Малёк
|
Черная слизь по грунту. Нужен совет |
Банка на 50л, проба нано-травника. Свет сборка диодов. Фильтр внутренний с углем. Температура 25С. |
|
#2288900 |
Малёк
|
|
#2288904 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот что это не знаю, но у меня она была на мхе, который на коряге растет, стоял светильник СД куплен на строительном рынке, 6000К, не могла избавиться. Перекись не брала ее, собрала руками, просифонила, светильник выкинула, купила обычный аквариумный- больше не растет. Может я не права, но факт есть факт |
|
#2288905 |
Малёк
|
|
алла73Это не вьетнамка, которую в вашем случае можно собрать руками и лечить не перекисью, а гуаминовыми растворами и уменьшением органики в воде с понижением интенсивности/продолжительности света, а порой и спектра. Это какой-то вид бактерии, которая образует колонии выборочно на грунте. И руками их(бактерий) собирать крайне затруднительно. |
|
#2288907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2288908 |
Постоянный посетитель
|
|
TYP7а я не говорила что это вьетнамка))скорее пушистая слизь, вьетнамку собрать сложнее, вернее не возможно, уж очень сильно закрепляется Изменено 20.10.16 автор алла73 |
|
#2288909 |
|
Малёк
|
|
#2288911 Нравится алла73
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TYP7это хорошо значит скорее всего не перезапуск тест что я описал перекисью сделайте пожалуйста перекись есть дома? |
|
#2288912 |
Посетитель
|
|
#2288913 |
|
Малёк
|
|
#2288914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Предпологаю реакцию слизи На перекись буквально в течении минуты двух с разрешением колонии, но! Это не способ борьбы, а просто проверка |
|
#2288919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jakkiименно их и подозреваю и потому затеял проверку перекисью если реакция положительная то как раз эритромецин и хотел посоветовать, ну и если они то могу и написать почему вылезли меня только реакция грунта смутила описанная автором, ну и фото совершенно не четкие |
|
#2288921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TYP7Выньте кусочек и понюхайте, какой запах от этой напасти. |
|
#2288922 |
Малёк
|
|
Юрий1978 Взята взвесь шлангом в отдельную чашку, черные хлопья с белесыми сгустками. Добавлена перекись. Пузырит. Сгустков нет. В принципе, ожидаемая реакция перекиси с органикой Изменено 20.10.16 автор TYP7 |
|
#2288923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня смущает коряга Азалии, насколько я помню это ядовитое растение. Не знаю, содержится ли яд в коряге. Насколько свежая коряжка? |
|
#2288924 |
|
Малёк
|
|
it@it Ранее пользовал такие коряги, проблем не было. Коряга без гниения, чистая ровная текстура. На ощупь не скользкая. Анциструсы очень любят по таким "ползать". До этого пользовался мангровыми корягами, не очень понравилось. |
|
#2288926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TYP7можно было и не доставать, а прямо в акве проверить )) к чему такие сложности? если вам просто и быстро - попользуйте поиск форума на запрос "эритромецин и синезеленые" вывалиться куча тем с рецептом а почему вылезли... У вас свежий аквас, тоесть высокий редокс и мало макро, а по моему опыту сз очень любят высокий редокс +нехватку нитрата либо избыток фосфатов, далее с появлением коряги На акву обрушиваються ежедневные подмены которые еще больше задирают редокс и уменьшают концентрации макро, да ещё и уголь тоже помогает в этом деле, и как я понимаю раз диодные Не лампочки, а сборки то и совсем не слабый свет еще больше усугубляет ситуацию сейчас просто убейте эритромецином и заведите тест на нитрат - пригодиться |
|
#2288927 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юрий, Вы описали все правильно, но за такое короткое время? А как же бурлящий грунт? Просто детектив. |
|
#2288933 |
|
Малёк
|
|
Юрий1978 Просто не хотел уже ни чего добавлять в аквариум, боясь очередных "реакций". Подмены не ежедневные, а еженедельные. Удобрения добавлял НА подложку СтартПлант перед посадкой и раз в неделю после подмены добавлял удобрения от AZOO Nature GRO "Power Plant" и "Red Advan". Наблюдения по растениям такие, что Саггитария закидала все стрелками цветоносами, все постриг. Криптокарина Вендта новые отростки на конец месяца. Случайно попало пару кусочков Риччи, за месяц на поверхности плавают два островка с пачку сигарет. Хуже Элеохарис, ни как не растет Марсилия, сидит без изменений Людвигия. Из водорослей появилась только нитчатка к концу второй недели, с нее начал подмены и разово на ночь добавил Тетровский Альгумин+аэрация, нитчатка постепенно пропала. |
|
#2288935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itони при благоприятных условия способны очень и очень быстро развиваться, а бурлящий грунт... Сперва я подумал на закисание +чернота На грунте, качество фото совсем никакое и мне с мобильного выглядит просто как покрашено, но срок конечно под закисание такого объема слишком мал, больше похоже именно на бак вспышку в грунте - что-то похожее я описывал в теме о своем земельнике, и скорее всего эта вспышка устроившая хороший водообмен с поддержкой возможно вынесла фосфата, либо просто они там и начали развиваться, а сюда их просто выбросило, в общем она просто была последней каплей запустившей процесс |
|
#2288937 Нравится TYP7
|
Малёк
|
|
it@it Пузырение было достаточно активное, 3-4 пузырька со дна в сек. в разных местах. Пузырению, был сам дико удивлен, аквариум еще месячный, ил исключен и такая активность анаэробов. Я знаю, как выглядят синезеленые и как с ними бороться. Это совсем не похоже на них. Нужно понимание этого процесса в банке и, как не занести повторно на перезапуске с растениями. Совсем не хочется смывать все в унитаз( |
|
#2288939 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TYP7очень живучая травина, но плохо приживающаяся, следите за ним, как приживеться - начнет кидать отростки и новые листья, подстригите ему верхушки листьев, это хорошо добавит ему скорости роста, но не раньше чем приживеться иначе можно наоборот его угробить |
|
#2288940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2288941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если бы я мог предположить, что субстат Тетра мог прокиснуть? Это было бы самым доступным объяснением.Но там и киснуть то нечему особо, это же не земля. Песка там много. |
|
#2288942 |
|
Малёк
|
|
#2288943 |