Посетитель
|
Мангровое дерево в аквариуме |
Долго думала в каком разделе такую тему открыть, если ошиблась, сори, перенесите пожалуйста в надлежащую. |
|
#2276197 |
Посетитель
|
|
Вот такая красотка пришла 2 дня назад, доставка была 1м классом по Москве, всего пару тройку дней, ну ничего вроде, бодренькая. |
|
#2278508 |
|
Посетитель
|
|
Очень интересная тема, пишите, как приживется. Вы как-то корни планируете ограничивать по типу бонсайной подрезки? Не знаю скорость их роста, но могут же быстро перерасти аквариумный объем, а что потом с ними делать. |
|
#2278524 |
Посетитель
|
|
Laureen перерастет аквариум....сомневаюсь, у меня конечно не большой (300л) , но тем не менее да вроде я читала что растут медленно, правда в пресном вроде и лучше крону можно будет позже подрезать, у недавно проросших стручков не рекомендуют, ну и корни....если сильно будут доставать тоже укоротить думаю можно, нужно будет смотреть как растение к обрезкам относится. у меня всё по уходу будет выглядеть просто, привяжу (если еще что-нибудь в голову не придет новое) на корни красного дерева, удобно, мобильно. можно ещё в пенопласт вставить, но есть у меня мысли что в моем аквасе конструкция будет сильно перемещаться по аквасу, течение у меня всё таки есть, что не благотворно скажется на росте. одевать корневую систему в горшки точно не буду, хочется "естества", да и не люлю горшки в аквариуме есть ещё мысль....что корни со временем можно будет приподнимать, то есть верхняя часть корней по мере того как приподнимаем будет переходить в воздушную часть, наверное очень красиво может смотреться, свет конечно тогда подвесной (с потолка) нужен, но до этого мне очень далеко... ну посмотрим растут они (по отзывам) точно не так быстро как любая не сложная длинностебелька в ближайшее время удо в воду лить не планирую, ну а далее....посмотрим, как с нитратами будет перед помещением в аквас нитрат замерю, и в будующем буду наблюдать тем более у меня пока только 1 стручок, три только жду , на днях будут Изменено 5.10.16 автор Margosha13 Изменено 5.10.16 автор Margosha13 |
|
#2278551 |
Посетитель
|
|
Получила наконец то ещё 3 проросших стручка, нормальные, примерно один размер (+ - 1 см), пока все в воде стоит. |
|
#2281989 |
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте, тоже очень интересна тема. Некоторое время назад хотела посадить в солоноватоводном аквариуме, но вот не озаботилась этим делом в достаточной степени и посадила криптокорину реснитчатую и тайландский папоротник. 10 промилле растения терпели, а криптокорина даже активно давала листочки, но после 12 промилле уже не выдержали и сошли на нет. Теперь только красная водоросль (Caloglossa beccarii которая) обитает. |
|
#2282001 |
|
Посетитель
|
|
А мне кажется им все равно какой объем, на видео и фото есть как маленькие банки, типо декор.аквас, средние , так и достаточно крупные (неск. тонн), самое главное чтобы питания хватало, но и света, читала что для вялого роста достаточно даже лампочки накаливания, во что верится с трудом. |
|
#2282055 |
Завсегдатай
|
|
Margosha13 Если не лень, то рассказывайте как они у Вас приживутся. Интересно. Я, видимо, так и оставлю эту идею на уровне идеи. Все медленно растущее не имеет шансов в моем аквариуме с тетраодонами - они рыбки любопытные, все на зубок пробуют, причем многократно. Скорее даже постоянно. ☺ У несчастных криптокорин все листья были в дырочку, жаль их очень. |
|
#2282087 |
Посетитель
|
|
То есть Вы хотите сказать что они будут пробовать корни, да все не сожрут, это уж точно. |
|
#2282362 |
|
Модератор , Советник
|
|
Много раз бродил среди мангровых деревьев в природе. Мангр достаточно много видов, и это деревья, которые умудряются расти в воде океанской солености. "Стручки", которые обычно предлагают для выращивания - это ростки, которые прорастают из семечка прямо на дереве и только потом падают в воду. Далее они месяцами могут плавать по морским течениям. У них есть какая-то встроенная система, которая может оценивать качку. Если длительное время росток находится без движения, он пускает корни. За счет такого метода расселения по всему тропическому поясу всего мира произрастают одни и те же виды мангр. По размеру эти деревья не очень большие, я выше 4-5м не встречал. Мангры в пресной воде вырастают не хуже чем в морской, но кто же им там даст. Там полно других более быстрых и мощных желающих занять место. А в зоне морского прилива мангры - полные хозяева. Но обратите внимание, за счет этого они привыкли расти под мощным ничем не ограниченным тропическим солнцем. И если росток поднимется за пределы светильника, то ему просто будет темно. Изменено 11.10.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2282371 |
Посетитель
|
|
Спасибо, как же они мне нравятся! |
|
#2282424 |
Завсегдатай
|
|
Margosha13 Я хочу сказать, что все, что они смогут, они попробуют на зубок. Поэтому выглядеть мангр будет плохо, если медленно растет. Мне-то хотелось некой эстетики. |
|
#2282444 |
|
Посетитель
|
|
Наконец то я разобралась со своими рыбасами и поместила мангровые стручки в аквариум. |
|
#2287450 |
Посетитель
|
|
Прошло 4 дня как мангровые стручки в аквариум поместила, не могу не поделиться! |
|
#2291012 |
Модератор , Советник
|
|
Margosha13 Качество воды скорее всего улучшилось само по себе, просто увеличилась популяция нужных бактерий. Я бы не расчитывал, что четыре мангровых росточка будут оказывать существенное влияние на биохимию аквариума. Ощутимо влияют обычно только быстрорастущие растения и когда они в большом количестве. |
|
#2291448 |
|
Посетитель
|
|
Согласна с Вами, естественно я это понимаю, спасибо. |
|
#2291491 |
Новичок
1
7 года |
|
#2315018 |
Посетитель
|
|
Интересно! |
|
#2315271 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2413050 |
Посетитель
|
|
Farmisк сожалению информации нет, проживали....пока не надоели. |
|
#2413223 |
Модератор , Советник
|
|
Margosha13 Это достаточно типично. С эстетичностью у молодых ростков не очень. А выращивать из этого большое дерево - долго и сомнительно. |
|
#2413229 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2413236 |
Модератор , Советник
|
|
Farmis Продают. Раньше на пике популярности было вообще полно предложений. Сейчас меньше, но периодически встречаются. Еще можно заказать в в зарубежных интернет-магазинах. Длительную перевозку ростки переносят хорошо. |
|
#2413241 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Возможно просто периодичность их продажи не совпадает с периодичностью моих поисков))С зарубежными связываться не хочу просто |
|
#2413259 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня давно сидит мангр, выращивал из стручка, ему больше года наверно. |
|
#2413263 |