Посетитель
![]() ![]() |
Выбор аквариума 900х450х450 из оптивайт (о стекле подробно) (страница 2) |
Уважаемые форумчане! Мною был приобретен аквариум 800х35х45(выс) с ребрами жесткости и стяжками, что, как оказалось, жутко неудобно для обслуживания. Да и размер маловат, особенно сложно выстроить какую-то приемлимую картинку при такой ширине 350мм. Ищу альтернативу. Необходим размер 900х450х450мм. Стекло - оптивайт. Естественно, без стяжек и ребер. Тыкаюсь среди разных фирм-производителей и немного не понимаю разброса цен. Вот, к примеру(не реклама) : |
|
#2261434 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Button Вы не ответили или пытаетесь уйти от ответа. А ответ прост эта и эта фотография одного и того же стекла под разным освещением. Asteriy Ну вот точно такой же голубой оттенок, только у вас немного меньше освещена сама банка. Было бы интенсивнее освещение, вышли бы на цвет разреза который я давал. Все зависит от внешнего освещения и от фотоаппарата и фотографа. Изменено 2.8.17 автор Akeador |
|
#2398459 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Akeador Производитель ADA не указывает какое именно использует стекло - "It’s transparency is higher than previous model’s" ))) У меня было несколько их аквариумов, самая большая толщина 12 мм и стекло было Бирюзовым ). Так что Ваш "нищебродский" выбор считаю самым разумным, тем более, что у меня было (и есть) несколько аквариумов из оптивайт от Natureaqua, 10мм стекло - от бесцветного до светло-голубого в зависимости от освещения, т.е. Вы совершенно правы. |
|
#2398492 Нравится Lila2015
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Спасибо вам огромное, я нисколько не сомневался , что у меня оптивайт стекло и что оно под разным светом на срезе абсолютно разное. Да и выше я привел пример фото одного и того же ребра под разным освещением. Изменено 2.8.17 автор Akeador |
|
#2398493 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Akeador Нет. Потому что Optiwhite это запатентованная продукция компании Pilkington и завод находится в Московской области. Akeador У вас скорее стекло М1 (это считается качественным стеклом), поскольку не знаю в вашей местности заводов Pilkington. Поскольку производство именно Optiwhite может делать только Pilkington http://www.pilkingto... Все остальные осветленные варианты стекла уже не Optiwhite. И качество стекла, ИМХО, у вас все же не оптивайт. Optiwhite=Pilkington. ![]() |
|
#2398498 Нравится ceramicool
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Button Утешайте себя правотой я спорить с вами не буду. Были доказательства с 2мя фото, человек предоставил вам бирюзовое стекло, он работал только с Оптивайт, девушка сказала что под разным освещением у натураква тоже разные оттенки стекла - вам все мало. Ок вы правы остальные все в Свердловской области, включая моряков, которые заказывали у этого человека все лопухи и незнающие. |
|
#2398500 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Button Извините может я не прав что там производство но резка там точно есть http://steklo74.ru/g... так для любящих поспорить и подискутировать. Стекло режется на итальянском оборудование с еврокромкой и полировкой и за это просят копейки ниже чем в 2 раза от магазинной цены и на порядок меньше тех кто клеит здесь. Изменено 2.8.17 автор Akeador |
|
#2398501 |
|
И девушка еще скажет, что именно Pilkington Optiwhite имеет бирюзово-голубой оттенок |
|
#2398502 |
|
Все дело в толщине стекла, вот 6мм бесцветное при любом освещении, что адская осветленка, что натураква, от 10мм появляется цвет из моего опыта. |
|
#2398505 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Akeador Думаю, что не только с Optiwhite, но и с другими видами стекла так же. При определенном освещении можно получить бирюзовый оттенок, на торце, на отполированных кромках, но стекло все равно видно по качеству. ![]() PS Ваше стекло действительно дешевле, чем продают в Москве ![]() |
|
#2398508 Нравится vita
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Button Нет ну вам уже непосредственно ссылку дали и доказали что завод режет стекло оптивайт и что все в нашей области включая моряков приобретают у человека изделия, а вы по фотографии признали стекло некачественным и выдвинули свой вердикт что это не оптивайт. Сколько человек уже выложили фото и подтверждений вы все равно свою линию гнете. По крайней мере непрофессионально и неподобающе модератору. Вот Астерий выложил стекло оптивайт ни под каким ракурсом не вижу что оно абсолютно бесцветное((( Изменено 2.8.17 автор Akeador |
|
#2398511 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Akeador Может потому что оно не как у вас на фотографии? Тут нет снимка скозь длину стекла через кромку, надеюсь, что вы это понимаете. Через ваше стекло идельно видно? Если положить газеты кусок с буквами, прочитать через торец стекла сможете? Как цвет газеты поменяется? ![]() Если все ок, то мои поздравления, у вас оптивайт. А на вашй фотографии в общем-то зеленоватое стекло, а не легкий бирюзовый оттенок, признаю, он имеется у оптивайт при большой длине стекла. ![]() |
|
#2398512 |
|
|
AkeadorМне народ, занимающийся склейкой подсказал, что еще в Нижнем Новгороде, г. Бор на стекольном заводе делают Pilkington Optiwhite ))) Может и у Вас делают)) а не только режут. |
|
#2398514 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2398515 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Nataliya Artyushina Кто бы что не говорил, но на официальном сайте об этом событии ни слова, только один завод упоминается: http://www.pilkingto... В России Pilkington производит флоат-стекло на заводе в Раменском районе Московской области, который был запущен в эксплуатацию в начале 2006 года. Мощность завода составляет 240 тыс. тонн стекла в год. http://www.finmarket... Из всей этой темы можно сделать такой неожиданный вывод, что под видом раскрученного стекла Pilkington Optiwhite продают что угодно, но совсем не обязательно Optiwhite. Это видно даже по цене, разница составляет 3 раза, это маловероятно в условиях рынка за один и тот же продукт. Изменено 2.8.17 автор Button |
|
#2398518 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Pilkington Optiwhite делают только на заводе в Московской области и нигде более. Это запатентованная технология, которая свято блюдется технологами компании Pilkington. Собственно само название Optiwhite это торговая марка компании Pilkington. И по идее ничто не может называться оптивайтом. Все это маркетинговая политика магазинов и других изготовителей, которые в поисках более дешевого материала используют осветленное стекло. И такая компания в России есть. Компания Гардиан выпускает осветленное стекло EUROWHITE, которое в разы дешевле Pilkington Optiwhite. Дальше уже работают маркетинг выдать одно за другое. Говорят осветленка Гардиан мягче и т.п. Мне сложно сказать что это за стекло и какой оттенок оно имеет, т.к. не держал в руках и в глаза не видел - т.к. с ним не работаю. Вот какие дела. Pilkington Optiwhite проверен временем, герметиками, скребками, молотками, стеклорезами и т.п. Технология Optiwhite уникальная. Боюсь разочаровать, но все остальное осветленное стекло это попытка воссоздать осветленное стекло. А стекло без оттенка это только хрусталь. Туда добавляют свинец. Изменено 2.8.17 автор Asteriy Изменено 2.8.17 автор Asteriy |
|
#2398519 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Asteriy Вот ваше стекло вот его стекло , получается оно осветленнее, чем расхваленный оптивайт. Не уточнял какой именно оптивайт режут на том заводе может и другую осветленку, но судя по фото она ничем не хуже, а лучше именитого. Насчет мягкости не скажу аквариумы из того стекла, как говорил мне расклейщик когда я хотел заказать на 12мм вместо 10, он сказал что 10ка держала 120х50х50 при допустимых отклонениях. Изменено 2.8.17 автор Akeador |
|
#2398521 |
|
Asteriy Однако под видом оптивайта их продают на форуме, с этого завода)) Отсюда и разница в цене, это действительно так. Однако, на мой взгляд, по фотографии трудно сделать однозначные выводы. Особенно если настаивать на бесцветности ![]() Изменено 2.8.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2398523 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Asteriy Не только, в ссылке выше было написано: Glaverbel, являющийся крупнейшим акционером Борского стекольного завода, введет в эксплуатацию предприятие по выпуску флоат-стекла в Клинском районе Московской области Собственно вот он, этот заводик в Боре: http://www.agc-glass... к Optiwhite и к Pilkington отношения не имеет. Но, для тех кто не понимает подчеркну, что не каждое осветленное стекло автоматически cчитается Optiwhite - это в корне неправильно, многие пытаются изготовить суперпрозрачное стекло как у Optiwhite, но оно есть только у Pilkington. Optiwhite=Pilkington. Все остальное - какое-то там осветленное стекло. Не оптивайт. |
|
#2398524 Нравится vita
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q] Button Asteriy Так вот и я о том же. Это попытка воссоздать осветленное стекло. |
|
#2398525 Нравится vita
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Button Я лучше тогда такую осветленку куплю чем такой оптивайт . Да и без уточнения того что режут на Копейском заводе, утверждать что там режут что то другое, по крайней мере непрофессионально. |
|
#2398526 |
|
|
AkeadorADA раньше делала 120х45х45 из 10-ки, но перешла на 12мм из-за сильного прогиба, так что не советую экспериментировать. |
|
#2398527 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2398528 |
|
Akeador Прогиб бы посмотреть) На адские из 10-ки тоже нареканий не было, дело отчасти в эстетике и желании подстраховаться. Изменено 2.8.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2398529 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Вот этого я не уточнил у него, извините( Но он сразу сказал, что у оптивайта изначально более прочное стекло чем М1 или Оптифлоат, менее так сказать гнущееся. Но сейчас измерил прогиб своего 90х45х45 10мм в середине 1.5-2мм примерно. Изменено 2.8.17 автор Akeador |
|
#2398530 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Akeador Оптифлоат это тоже маркетинговый ход. По сути все стекло, кроме прокатного, и есть флоат. Это метод изготовления листов стекла: вкратце расплавленную массу стекла "выливают" на расплавленный свинец, стекло равномерно растекается по поверхности свинца. Float - плавать. Изменено 2.8.17 автор Asteriy |
|
#2398534 |