Посетитель
|
Замена Aquael Pat mini |
Добрый день. |
|
#2259742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЁжкинКот посмотрите на версамаксы фзн-1 или фзн-2 бесшумные водопады. фильтрационные корзины большие у фзн-1 500мл, у фзн-2 750мл. |
|
#2259809 |
|
Посетитель
|
|
Reiterк сожалению из-за наличии крышки и любопытства маленького ребенка с наружи ни чего пока не могу использовать. Пока склоняюсь к циркулятор 500 плюс губка. Этакая более производительная замена пату Изменено 13.8.16 автор ЁжкинКот |
|
#2259814 |
Посетитель
|
|
ЁжкинКот Не знаю, чем пат мини не угодил, стоит в 30 л. кубике, сосёт на ура, сразу штатную губку заменил на мелкую, главное мелочь криля никуда не засасывает... |
|
#2259822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЁжкинКот ладно, но опять же зачем брать просто циркулятор 500 если можно взять то же самое турбо 500 но уже со стаканом, который забить синтепоном. вся взвесь исчезнет. |
|
#2259854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2259855 |
|
Посетитель
|
|
#2259887 |
Завсегдатай
|
|
ЁжкинКот так разная - в зависимости от: Высота фильтра в собранном виде (помпа + колба + губка): 24см. Вот, что Google животворящий делает... Так что последний вариант больше всего подходит... С другой стороны, всегда можно расположить фильтр лёжа... Изменено 13.8.16 автор alexpine |
|
#2259900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЁжкинКот собственно тебе вариант с колбой забитой синтепоном будет отличен, потом как от взвеси избавишься наденешь губку |
|
#2259944 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пат мини отличный беспроблемный фильтр. Есть неудобство с его разборкой а губку однозначно менять. Как правильно отметили, сложно подобрать губку с толстыми стенками. Я нашел, 5-6 см толщиной губка-гантель из автомагазина. Режется на 2 части посередке и делается отверстие. СтоИт по нескольку месяцев без промывки. |
|
#2259951 |
Постоянный посетитель
|
|
#2259952 |
Постоянный посетитель
|
|
ЁжкинКот Смысла менять на то, что Вы предложили нет. Чтобы убрать взвесь из воды - снимите губку, оставьте ее в аквариуме, шток обмотайте синтепоном, полностью откройте регулятор производительности. По мере уменьшения производительности меняйте синтепон на новый. По возможности выложите фото банки.Может не взвесь, а бактериальная муть. Изменено 14.8.16 автор rik473 |
|
#2259965 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем добрый день! А если стоит вопрос о новом фильтре, а не замене, то что будет лучше - pat mini или turbo 500. Заказала пат мини, но теперь думаю, может пока не поздно взять турбо 500? Но боюсь, он будет занимать слишком много места. Аквариум 40 литров, население - 6 неонов и 2 акантофтальмуса, 2 неретины, креветки вишни. Тоже есть проблема с постоянной взвесью в воде. Хотя на первый взгляд вода прозрачная. Сейчас висит китайский фильтр на 150 л/ч, вот и хочется более эффективную замену. Внешние фильтры не рассматриваю, так как несколько раз топили соседей. Хоть и не из-за фильтра, но все же, есть страх. Посоветуйте пожалуйста. |
|
#2478865 |
Завсегдатай
|
|
#2478888 |
Посетитель
|
|
#2478895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей2108 Спасибо!) IvanSH Спасибо!) я так и подумала, но решила спросить для успокоения, особенно начитавшись, что бывает ставят его и в мелкий объем. Изменено 20.3.18 автор Blacklady |
|
#2478899 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
BlackladyУ меня Акваэль Пат мини в аквариумах 50 л, 35 и 30 л. Все аквариумы видовые с мелкими коридорасами, т.е в них идут постоянные нересты, есть мальки и много разнообразного корма. Фильтры вполне устраивают, губки не менял, работают с родными. |
|
#2478947 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
анаксагор Подскажите пожалуйста, а к нему подходит акваэлевский дождик? В описании указаны другие модели, фан, турбо и унифильтр. |
|
#2480134 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2480160 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
#2480189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
анаксагор И у меня пара. Всем хорош фильтр. Губку любую посадить, мощи прилично, флейта подключается - все при нем. Если бы не несколько "но". "Но" первое - со временем начинает греметь. Да греметь довольно выбешивающе. "Но" второе - шторка регулировки потока со временем тупо начинает падать и практически отрубать фильтрацию. "Но" третье - начал тупо клинить. Т.е. в произвольный момент времени тупо останавливаться. Вода из аквариума через подсос воздуха капает, фильтрации и аэрации нет. И так с обоими. Ладно, клин можно попробовать починить - купить новую крыльчатку. А с остальным? Вот собрал я все эти "но" и пришел к выводу - а ну его нафиг. В малых объемах поставил аэрлифты. В средних Vaersmax'ы или SunSun'ы 600-ых серий. И забыл о проблемах. Совсем. По тишине - да любой из вариантов лучше, чем PAT Mini. Аэрлифт, конечно, от компрессора зависит. У меня 100-ые ферпласты в подвешенном состоянии практически бесшумны. Качество фильтрации? Точно не хуже. А скорее даже лучше. |
|
#2480201 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
MinimumLaw О предпочтениях я даже не буду спорить. Один любит утром кофе, другой - чай без сахара. Я писал только про то, что после эксплуатации в течение многих лет у меня ПатМини оказались более удобными и надёжными, чем другие. Ферпласт мне кажется громоздким, и с присосок всё время слетает, микро маловат для 30-50 литров, фан-1 плюс неудобный и губка крошечная, не нравится. Пат Мини у меня не гремят, один даже в спальне работает. Пока всё тихо. Может быть мне повезло. Исключительно ИМХО. Изменено 23.3.18 автор анаксагор |
|
#2480367 |
Постоянный посетитель
|
|
Причиой взвеси также может быть сильный поток из фильтра и муть постоянно поднимается.... MinimumLaw Компрессор то в аэрлифте может быть тихим, но сам аэрлифт разве не булькает жутко ? |
|
#2480402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982 У меня вот такие китайцы. Шумят? Не, не слышал. Губка у дна ибо нижняя труба практически на грунте. Верхняя (выпускная) труба у самого верха. В итоге пузыри с шумом не лопаются. А изогнутая под 90 градусов выпускная трубка - это вообще песня в плане тишины. Впрочем, о вкусах не спорят. Персонально мне такой вариант нравится. Правда для 40 литров я бы еще подумал. Но 25-35 литров кубик - очень хорошее решение. |
|
#2480431 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MinimumLaw Я сам выбираю фильтр для креветок на 40-50 литров. Один из претендентов pat mini. Также мне понравился вот этот аэрлифт, но он булькотит сильно.. В конце видео хорошо видно |
|
#2480453 |