Посетитель
|
Замена Aquael Pat mini (страница 2) |
Добрый день. |
|
#2259742 |
Постоянный посетитель
|
Еще вопрос по фильтру (страница 2) |
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста еще по пат мини. Если установить регулятор на минимум, то и фильтрация становится на минимум? Установила регулятор на минимум, поток воды направила вверх и все равно колышатся растения внизу. Но не так сильно, как при среднем или максимальном положении. Значит ли это, что и фильтрация тогда не 400 л в час идёт, раз установлен поток на минимум? Взвесь все-таки есть немного. И на коряге ватообразный налет вырастает все равно(. Рыб не перекармливаю, удо не добавляю. СО2 - не могу настроить поток воды так, чтобы из колокола эффективно растворялся. Даже если ставлю прямо под колокол поток - дропчекер изумрудного цвета. Раньше был мелкий китайский фильтр, аэрация дождиком и дропчекер салатового цвета. А теперь мучаюсь, бликса совершенно деградировала без газа ((((. Виню конечно не фильтр, а что-то случилось с балансом. Закажу сегодня дождик аквпэль. |
|
#2481107 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2481115 |
Завсегдатай
|
|
Blacklady вы реально думаете что прогоняя 400 литров в час через эту малюсенькую губку бактерии быстрее будут есть? мусор и на минимуме фильтруется-дырки в губке не меняются от скорости помпы) |
|
#2481118 |
Постоянный посетитель
|
|
psn1982 40 литров Тема про мою проблему В годовалом аквариуме рухнул баланс или проблема с фильтрацией? Стало немного лучше, но все равно налет и взвесь появляются Изменено 25.3.18 автор Blacklady ren Конечно не думаю. Но и объем аквариума небольшой. И раньше в нем справлялась губка намного меньшего размера. Думала, что хотябы механически взвесь будет задерживаться лучше. |
|
#2481126 |
Постоянный посетитель
|
|
Blacklady Течение для такой банки вообще можно на минимум поставить. Чтобы взвесь не гонялась по аквариуму. Но по мне это фильтр больше подойдет в креветочник, на минимальном течении. А в аквариуме с нагрузкой нужно фильтр, в котором есть биофильтрация. В идеале внешник.... |
|
#2481130 |
|
Постоянный посетитель
|
|
psn1982 Как ни странно, проблемы начались как раз когда я снизила нагрузку на авкариум. Убрала живородок и креветок. Неужели из-за 1-2 перекормов теперь все так и не может восстановиться. Креветки снова расплодились. А кроме них живут 6 неонов и 2 акантофтальмуса. Вроде бы не очень затратное население |
|
#2481134 |
Завсегдатай
|
|
чем меньше объем тем сложнее поддерживать баланс |
|
#2481136 |
Посетитель
|
|
ren Добрый день. Хочу присоединиться к теме. Возникли вопросы по фильтру Пат мини. У меня в кубике 2525 (17 литров чистыми) стоит этот фильтр с родной губкой. Регулятор установлен на минимум, т.к живет петух, который не любит течение. Взвесь в воде присутствует. 1. Хочу поставить дождик и увеличить регулятор. Поможет? 2. Еще нашла вот такие сменные губки. Будут ли они работать лучше родной? 3. Как часто нужно менять губки? 4. Нужно ли разбирать фильтр, чтоб помыть внутри или достаточно промывать губку? Губки сменные AQUAEL PAT MINI PHOSMAX 2шт. ( для фильтрации и удаления фосфатов из воды )- подходят для фильтра AQUAEL PAT MINI - эти мелкопористые. Губки сменные AQUAEL PAT MINI CARBOMAX 2шт. ( для фильтрации и удаления вредных веществ из воды )- подходят для фильтра AQUAEL PAT MINI - эти похожи на родные. https://bestfish24.r... https://bestfish24.r... |
|
#2800462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oksana K Ещё бы взвесь не присутствовала от родной губки которая там стоит по умолчанию..Снимите её и смело в мусорку можете выкинуть..То ещё решето, удивляюсь что её кто то оставляет после покупки..Ставьте только мелкопористую..Вот что то наподобие таких. Губка для помпы Oksana K Поможет для чего? Oksana K По мере их износа..На год-два точно хватит, в вашем случае ещё дольше.. Изменено 13.7.20 автор Марк11 Oksana K Не гоняйтесь за брендами, зачем переплачивать..? Купите обычные ноунеймы, они все подходят, выбирайте только из расчёта размера своего аквариума. |
|
#2800577 Нравится Oksana K, Сергей2108
|