Посетитель
|
Выбор аквариума 900х450х450 из оптивайт (о стекле подробно) |
Уважаемые форумчане! Мною был приобретен аквариум 800х35х45(выс) с ребрами жесткости и стяжками, что, как оказалось, жутко неудобно для обслуживания. Да и размер маловат, особенно сложно выстроить какую-то приемлимую картинку при такой ширине 350мм. Ищу альтернативу. Необходим размер 900х450х450мм. Стекло - оптивайт. Естественно, без стяжек и ребер. Тыкаюсь среди разных фирм-производителей и немного не понимаю разброса цен. Вот, к примеру(не реклама) : |
|
#2261434 |
Малёк
|
|
#2261465 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
То же посоветую Оптифлоат. Зеленые грани Оптифлоат ещё надо постараться увидеть, при определённом освещении. Да и видны они только при большой толщине стекла. |
|
#2261471 |
Завсегдатай
|
|
it@it Зеленое стекло для аквариума длиной 900мм будет 10 мм, а это извините, уже очень даже заметно. Прибавьте к этому герметик с галтелями и вы поймете, что шов будет около 20 мм. Плюс прозрачность самих граней у оптивайта гораздо выше, чем у оптифлоат, и они не смотрятся картинной рамой. Да, цена на оптивайт выше, чем на оптифлоат. Но это окупится в последствии эстетическими ощущениями. Чем плеваться на аквариум и жалеть о сэкономленных деньгах, сразу купить хорошую вещь. не помню кто сказал, но напомню: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" Топикстартеру я бы посоветовал обратиться к одному из Сергеев - к SV-Aqua или Asteriy. Никакой разницы - оба замечательно клеят аквариумы, дают гарантии на свои работы, и всегда радуют маленькими приятными сюрпризами. Заказываю аквариумы у обоих уже не один год. За качество работ ручаюсь! |
|
#2261539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DIMM32 Полностью поддерживаю, только оптивайт! При большой толщине будет некрасиво смотреться аквариум. Закажите сей водоём у Сергея Вс- Аква, останетесь довольны. Если делать - так делать хорошо! |
|
#2261541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DIMM32 В принципе все зависит от "эстетического восприятия" как Вы выразились и бюджета. http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... Разница как минимум в 2 раза (по приведенным выше ссылкам) может стать очень весомым аргументом в пользу OptiFloat. |
|
#2261549 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
|
|
Решение для себя принял, спасибо всем за участие, за помощь! Буду брать всё-таки оптивайт. Оптифлоат будет нормально, я понимаю это, у меня сейчас вообще обычное стекло. Но я собираюсь нормальный свет ставить дорогой, покупать новое оборудование нормальное, декор делатьс душой, задушит жаба потом, что зеленое стекло взял. Тем более, что я неисправимый перфекционист) Спасибо за ответы и за контакты. Не зря создал тему. Буду пробивать цены. |
|
#2261723 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
AkwamaR Заказал себе из Оптивайта 12мм . Вышел в 11500 Изменено 6.10.16 автор BOPRUS Изменено 6.10.16 автор BOPRUS |
|
#2279306 Нравится Laureen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отличная банка! |
|
#2279332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Заказывал аквариум себе из оптивайта в Челябинске вышло 9 000 90х45х45 если нужно дам контакты. 9000 без доставки естественно. |
|
#2397760 |
Завсегдатай
|
|
BOPRUS А точно оптивайт? Какая то не реально низкая цена для такого объёма и толщины стекла. |
|
#2397831 |
Малёк
11
7 года |
|
Да полюбому оптифлот. Осветленка дороже. Или продали как 3й сорт не брак так за такую цену всему будут рады. Не парьте мозги есть проверенные люди к кому можно обратиться. |
|
#2397949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Десантура70 стекло 10мм стекло 100% оптивайт, а дешего потому, что человек работает на производстве этого стекла, и берет только за работу и вынос с завода))) |
|
#2397972 |
Посетитель
|
|
st.2aЕсли Вы эксперт, приезжайте и посмотрите сами. Мне будет интересно Ваше мнение. осветлённого стекла много кто делает, Оптивайт только один из вариантов. Могу точно сказать , что у меня не китайский вариант стекла(оно более "белое"). Защищать производителя не буду, мне от этого нет профита. За что купил, за то и продаю :-) |
|
#2398171 |
Малёк
11
7 года |
|
BOPRUS Как раз таки обыватель. Китайский оптивайт вовсе не белый а бирюзовый. Европейский оптивайт голубой. Ясно одно с такими ценами имеет место вынос стекла с производственного предприятия. Сегодня Ваш склейщик есть а завтра его нет и оставит он вас всех с носом так что придется уже у нормальных мастеров заказывать. Прописная истина - не стоит гоняться за дешевизной это всегда кончается плохо и приводит к плачевным результатам. Я не богат, но столь ответственное изделие закажу у мастера с репутацией, чем плодить нищебродство, а кто-то этим успешно пользуется. |
|
#2398383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
st.2a Да как бы ни к чему плачевному не привела. Аквариум клеили 4 дня стоит уже более 2х месяцев, швы идеальные, всем доволен. st.2a Типо заплатить меньше за аналогичное изделие - это нищебродство?) Ну так закажите с магазина сразу ADA аквариум оптивайт, че мелочиться))) st.2a И сегодня он есть и вчера он был и год назад тоже собирал для всей Свердловской области. И не надо тут пиарить "проверенных" мастеров, все проверенные ломят цену так как не имеют доступа к производству этого стекла, дак зачем людям переплачивать если можно заказать аквариум, но по меньшей цене. Вы привыкли переплачивать удачи, но навязывать это зачем? Стекло аквариумов оптивайн на просвет по ребру ну и так для сомневающихся масштаб одного склеенного аквариума и процесс Изменено 2.8.17 автор Akeador |
|
#2398400 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
11
7 года |
|
Akeador Скупой платит дважды. Все остальное на суд нас клиентов. Вы покупаете подлинный айфон за хорошие деньги, но гарант того что устройство подлинное, кто-то довольствуется сурогатом типа айфон на андроиде:-) Изменено 2.8.17 автор Button |
|
#2398414 |
Премодератор, Советник
|
|
Akeador Прежде, чем почистить тему... Стекло аквариумов оптивайн на просвет по ребру Если вы про стекло на фтографиях - то это не Optiwhite. Потому что стекло оптивайт с торца не имеет никакого вообще оттенка, а более того, сквозь боковой срез идеально видно другую сторону, даже если смотреть через все 90 см длины торца (у меня такой). Чтобы было понятнее. Оptiwhite светлое, абсолютно бесцветное и прозрачное на срезе, а у вас стекло имеет зеленовато-синий оттенок. Не оптивайт это. Изменено 2.8.17 автор Button |
|
#2398446 |
|
Постоянный посетитель
|
|
st.2a Да вы опять батенька противоречите сами себе ибо начали сраться еще с BOPRUS, но никак не со мной изначально, выставляя себя экспертом и не видя банки устанавливали вердикт что стекла оптифлоат или китайский оптивайт или что руки корявые. С вами уже все понятно и не только я говорю уже бог с вами, идите покупайте с магазина или проверенные самоклеи - удачи. Button Вы это заводу, по производству оптивайт стекла идите скажите, мне это без надобности. Под разными спектрами света срез стекла оптивайт будет выглядеть по разному. Изменено 2.8.17 автор Akeador |
|
#2398447 |
Премодератор, Советник
|
|
Akeador Когда вы увидите хоть раз настоящий Оптивайт, то вас уже сложно будет обмануть. А теперь про Оптивайт. Это стекло делается, к сожалению, исключительно компанией Pilkington: https://www.pilkingt... и это оптивайт - зарегистрированный товарный знак. Изменено 2.8.17 автор Button |
|
#2398448 |
Постоянный посетитель
|
|
Button http://natureaqua.ru... Давайте их засудим тогда потому что судя по 4 фото при сильном свете срез ну явно не оптивайт по вашему высказыванию. Да и первые две не в их пользу явно. Изменено 2.8.17 автор Akeador |
|
#2398449 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2398450 |
Постоянный посетитель
|
|
#2398453 |
Премодератор, Советник
|
|
#2398454 |
|
Посетитель
|
|
Простите меня, что вмешиваюсь в ВАШ пылкий разговор. Я работаю именно Pilkington Optiwhite и никакого другого "оптивайта" не использую. Есть вся документация от поставщиков. От себя лично хочу сказать что фотографировать стекло на просвет очень сложно, у каждой техники свои цветовые профили и характерный оттенок голубого цвета не всегда удается уловить во всей композиции. Иной раз приходится фотографировать участок готового изделия. |
|
#2398456 Нравится Nataliya Artyushina
|