Посетитель
|
Кто пробовал AQUAYER АльгоШок? |
Доброго всем времени суток. Слышал много информации о том, что кладофора может разваливаться из состояния шарика, но я ведь упорный! Связал ниткой синтетической в шарики, другие части на коряжечки, закрепил. Света было очень мало и было все нормально. А потом поставил 1 Втл LED в акве, всё запузыряло. Стал вносить жидкие Удо. Вспышек водорослей не было. Но когда перестало пузырять, поползла кладофора отростками на яванский мох. Беда-Печаль. Итог: из этой аквы удалил кладофору, больше её там нет. Тьфу тьфу тьфу. Отсадил пораженный яванец, максимально его почистил. Но в акву помещать его нельзя, все остальное заразит. Пробовал его перекисью, белизной (смерть всему), сайдекс. Да, я искал форумы, на которых эту дрянь травили почти всем подряд, но все без серьёзных продвижений. Точно так же и у меня, без особых результатов. В инете нашёл дивное средство от нитчатых зелёных водорослей: AQUAYER АльгоШок. Есть фасовка по 100мл. Состав тоже досточно понятный, перекись плюс химия для бассейна от водорослей. Пишут что против кладофоры и спирогиры помогает, нитчатки рвёт на части))) Кто пробовал? Хотелось бы услышать отзывы. P.S.: А марка AQUAYER и марка Амазония имеют что общее между собой? Кроме того что они по аквариумистике. Слышал что это одно и тоже... |
|
#2262875 |
Посетитель
|
|
Фото старое, сейчас все по другому там. Но как начинает ползти кладофора видно. |
|
#2262877 |
|
Завсегдатай
|
|
AQUAYER - это украинская компания, основанная Сергеем Ермолаевым, автором известного у нас "УДО Ермолаева" - недорогого коммплексного удобрения для аквариумных растений... |
|
#2262883 |
Посетитель
|
|
alexpine Вот и мне на птичке примерно тоже самое сказали. Незнал верить или нет. Интересно всё таки, кто нибудь пользовался химией альгошок. Подождём ответа... |
|
#2262885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fedot66690 Кладофора, у каждого нового аквариумиста. Ее впаривают, что она как губка всю грязь в себя впитывает. Продавцам то все равно, главное побольше лапши навешать. Сколько раз приходится доказывать, что это водоросль. Если она по ползет по аквариуму, от нее очень тяжело избавиться. Постучитесь к Hedin- https://www.aqa.ru/f... На сколько знаю, он тоже с ней бореться. Может что посоветует |
|
#2262890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2262891 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Поддержу. Шаровидная не ползёт никуда, даже если порвать в клочья и раскидать по аквариуму, а та, что расползается по всему аквасу, заводится даже там, где шаровидной никогда в помине не было. Но замаскироваться на шаре она может, отсюда наверно и миф, что это от шаровидной расползается. p.s.самое действенное (из экологических) средство против кладофоры - сиамский водорослеед, даже взрослый. Изменено 23.8.16 автор fellin |
|
#2262893 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
fellin Добавляю свои пять копеек в спор. Шарик более двух лет не расползался. Свет поставил, запузяряла кладофора. Потом настало лето и стало очень жарко. При 28°С и шаравидная разваливается. Видимо у меня так и получилось. Только она не развалилась, а расползлась. Будь она хорошей или плохой желание одно - вытравить её из яванца... |
|
#2262894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2262897 |
|
Посетитель
|
|
#2262898 |
Посетитель
|
|
#2262900 |
Посетитель
|
|
fellin Читал что кладофора не сахарная вата для сиамских водорослеедов. Он мох от водоросли отделит, только мха первым не станет) |
|
#2262901 |
|
Посетитель
|
|
fedot66690 Логично, что вначале съест то, что более по вкусу придётся. А мхи идут за обе щёки, не секрет. Но кладофору ест, я буквально на днях специально комки собирала и угощала, ещё и мечей отгоняет. |
|
#2262902 Нравится Инед, fedot66690
|
Постоянный посетитель
|
|
fedot66690 Пользовался именно с целью убить кладофору. Убил. Попутно и часть ковра из марсилии. Ну и крипты посопливели. Только особо крупные скопления надо либо руками убирать, либо шприцем в них впрыскивать. Но как бы то ни было в 300 литрах кладофоры больше нет. Совсем. А так - Алгошок - обычная перекись, только в красивой упаковке и с хорошей инструкцией. |
|
#2262935 Нравится fedot66690
|
Посетитель
|
|
fedot66690 Весной, со мхом занес кладофору "похожую на нитчатку". Довольнльно быстро заполонила весь аквариум. После безуспешных попыток избавиться от этой напасти всеми известными мне методами, применил Альгошок. Использовал по инструкции. На пятый день все тщательно просифонил и поменял 20% воды. Некоторым растениям поплохело, у крипт растворилась большая часть листьев, но ни одно растение не погибло. Кладофора исчезла и больше не появлялась. |
|
#2262939 Нравится AlexaVL, fedot66690
|
|
Посетитель
|
|
Dyaus1 Я пробовал перекись, но убить кладофору окончательно не удалось. В состав Альгошока входит еще QAC, может он и повышает его эффективность. |
|
#2262946 Нравится fedot66690
|
Посетитель
|
|
Dyaus1 Пробовал я обычной перекисью давить кладофору, ей пофиг, если только дозу завышенную, на ночь и регулярно может и получилось бы. Но у меня не вышло( |
|
#2262954 |
Посетитель
|
|
#2262957 |
|
Посетитель
|
|
fedot66690 Периодически пользуюсь Альгошоком Ермолаева. Реально помогает на ранних стадиях появления нитчатки. Как действует Альгошок в запущенных случаях с нитчаткой сказать не могу, ибо до такого состояния акву не доводил. |
|
#2262975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вобщем дела с этой водорослью совсем плохие. Альгошоком не пользовался. Но сайдекс и перекись можно применять. Но только точечно шприцем. Причём лутше скопления обливать с расстояния 7-10 см и при выключенных фильтрах. Через полчаса фильтры можно включать. |
|
#2263003 |
Посетитель
|
|
Hedin Все вышеперечисленные мероприятия делал почти 2 месяца. Экспериментировал... Свет был 7 часов, карбонатка-6, ниже не опускал, микро минимум. Спустя неделю после окончания всех этих танцев с бубном, заколосилась как ни в чем не бывало. Сайдекс действует только если ее в нем утопить. |
|
#2263024 |
|
Посетитель
|
|
#2263034 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2263112 |
Посетитель
|
|
artvhm сами пользовались такой смесью? был результат? пробовала перекись просто в воду - без толку, пробовала из шприца поливать коврик из монтекарло, хорошо дохнет, но и растения получают ожог, со временем снова из под ковра прёт. Изменено 24.8.16 автор fellin |
|
#2263181 |
|
Посетитель
|
Прошло время, отчет |
Пробовал я альгошок, ебренная все таки штука. Попробовал его в контейнере зачистить от кладофоры (без течения, без подмен), Подох и яванец и кладофора. А вода спустя месяц в закрытом контейнере даже не протухла. То есть подмены воды делать обязательно. В аквариуме с анциками, гуппяхами и вишнями средство действовало долго. Быстрого эффекта не замечал. Но спустя месяц с последнего использования, яванец без кладофора теперь. |
|
#2302515 Нравится vyacheslav78
|