Посетитель
|
Проблемы с растениями! |
Привет всем!помогите советом что могло повлиять на деградацию растений, всё было хорошо до момента прополки и вношения удобрений.С этим у меня первый раз, первый нано аквас...как то была моя тема в водорослях с зелёной водой.Я накупила удо:калий и железо вносила исходя из пропорций на глаз естественно и без тестов, что наверное не домустимо.Купила потом комплекстое profito easy life ...после вношения всего , вид растений пожелал лучшего(( насадила на старте быстро растущие растения(валиснерия, лимонник, погостемон, плавало много роголистника-решила наконец избавиться)мне не понравилось, что они не для нано банки и дорастая до кромки воды, продолжают расти по всему аквасу..я их выдрала, ситняг постригла, сейчас заметила, что образовалась нитка.Население на сегодня оцик, петух,2аманки , фильтратор и 3 неретины...аманки не очень едят нитку, но листья погрызли сегодня в листах механические дыры были замечены.Кормлю их креветочными гранулами . Выбрала еще не самые легкие растения, очень хотелось именно эти.Аквариум aqvael shrimp set 20 l, bio co2 jbl, питательная подложка tropica, грунт dennerle...как убрать из кубы и ситняка нитку, у бликсы заворачиваются листья, и на кромке листьев маленькие волосеи, только прявились, но я уже в панике что это нитка.Возможно мало растений стало и пошли проблемы?хелпИзменено 21.9.16 автор motherlode |
|
#2271678 |
Модератор , Советник
|
|
motherlode Переудобряли, часть растений тоже убрали и стало меньше поедателей удобрений. Что водорослям нравится. К тому же из питательной подложки тоже удобрения выходят. Дело Ваше конечно, но я бы сделала подмену чистой водой и перестала удобрять пока совсем. Пусть с мелкими водорослями водорослееды справляются сами, а нитку я бы просто сама вычесывала зубной щеткой пока пропадет. И читайте про удобрения и как определить нормы. На глазок и без нужды лить нельзя. Какой свет - интенсивность, долгость света? Изменено 21.9.16 автор Инед |
|
#2271683 |
|
Посетитель
|
|
Свет 6w leddy smart aquael спектр 8000 К сначала горел так(по таймеру)с 11 до 12 одна лампа, с 12 до 18 две, и с 18 до 20 одна...сейчас две горят 8 часов с 12 до 8 ми |
|
#2271691 |
Посетитель
|
|
Инедподмену делала вчера, добавила железо и калий .через пару дней попробую заменить немного.читала про перекись, но это наверное совмем угробит растения? |
|
#2271694 |
Посетитель
|
|
#2271702 |
Посетитель
|
|
#2271786 |
|
Постоянный посетитель
|
|
motherlode Если не убирать удобрения, хотя бы уменьшите пропорционально дозировку, так чтобы хватало только растениям. А вообще слышала тут на форуме и не раз мнения о том, что водоросли даже в дистилляте умудряются расти, и водоросли появляются если есть место перекосу по питанию. Смотрите, чем богата ваша подложка, и вносите удо на данные вещества меньше, либо без тех, что есть в подложке например. Изменено 21.9.16 автор Iriwka829 |
|
#2271819 |
Посетитель
|
|
motherlode Помочь не смогу. Но у меня в вам два вопроса: 1. Как точно называется грунт? 2. Грелка в акваэлевских кубах без терморегулятора. Вы её меняли? На какую? |
|
#2271822 |
Посетитель
|
|
Мауtropica plant growth substrate это подложка, а этот термометр я вытащила еще в начале запуска, он нагревал по мере надобности сам...а маленького термометра для нано еще не нашла, в комнате 23 градуса тепла. |
|
#2271871 |
|
Модератор , Советник
|
|
motherlode Такие признаки могут быть как при нехватке, так и при блокировке и по макро, и по микро. Белеет иногда и от дефицита по магнию, не только железа. Передоз по одним микроелементом легко может вызвать блокировку по другим. Что бы знать точно, как и чем удобрять, нужны тесты. Очень редко в разогнанном травнике нужные дозы совпадают с написанном на бутылках покупных комплексных удобрений. |
|
#2271898 |
Посетитель
|
|
#2273319 |
Посетитель
|
|
#2273341 |
|
Посетитель
|
|
#2273343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2273360 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовя уже поняла что им тесновато будет))в 20 л наверное уже никого не подселить) креветок что меньше аманок, петух сам съест с удовольствием)) |
|
#2273375 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовпараметры воды измеряла вчера, но читала и нигде нету таких высоких KH i GH в растительном аквасе как у меня. С этим сталкнулась в первый раз, нужно KH минус использовать? |
|
#2273378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
motherlode Все у вас нормально с водой, вся эта химия только временно понижает жесткость, а нам в аквариуме нужна стабильность. Это развод на деньги , хотите, тратье на Кн минус/плюс. |
|
#2273384 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов нее не хочу тратить, тк это дремучий лес)) всё вроде растёт хорошо щас(медленно почвопокровка, я её посадила 2 мес назад) и никто ниразу не подох) |
|
#2273388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
motherlode Вот и славненько! Следите на растениями и животными, подменивайте водичку почаще, и всё у вас будет расти и размножаться. |
|
#2273391 |
Посетитель
|
|
Александр Ершова хелены едят неритин?как бороться с улитками не навредив неритинам, петуха не кормить сам подъест? чтото вчера на форуме прочитала, мол они не едят мелких катушек 2 мм, а они у меня везде, стёкла растения в фильтре..может это не катушки, сильно мелкие, или дети вылупились... |
|
#2273393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
motherlode Метод избавления от Улиток прост, возьмите любую марлю, нейлон, полоите кусочек мяса, яблока и положите в аквариум, через 20 минут они все будут там, вынимаете, выбрасываете и так несколько раз. А что мешает их собрать их руками? |
|
#2273398 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовони очень маленькие 1-2 мм где-то...я попробовала, но они бытро обваливаются вниз на грунт, а там уже не найти тк сливаются с грунтом или теряются в растениях что и не видно((( |
|
#2273402 |
Посетитель
|
|
#2273406 |
Посетитель
|
|
#2273414 |
|
Свой на Aqa.ru