Посетитель
|
Выбор аквариума 900х450х450 из оптивайт (о стекле подробно) (страница 2) |
Уважаемые форумчане! Мною был приобретен аквариум 800х35х45(выс) с ребрами жесткости и стяжками, что, как оказалось, жутко неудобно для обслуживания. Да и размер маловат, особенно сложно выстроить какую-то приемлимую картинку при такой ширине 350мм. Ищу альтернативу. Необходим размер 900х450х450мм. Стекло - оптивайт. Естественно, без стяжек и ребер. Тыкаюсь среди разных фирм-производителей и немного не понимаю разброса цен. Вот, к примеру(не реклама) : |
|
#2261434 |
Постоянный посетитель
|
|
Button Вы не ответили или пытаетесь уйти от ответа. А ответ прост эта и эта фотография одного и того же стекла под разным освещением. Asteriy Ну вот точно такой же голубой оттенок, только у вас немного меньше освещена сама банка. Было бы интенсивнее освещение, вышли бы на цвет разреза который я давал. Все зависит от внешнего освещения и от фотоаппарата и фотографа. Изменено 2.8.17 автор Akeador |
|
#2398459 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Akeador Производитель ADA не указывает какое именно использует стекло - "It’s transparency is higher than previous model’s" ))) У меня было несколько их аквариумов, самая большая толщина 12 мм и стекло было Бирюзовым ). Так что Ваш "нищебродский" выбор считаю самым разумным, тем более, что у меня было (и есть) несколько аквариумов из оптивайт от Natureaqua, 10мм стекло - от бесцветного до светло-голубого в зависимости от освещения, т.е. Вы совершенно правы. |
|
#2398492 Нравится Lila2015
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо вам огромное, я нисколько не сомневался , что у меня оптивайт стекло и что оно под разным светом на срезе абсолютно разное. Да и выше я привел пример фото одного и того же ребра под разным освещением. Изменено 2.8.17 автор Akeador |
|
#2398493 |
Премодератор, Советник
|
|
Akeador Нет. Потому что Optiwhite это запатентованная продукция компании Pilkington и завод находится в Московской области. Akeador У вас скорее стекло М1 (это считается качественным стеклом), поскольку не знаю в вашей местности заводов Pilkington. Поскольку производство именно Optiwhite может делать только Pilkington http://www.pilkingto... Все остальные осветленные варианты стекла уже не Optiwhite. И качество стекла, ИМХО, у вас все же не оптивайт. Optiwhite=Pilkington. |
|
#2398498 Нравится ceramicool
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Утешайте себя правотой я спорить с вами не буду. Были доказательства с 2мя фото, человек предоставил вам бирюзовое стекло, он работал только с Оптивайт, девушка сказала что под разным освещением у натураква тоже разные оттенки стекла - вам все мало. Ок вы правы остальные все в Свердловской области, включая моряков, которые заказывали у этого человека все лопухи и незнающие. |
|
#2398500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Извините может я не прав что там производство но резка там точно есть http://steklo74.ru/g... так для любящих поспорить и подискутировать. Стекло режется на итальянском оборудование с еврокромкой и полировкой и за это просят копейки ниже чем в 2 раза от магазинной цены и на порядок меньше тех кто клеит здесь. Изменено 2.8.17 автор Akeador |
|
#2398501 |
|
|
И девушка еще скажет, что именно Pilkington Optiwhite имеет бирюзово-голубой оттенок Может кто-то и делает бесцветный "оптивайт", но не Pilkington |
|
#2398502 |
|
|
Все дело в толщине стекла, вот 6мм бесцветное при любом освещении, что адская осветленка, что натураква, от 10мм появляется цвет из моего опыта. |
|
#2398505 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Akeador Думаю, что не только с Optiwhite, но и с другими видами стекла так же. При определенном освещении можно получить бирюзовый оттенок, на торце, на отполированных кромках, но стекло все равно видно по качеству. PS Ваше стекло действительно дешевле, чем продают в Москве |
|
#2398508 Нравится vita
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Нет ну вам уже непосредственно ссылку дали и доказали что завод режет стекло оптивайт и что все в нашей области включая моряков приобретают у человека изделия, а вы по фотографии признали стекло некачественным и выдвинули свой вердикт что это не оптивайт. Сколько человек уже выложили фото и подтверждений вы все равно свою линию гнете. По крайней мере непрофессионально и неподобающе модератору. Вот Астерий выложил стекло оптивайт ни под каким ракурсом не вижу что оно абсолютно бесцветное((( Изменено 2.8.17 автор Akeador |
|
#2398511 |
Премодератор, Советник
|
|
Akeador Может потому что оно не как у вас на фотографии? Тут нет снимка скозь длину стекла через кромку, надеюсь, что вы это понимаете. Через ваше стекло идельно видно? Если положить газеты кусок с буквами, прочитать через торец стекла сможете? Как цвет газеты поменяется? Если все ок, то мои поздравления, у вас оптивайт. А на вашй фотографии в общем-то зеленоватое стекло, а не легкий бирюзовый оттенок, признаю, он имеется у оптивайт при большой длине стекла. |
|
#2398512 |
|
|
|
AkeadorМне народ, занимающийся склейкой подсказал, что еще в Нижнем Новгороде, г. Бор на стекольном заводе делают Pilkington Optiwhite ))) Может и у Вас делают)) а не только режут. |
|
#2398514 |
Постоянный посетитель
|
|
#2398515 |
Премодератор, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Кто бы что не говорил, но на официальном сайте об этом событии ни слова, только один завод упоминается: http://www.pilkingto... В России Pilkington производит флоат-стекло на заводе в Раменском районе Московской области, который был запущен в эксплуатацию в начале 2006 года. Мощность завода составляет 240 тыс. тонн стекла в год. http://www.finmarket... Из всей этой темы можно сделать такой неожиданный вывод, что под видом раскрученного стекла Pilkington Optiwhite продают что угодно, но совсем не обязательно Optiwhite. Это видно даже по цене, разница составляет 3 раза, это маловероятно в условиях рынка за один и тот же продукт. Изменено 2.8.17 автор Button |
|
#2398518 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Pilkington Optiwhite делают только на заводе в Московской области и нигде более. Это запатентованная технология, которая свято блюдется технологами компании Pilkington. Собственно само название Optiwhite это торговая марка компании Pilkington. И по идее ничто не может называться оптивайтом. Все это маркетинговая политика магазинов и других изготовителей, которые в поисках более дешевого материала используют осветленное стекло. И такая компания в России есть. Компания Гардиан выпускает осветленное стекло EUROWHITE, которое в разы дешевле Pilkington Optiwhite. Дальше уже работают маркетинг выдать одно за другое. Говорят осветленка Гардиан мягче и т.п. Мне сложно сказать что это за стекло и какой оттенок оно имеет, т.к. не держал в руках и в глаза не видел - т.к. с ним не работаю. Вот какие дела. Pilkington Optiwhite проверен временем, герметиками, скребками, молотками, стеклорезами и т.п. Технология Optiwhite уникальная. Боюсь разочаровать, но все остальное осветленное стекло это попытка воссоздать осветленное стекло. А стекло без оттенка это только хрусталь. Туда добавляют свинец. Изменено 2.8.17 автор Asteriy Изменено 2.8.17 автор Asteriy |
|
#2398519 |
Постоянный посетитель
|
|
Asteriy Вот ваше стекло вот его стекло , получается оно осветленнее, чем расхваленный оптивайт. Не уточнял какой именно оптивайт режут на том заводе может и другую осветленку, но судя по фото она ничем не хуже, а лучше именитого. Насчет мягкости не скажу аквариумы из того стекла, как говорил мне расклейщик когда я хотел заказать на 12мм вместо 10, он сказал что 10ка держала 120х50х50 при допустимых отклонениях. Изменено 2.8.17 автор Akeador |
|
#2398521 |
|
|
Asteriy Однако под видом оптивайта их продают на форуме, с этого завода)) Отсюда и разница в цене, это действительно так. Однако, на мой взгляд, по фотографии трудно сделать однозначные выводы. Особенно если настаивать на бесцветности Изменено 2.8.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2398523 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Asteriy Не только, в ссылке выше было написано: Glaverbel, являющийся крупнейшим акционером Борского стекольного завода, введет в эксплуатацию предприятие по выпуску флоат-стекла в Клинском районе Московской области Собственно вот он, этот заводик в Боре: http://www.agc-glass... к Optiwhite и к Pilkington отношения не имеет. Но, для тех кто не понимает подчеркну, что не каждое осветленное стекло автоматически cчитается Optiwhite - это в корне неправильно, многие пытаются изготовить суперпрозрачное стекло как у Optiwhite, но оно есть только у Pilkington. Optiwhite=Pilkington. Все остальное - какое-то там осветленное стекло. Не оптивайт. |
|
#2398524 Нравится vita
|
Посетитель
|
|
[q] Button Asteriy Так вот и я о том же. Это попытка воссоздать осветленное стекло. |
|
#2398525 Нравится vita
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Я лучше тогда такую осветленку куплю чем такой оптивайт . Да и без уточнения того что режут на Копейском заводе, утверждать что там режут что то другое, по крайней мере непрофессионально. |
|
#2398526 |
|
|
|
AkeadorADA раньше делала 120х45х45 из 10-ки, но перешла на 12мм из-за сильного прогиба, так что не советую экспериментировать. |
|
#2398527 |
Постоянный посетитель
|
|
#2398528 |
|
|
Akeador Прогиб бы посмотреть) На адские из 10-ки тоже нареканий не было, дело отчасти в эстетике и желании подстраховаться. Изменено 2.8.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2398529 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Вот этого я не уточнил у него, извините( Но он сразу сказал, что у оптивайта изначально более прочное стекло чем М1 или Оптифлоат, менее так сказать гнущееся. Но сейчас измерил прогиб своего 90х45х45 10мм в середине 1.5-2мм примерно. Изменено 2.8.17 автор Akeador |
|
#2398530 |
Посетитель
|
|
Akeador Оптифлоат это тоже маркетинговый ход. По сути все стекло, кроме прокатного, и есть флоат. Это метод изготовления листов стекла: вкратце расплавленную массу стекла "выливают" на расплавленный свинец, стекло равномерно растекается по поверхности свинца. Float - плавать. Изменено 2.8.17 автор Asteriy |
|
#2398534 |