Свой на Aqa.ru
|
цихлидник 115л и лампрологусы |
здравствуйте. завожу новый аквариум под ракушковых лампрологусов - лампрологус симилис. начинаю вести блог по становлению и развитию колонии симилисов. |
|
#2266883 |
Свой на Aqa.ru
|
тумба |
#2266884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
фон |
#2266886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2266888 Нравится МихаилМЮ
|
Свой на Aqa.ru
|
грунт и камни |
сходив в местный строительный магазин - приобрел 20кг габбро диабаза по очень смешной цене с грунтом вышла проблема, никак не мог найти песок мелкой фракции 0.5-1мм. фирмы занимающиеся бассейнами, фильтрами и прочей подобной приблудой - возят только колотый кварц, окатанный найти нереально. вроде как был выход и заказать udeco river light/amber но в наличии его не оказалось. поэтому остановился на jbl sansibar dark 0.2-0.5мм. для моего объема заказал 20кг. выглядит в пакете очень эффектно даже будучи сухим. грунт этот надо мыть, грязи в нём огромное количество. промывал по 10 раз в тазу пока вода не стала прозрачной. начав укладывать его в аквариум, был неприятно удивлен поднявшейся мутью. |
|
#2266891 |
Свой на Aqa.ru
|
расстановка декораций |
залив 16л воды я остановился и начал укладывать фоновые камни, оставив 5-6см от задней стенки для дальнейшей посадки валлиснерии нана. и общий план на правильность расставления камней не претендую, мне так понравилось. со временем может изменю или какой большой камень поставлю, видно будет. тем более камни тут не главное, главное ракушки |
|
#2266893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2266895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2266896 |
Свой на Aqa.ru
|
оборудование |
есть акваэлевская грелка на 100вт, тетровский цифровой термометр - забавная вещица, показывает точно и с десятыми долями градусов |
|
#2266897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar ну теперь надо дождаться от тебя посылки с ракушками и провести еще поиски биотопных ракушек - неотаумы. |
|
#2266901 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2266903 |
Свой на Aqa.ru
|
последствия борьбы с мутью |
#2267146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
делал вчера подмену воды в кубах, слил все в новый аквас. в выростнике с живородками вода была странного цвета, розовая не пойму что её красит. |
|
#2267147 |
Посетитель
|
Здорово! |
Тоже понаблюдаю) У меня живут 2 пары, продавались как симилисы, оказались мультифасциатусы)) Побледнее, но всё равно крутые)Копают без устали) |
|
#2267165 |
Завсегдатай
|
|
Reiter Возможно, корм виноват... Когда в процессе санкций временно исчез тетра-рубин, мне предложили на замену какой-то французский (?) развесной, названия не помню... Так при первой подмене воды обратил внимание, что она розоватая... От тетра-рубина такого нет - "Красит рыбу, а не воду!" (с) почти реклама Изменено 7.9.16 автор alexpine |
|
#2267232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpine хм, щас даю своим молькам подросткам: тетра про энерджи, циклоп мороженый и нематоду. но да ладно, не суть. просто был удивлен, в акве то не заметно розоватости |
|
#2267238 |
Завсегдатай
|
|
Reiter Да, я тоже заметил только в белом ведре при сливе воды... Может циклоп? Проверьте в стакане с водой... Изменено 7.9.16 автор alexpine |
|
#2267239 |
Свой на Aqa.ru
|
залил до конца |
оставил 1.8см от края, стекла выгнулись всего на 1.5-2мм. чистой воды итого у меня получилось - 81л. ну и загрузил 2 неотаумы которые смог найти у себя в городе. пользуясь случаем, хочу спросить кто может неотауму по сходной цене переслать почтой? Изменено 7.9.16 автор Reiter |
|
#2267346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2267387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2267469 |
Посетитель
|
|
Reiterскажите пожалуйста, у вас симилисы роют песок?) вы когда уборку в аквариуме делаете разравниваете песок, или оставляете кратеры? У меня они вокруг ракушек до дна раскапывают. Я закапываю обратно... Может у них стресс от этого?) Хотя по ним вроде не заметно. |
|
#2267518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2267519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смолка Стресса и не должно быть. У вас по моему обоюдновыгодный процесс, от которого удовольствие получают обе стороны!))) А вообще, забавные это рыбки! |
|
#2267526 |
Посетитель
|
|
Corsarспасибо, успокоили)) ну да....копать они любят немногим меньше, чем поесть) после того как всё заровняю, они минут 30 придирчиво проверяют те ли ракушки им вернула и...за работу! А ещё....смех! У меня получились 2 пары, которые не желают жить в колонии. У них 2 горсти ракушек, на расстоянии где то 20 см. И если кто то выплевывает песок на сторону соседа, то начинается потасовка)) Кажется мне и правда нужен 3й аквариум... |
|
#2267530 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2267549 |