Посетитель
|
Определение концентрации Fe в аквариуме . |
#2276830 |
Посетитель
|
|
#2276856 |
|
Завсегдатай
|
|
А может все таки магния не хватает ? |
|
#2276890 |
Посетитель
|
|
baglaj Магний в ременерализаторе самомесе по рецепту сыплю . Думаю что то кого то блокирует ? |
|
#2276894 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Тоже не должно быть ! Вот калий 15мгл , ну не могу его понизить хоть тресни . В рем осмосе нет , больше не какими способами кроме как в макро от аквабаланса премиум серия N+K P+K Нитрат сжирается до 5 и уже лью 6мл на 100л . Как бы и кто мог подщитать количество вносимого калия из этих удо ? нитрат повторюсь 6мл фосфат 4мл Льёт дозатор каждый вечер Изменено 2.10.16 автор ALEXSEI |
|
#2276904 |
Посетитель
|
|
ALEXSEI Оксид калия К2О. Калий из оксида калия = 0,83*К2О. С нитратом: 6мл. 6*0,83*17/100 = 0,85 мг/л калия и нитрат 5,76 мг/л С фосфатом: 4мл. 4*0,83*4/100 = 0,13 мг/л калия и фосфат 0,36 мг/л Итого: ≈ 1 мг/л. калия. Не многовато макро? Или это за неделю? Азот в аквабалансе уже приведён в пересчёте на нитрат. |
|
#2276932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ALEXSEIТесты есть. Но они разные: есть такие что не определяют железо в хелате, есть такие что меряют. Но есть ли смысл? Я лью в неделю 0,07 железа. В день получается 0,01. Определит ли тест такую величину? Да растения его быстро усваивают. Признаки вроде бы похожи и на недостаток магния и железа.Но магний в минерализаторе присутствует. Если только работяги чего нибудь не набодяжили. А железо - сделайте на лимонной кислоте и попробуйте добавлять. Или увеличьте дозы микро. |
|
#2276990 |
Посетитель
|
|
#2277006 |
Посетитель
|
|
Hedin Я не зря про подложку упомянул что в ней есть микро , но нет макро ? Так вот добавляя доп микро мог его передозить , а определиться в этом никак ? пока отключил на дозаторе микро . Железо есть отдельно ферробаланс . |
|
#2277048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вряд ли аквабалансовское железо возьмёт какой либо тест. А в подложке микро в твёрдорастворимой форме.Его только корни смогут извлечь, и то я сомневаюсь. |
|
#2277114 |
Посетитель
|
|
Hedin GH -7 KH -3 4:1 так я дополнительно микро лил , кромя подложки , думаю передоз ? Кста у всей растючки воздушные корни ! Изменено 2.10.16 автор ALEXSEI Изменено 2.10.16 автор ALEXSEI |
|
#2277142 |
Посетитель
|
|
#2277152 |
|
Посетитель
|
|
#2277189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А зачем гш 7? Большинство видов травы имеют диапазон 0-6 градусов. Я применяю 3 градуса без кш. Калькулятор не врёт, можно проверить по Божковскому. |
|
#2277230 |
Посетитель
|
|
Hedin 7 ка сам пока не определился ? Вешаю каждую соль отдельно и в литровой банке размешиваю , потом выливаю в свою 20ти литровую бочку в которой помпочка мешает . Лил аквабаланс микро по рецепту на банке , изменений нет ? думал из подложки железо и + микро дополнительно и возможно передоз ? Сколько лить микро в мл в день ? |
|
#2277233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно из этой темы куда сообщения мои делись. Общие признаки кальциевого голодания, характерные для многих растений. Прежде всего, сильно светлеют и даже белеют верхушки и молодые листья. Новые листья вырастают мелкими, искривленными, с неправильной формой краев, с пятнами отмерших тканей. При остром недостатке кальция отмирают верхушечные почки, засыхают концы листьев, верхушки плодов. И немного о действии кальция, может прольёт свет. Совершенно необходим кальций для нормального обмена веществ. В частности, он уравновешивает соотношение многих элементов, и если какие-то из них поступают в растение обильнее, чем нужно, то именно кальций нейтрализует их вредное воздействие. Изменено 3.10.16 автор Ananas72 |
|
#2277281 Нравится ALEXSEI
|
Постоянный посетитель
|
|
ALEXSEI У Денерле есть таблетки с железом Е15, я ими пользуюсь. Они растворяются постепенно несколько дней. Тесты JBL его спокойно определяют даже через неделю. |
|
#2277304 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Я обратил на твои посты внимания , вчера было по два одинаковых поста , потом стали нормально и посля исчезли ?? Может и кальция , так по не понятной причине калий всегда тестом показывает 15-20 , ну не могу его согнать до 5-10 для чистого осмоса , вот он и блокирует кальций ? Тест врать может но не должен так много ? Вроде разобрались что в макро даже если лить как я столько калия не будет ? Стал КН поднимать содой чтоб хоть натрий помог если так калия так полно . Видимо так и есть что кальций блочит кто то ? Всю бошку сломал что делать , тесты чтоль на кальций покупать ? |
|
#2277329 |
|
Посетитель
|
|
damm В том то и дело что хочу определить нехватка или передоз по железу , симптомы одинаковые ! Так то есть феррум баланс , палочки Sticks , но лить боюсь ? Таблеточки Е15 содержат мною не любимый калий ! Изменено 3.10.16 автор ALEXSEI |
|
#2277332 |
Постоянный посетитель
|
|
ALEXSEI А тесты на железо ? Если наливаете феррум и делаете тесты сразу то тоже ничего не показывают ? Может сами тесты плохие - попробуйте протестировать ими сам феррум-баланс или отдать воду на тест в магазин. Без тестов сложно что-то сказать. |
|
#2277334 |
Посетитель
|
|
#2277340 |
|
Посетитель
|
|
Если всё сделано правильно при минерализации, то кальция у вас около 30 мг/л, калий, говорите, = 15 мг/л. Сомнительно, что такая малая концентрация калия способна блокировать кальций. Да и внешний вид щитолистника совсем не похож на кальциевый голод. Остальная трава как себя чувствует? |
|
#2277349 |
Посетитель
|
|
Mr.Sim Сборки DNK . Анубиас тоже сверкает зелёными прожилками , у длинностебельки радикюль и листочки новые крутит , и другие растения имеют бледный окрас . Изменено 3.10.16 автор ALEXSEI |
|
#2277357 |
Постоянный посетитель
|
|
ALEXSEI Если тест нормальный но в аквариуме не синеет - значит железа в аквариуме нет, оно сразу потребляется. Сразу после добавления тест должен показывать ненулевое значение. У меня был такой же эффект с фосфором - тесты показывали ноль, видимо боялся лишнего налить и недоливал. Купил тест другого производителя - опять ноль. Пока не начал лить по тестам. |
|
#2277369 |
|
Посетитель
|
|
damm Удо аквобаланса не кажет содержит сильные хелаты , сейчас сделаю тест из микро на железо ! |
|
#2277370 |