Премодератор, Советник
|
IAPLC 2016 |
Анонсированы результаты (пока только список) конкурса IAPLC 2016 http://en.iaplc.com/... Золотой приз - Китай (2). Серебряный приз - Япония (3, 4) Бронзовый приз - Бразилия, Индонезия и Вьетнам (5, 6, 7) Топ 27 (Почетный приз) Топ 50 Топ 80 Топ 100 Топ 127 Видеозапись церемонии награждения с показом результатов: В топ 100 попало большинство работ из Китая, Японии и Бразилии. Распределение по странам в топ 100 IAPLC 2016 такое, как в диаграмме Азия в лидерах: Особенно хочется выделить попадание в топ 100 единственной работы из России - нашего форумчанина Вадима Совкова №70 среди 2000 работ со всего мира. Поздравляем мастера акваскейпа с отличным результатом! Как обычно, работы будут показана впервые на официальном мероприятии Nature Aquarium Party, 3-4 Октября в Японии. http://en.iaplc.com/... Изменено 4.10.16 автор Button |
|
#2258432 |
Посетитель, Советник
|
|
Первый конкурс IAPLC без Амано. Изменено 9.8.16 автор Mitrich |
|
#2258811 Нравится kallavere
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Mitrich Действительно, работы стали выкладывать: https://www.facebook... Обновлю первое сообщение дополнив выложенными работами. |
|
#2258821 |
Посетитель, Советник
|
|
#2258823 |
Посетитель, Советник
|
|
#2258824 |
Посетитель, Советник
|
|
#2258825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2258830 |
Посетитель, Советник
|
|
Zwerr Главное быть хорошим человеком и делать красивые работы. На самом деле все напрямую зависит от активности закупок продукции дилерами в отдельно взятой стране. Очень важна популяризация "Природного аквариума", проводимые местные конкурсы с привлечением м/н судейства. Например в Гон-Конге существует постоянная "Арт студия" в торговом центре во главе с Дэйв Саном; в Бразилии проходят постоянные семинары и есть ТВ канал посвящённый акваскейпу, ведёт его брутальный человек Андре Лонгарго; очень дружное сообщество во Франции и у каждого свой магазин; активный интерес к продукции ADA в Испании и Португалии; сильные конкурсы в Китае, Индонезии и Вьетнаме. Вообще, как мне думается, сам по себе Конкурс без Амано, создателя и авторитета с огромным количеством участников, должен претерпеть изменения в этапах отбора, чтобы остаться объективным. Изменено 10.8.16 автор Mitrich |
|
#2258848 Нравится Laureen, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо за фото, дома посмотрю с компа Mitrich Вот и думаешь, в какой дыре живем, если умирают последние посвященные аквариуму издания, исчезает конкурс биотопных аквариумов, все скатывается на уровень золотух, гальки, замка и пластмассовой элодеи. |
|
#2258853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mitrich Тогда это не совсем конкурс получается. А некое поощрение дилеров продукции организатора конкурса. Ладно любителям аквариумистам, ранжирование и получение какого-то рейтинга только потешить свое самолюбие. Но для профессионально занимающихся аквариумным дизайном, это-же важная составляющая их работы, как мне кажется. |
|
#2258854 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
# 197 очень интересный камень, восторг и зависть)) И сама работа хороша. |
|
#2258869 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Это небольшой фрагмент работы. Всю работу, фото, пока не выкладывали |
|
#2258895 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель, Советник
|
|
Zwerr Важно понять, что проведение конкурса диктуется частным бизнесом. Ставки делаются на конкретных людей. Отдельно взятый любитель из экзотической страны, например, Марокко или Чили также может быть фаворитом. Там невспаханная земля. У меня такое впечатление, что ADA будет в будущем ориентироваться на внутренний рынок. |
|
#2259094 |
Модератор , Советник
|
|
Zwerr Ну, тут вообще все традиционно.Замыкающие работы в первой сотне традиционно хуже того, что идет сразу за ними. Видимо, в сотню какие-то участники все-таки попадают по некой разнарядке, а уж судьи задвигают их на столько в конец, на сколько возможно. Изменено 12.8.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2259106 |
Премодератор, Советник
|
|
Сергей Кочетов в своем блоге писал, что в этом году много работ с камнями и корягами. |
|
#2259125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Интересный статистический разбор полетов IAPLC 2016, есть выборка занятых мест по странам. |
|
#2259183 |
|
|
Буду признательна если мне подскажут название/породу камня использованного в работе # 197. |
|
#2259223 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Вот что мне ответил Николай - Карпатский камень. Из довольно большого количества темного камня попадаются иногда рыжие. Кстати интересны размеры аквариума, довольно нестандартная глубина 120*80*40 |
|
#2259230 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Zwerr Спасибо Вам большое! Не признала в нем карпатский базальт, хотя отсмотрела его много и сама являюсь счастливой обладательницей двухсот килограмм )) отличных экземпляров, которые можно на три типа по фактуре разделить (речной, лесной и **какой). Но чтобы вот так шедеврально был иссечен-нарезан мелкими кубиками!! - не попадался. Изменено 11.8.16 автор Nataliya Artyushina |
|
#2259403 |
Посетитель
|
1769 место |
#2259437 |
Постоянный посетитель
|
мое 971 место |
#2262512 |
|
|
|
Inexorable Приятный очень аквариум, базальт замшел красиво) А подсветка розовая из каких соображений? Есть ли фотографии с другой подсветкой? |
|
#2262659 |
Постоянный посетитель
|
|
#2263312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2263315 Нравится AxelV
|
|
|
|
Inexorable Эта подсветка действительно сделала композицию нежной, но, на мой взгляд, розовый - сложный цвет, и при отсутствии выраженного градиента или перехода в желтый (закат), учитывая, что мы (и судьи) видим не живой аквариум, а изображение на мониторе с разной цветопередачей, может возникнуть ассоциация с раствором марганцовки, у меня возникла (надеюсь, что мало у кого еще). |
|
#2263644 |