Посетитель
|
Определение концентрации Fe в аквариуме . (страница 3) |
#2276830 |
Посетитель
|
|
#2277752 |
|
Посетитель
|
|
ALEXSEI Нет. Бухая столько фосфатов, железо и марганец могут выпадать в осадок со всеми вытекающими. Тогда уж для равновесия и микро нужно поднять пропорционально макро. Только зачем эта гонка? |
|
#2277764 |
Посетитель
|
|
#2277777 |
Посетитель
|
|
Hedin Этот вариант не думал , удо в холодильнике стоит , тест на железо сегодня проводил ! |
|
#2277798 |
Посетитель
|
|
ALEXSEI Натрия по расчётам должно быть не менее 25 мг/л. Так что на калий в концентрации 15 мг/л не нужно грешить. Сократите натрий. |
|
#2277881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinНу вы мужчина жжёте. Кальций основа всего, можно сказать регулятор косяков. Хорошо если ты нашёл наконец то баланс элементов. Но пока что я кроме болтавни и мантры PPS-pro ни чего путнего не видел. |
|
#2277884 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Скажите , микро -макро в эти два дня подавать? |
|
#2277950 |
Завсегдатай
|
|
#2277955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baglajНет, только глюконат кальция. |
|
#2278020 Нравится baglaj
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72 Чтоб не спорить, посмотрите dGh для разных растений тут http://www.flowgrow.... Надеюсь что этот источник является авторитетом? Думаю удивят параметры воды с гш 0. Какой кальций? Этот вариант не думал , удо в холодильнике стоит , тест на железо сегодня проводил ! Удо разрушается не столько температурой, сколько воздухом. Только импортные устойчивей, так как там трёхвалентное железо. |
|
#2278331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и шоб було Куфея. Самое красивое растение, спасибо Александру Ершову. мята перечная. Обычная из леса. Живёт год. Моё горе начало расти. Это после обрезки. Первый опыт. При гш 7 росла только из сушняка. После обрезки деградировала. |
|
#2278353 Нравится baglaj, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Где посмотреть? В твоей прямой ссылке про dКН написано. А в Поиске на их сайте и форуме по сокращениям "dGH" или "GH" говорится "Ничего не найдено". Ты опять путаешь жесткость и щелочность, GH и КН? |
|
#2278376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот это я дал. Спасибо что макнул носом. Дико виноват. И как перепутал k с g ? Сто раз ведь смотрел. |
|
#2278384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Ты много чего не замечаешь. Например того, что имеешь в аквариуме запас на месяц по кальцию и магнию. Или что твои вольности с макро и микро в корне отличаются от рекомендаций человека, системой которого, как ты думаешь, ты пользуешься. Или того, что в соотношении Редфилда про нитрат/фосфат (азот/фосфор) упущен углерод. И т.д., и т.п... |
|
#2278451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinА ты налей макро и микро как люди льют для водопровода, думаю заметишь. Та же людвигия при gh-8 с хлоридами и натрием и что? Да, ещё хотел спросить. А население где? Люди которым ты советуешь Gh-3 держут рыбу, криль. Мои точно вымрут они при 5 линять не могут нормально. Изменено 5.10.16 автор Ananas72 |
|
#2278461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PO4 0.7мг/л, NO3 7мг/л, K 9.31мг/л, Mg 0.7мг/л. Вот рекомендации автора. |
|
#2278893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2278894 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Да, это в неделю. Но ты про железо забыл: 0,07 мг/л в неделю. Ежедневная же, суточная доза по Эдварду - 1 мг/л нитрата, 0,1 мг/л фосфата, 1,33 мг/л калия, 0,1 мг/л магния, 0,01 мг/л железа. Источник, как всегда: https://sites.google... Нитрата 1 мг/л в сутки! В неделю - 7 мг/л! Не "десять всегда"! Посчитай соотношение суточной дозы потребления магния к суточной дозе потребления кальция и удивись своему неистощимому запасу солей жесткости в аквариуме. Можно по калькулятору Божкова, кальций/магний=4/1. А если сюда еще соотношение Редфилда прицепить, то концентрацию СО2 в воде легко можно будет посчитать на пальцах. Напоследок - бочка Либиха , через щели в которой твои "с трудом добытые химикаты" утекают в родную канализацию. Вот теперь рассказывай мне про мои Тонины |
|
#2278919 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Вот , но тут не очень заметны изменения ? Дальше что делать ? Было замечено большое скопление слизи из бактерий на заборнике лилипайпа , поток уменьшился и даже в проточном реакторе крыльчатки встали , пришлось всё перемывать и отчищать ! В воде появилась взвесь и на поверхности кое где плёнка бактериальная . Так же на фото видно как растение выпустило огромные воздушные корни , до этого их не было ? Изменено 6.10.16 автор ALEXSEI |
|
#2278960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ALEXSEIА что макушки просто не сфотографировал? Мня общая картина не интересует. Бактериалка пройдет, по этому я и писал два дня не более. |
|
#2278962 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72 Сфотаю ! Зелёные макушки только у щитолистника который и пытаюсь вылечить , а у остальных цветные . Значит всё же микро косячит моё ? Когда переделывал и чистил замерил дозу что даёт дозатор по макро 5мл , замерял шприцом налитый удо . |
|
#2278963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ALEXSEIТеперь думаю что ты понял что за два дня реально оценить косяк, не нужно ждать неделями. А так же причина хлороза крылась не в железе и магнии. Дальше интереснее при gh-7 у тебя 35мг/л кальция, а голод по кальцию имел место и каких-то 2мг/л кальция ситуацию исправили. Парадокс? В пропавших моих сообщениях если ты успел прочитать я как раз об этом писал что наличие его в воде совершенно не говорит о его доступности. Большое количество корней указывает на избыток микро или магния. Так что на вопрос что делать дальше, ищи баланс во всех элементах сразу, не рассматривай их по отдельности. И пойми осмос не водопровод, в него вёдрами удобрения лить не стоит. |
|
#2278964 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Избыток микро мой косяк ? Извени если не врубился ! Вот в начали и писал что в подложке микро + лил отдельно микро ! Теперь микро не лить и ждать результаты ? Макро так само по тестам выходит , довёл до 10 и держу ! |
|
#2278965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ALEXSEIМикро лить один раз после подмены. И с очень маленькой дозы. Скажем из расчета 0,03 по железу. Отдельно железо всегда можно добавить. Да. А что у тебя с газом? Макро тоже можно снизить.Зачем так воду нагружать? Изменено 6.10.16 автор Ananas72 |
|
#2278966 Нравится ALEXSEI
|
Посетитель
|
|
#2278968 |