бражкой" или простой системой с баллончиком и диффузором, не имеет значения. И потихоньку бы, в половинной, от рекомендуемой дозировки, стал бы вносить микро удобрения. В состав их нередко входит и калий, что очень неплохо. Такой режим выдержал бы месяца два - три. И убрал бы ампулярий. Не люблю я улиток, за исключением "Хелен". И кормил бы, раза два - три в день, но умеренно. Так вот в общих чертах. Повторюсь, я абсолютно не претендую, на авторские права "Господа Бога"! просто высказал собственные мысли, пришедшие в конце трудового "будня". :-))) |
|
#2254752 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
osminog Заведите аманок. Корм подберут между камней. Укрытия как таковое, им не надо, сами за себя постоят, если рыбы не крупные. Бороду и нитчатка едят лучше САЕ. Не размножаются, контролируемый состав. Только надо к воде долго приучать и коряга для укрытия, что бы переодевались. Если водорослей не будет, едят все, включая живой корм и мелких креветок (редко крайне, но замечено). --- У меня 15 шт. на 240 л. это много, 5 мелких и 10 крупных. Немного меняют вид, когда было мало 5шт. прятались, купил еще 10 теперь все на виду, как то не то что хотел. --- Единственно, не едят вьетнамку и другие красные. Изменено 26.7.16 автор MUAT Изменено 26.7.16 автор MUAT |
|
#2254757 |
|
Посетитель
|
|
Corsar спасибо, за советы засажено все и так довольно плотно на счет ежедневных подмен воды попробую со2, не спасибо, даже заморачиваться не буду, трава и так растет ампулярии хоть и крупноваты, но вроде приятные пока что, да и вреда от них, кроме конкуренции за корм с сомами нет) кормить 3 раза в день так же опасаюсь |
|
#2254763 Нравится klukvochka
|
Посетитель
|
|
MUATвроде как борода это и есть красные, тут на форуме много историй, о том как пытались приучить сае к водорослям, амано в продаже кк то не видел, но поищу |
|
#2254765 |
Постоянный посетитель
|
|
osminog Красные возможно никто есть не будет, там красный пигмент очень невкусный. Но та вьетнамка которая у меня, как бархат, 2-3мм, она прихотлива, если все нормально, то не распространяется. Аманки, почти всегда на птичке. А также "город хобби" реклама их есть на форуме, к ним удобнее подъехать, может и посылают живность по почте. Изменено 26.7.16 автор MUAT |
|
#2254772 |
|
Завсегдатай
|
Бородоед |
#2254786 |