Посетитель
|
Нужен совет по неисправности лампы |
Здравствуйте! Имеется светильник для аквариума. Устанавливается на крышку. Стандартный, не фирменный: состоит из 2х длинный ламп Osram, пускового устройства Feron в крышке (загерметизировано пусковое, лампы висят вне короба, на них я замечала даже капли воды от конденсата), переключателя вкл/выкл. Лампа была несколько раз в ремонте, все эти компоненты стоят уже новые. Что происходит: она стояла над аквариумом. Первый раз после ремонта включилась, горела. Выключили. Больше не включалась. Никак и нигде. Решила что от паров воды. Сняла на сутки. Через сутки воткнула в розетку, она включилась. Я ее выключила, больше она не включается опять. В чем проблема? Я уже голову сломала, помогите пожалуйста! Может есть какие мысли. Если важно, то первый раз включила после ремонта через таймер. |
|
#2301574 |
Посетитель
|
|
Не контачит где то. Пошевелить контакты. Не представил по описанию как что там сделано. Да, и не в обиду Юлия, мужским бы глазом взглянуть, чему там ломаться то? |
|
#2301576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2301577 |
Посетитель
|
|
Василий14 Василий, 2 мужских глаза 3 раза смотрели и чинили его сейчас уже не сфоткаю, вот такая же конструкция: в коробе электрика, и по бокам лампы. http://www.aquariumi... Парадокс в том, что абсолютно ничего не шевелила и не делала. Я просто включила его в розетку. загорелся. ничего не трогая выключаю тумблер и опять включить. Не горит! |
|
#2301586 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Провод - нет! сам провод , выходящий из короба имею в виду. Изменено 11.11.16 автор Юлия-0284 |
|
#2301587 |
Посетитель
|
|
еще интересно - ведь человек отдавал ее 2 раза из ремонта проверив. Если б тоже самое было у него, то я бы получила неработающую лампу. |
|
#2301590 |
|
Посетитель
|
|
И еще глупый вопрос: таймер - не может же он влиять на работу лампы? Если куплю новую и его же оставлю |
|
#2301605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2301607 |
Посетитель
|
|
Ну вообще-то все проверки электрики сводятся от простого к сложному. |
|
#2301634 Нравится rik473
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия-0284 А сами-то лампы исправны? Или им уже много лет. В патроны вставлены правильно? Штырьки не погнуты? Сами патроны не окислились? |
|
#2301649 |
Постоянный посетитель
|
|
Юлия-0284 Немного оффтопа: Видимо мужские глаза хотят еще раз посмотреть на светильник и на Вас. |
|
#2301653 |
Посетитель
|
|
Юлия-0284 Попробуйте поменять лампу, бывает в самой лампе касяк. Мне раз такая лампа попалась, но у меня сгорали ЭПРА, 4шт загубил пока определился в чём дело. |
|
#2301655 |
|
Посетитель
|
|
#2301671 |
Посетитель
|
|
#2301672 Нравится rik473
|
Посетитель
|
|
#2301673 |
|
Посетитель
|
|
#2301675 |
Посетитель
|
|
таймер косячить не может таким образом как-то, через который я лампу подключаю? наверно уже проще новую лампу купить. дешевле будет. |
|
#2301677 |
Посетитель
|
|
Юлия-0284 Работает после паузы, ответ один, нагревается-остывает, теряется контакт при нагреве. Если меняли патроны и ЭПРА, остаётся только лампа. Найдёте причину, обязательно отпишитесь, всем интересно будет, что за домовой у вас в светильнике поселился. Изменено 12.11.16 автор knyz11 |
|
#2301689 |
|
Посетитель
|
|
knyz11 Спасибо. логично) попробую поставить старые. Скорее я не проблему найду, я психану и куплю новую)))))))))))))))))))) |
|
#2301854 |
Посетитель
|
|
Юлия-0284 Юлия, это не наш метод надо найти причину, иначе с новой может случиться тоже самое. |
|
#2302100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия-0284Выбросить этот светильник вместе со всеми лампами и купить светодиодный-будет дешевле и надёжнее. |
|
#2302110 |
|
Посетитель
|
|
knyz11 +1 )) совершенно логично протестировать всё поочерёдно у меня на памяти из последних случаев был виноват тумблер, а его проще всего "прозвонить" тестером (ничего не разбирая, но отключив от сети). Кстати, то, что он "был заменён" не означает автоматически, что был заменён на лучший. Изменено 18.11.16 автор MR.ROMA |
|
#2302112 |
Посетитель
|
|
всем привет! |
|
#2304489 |
Посетитель
|
Неисправность лампы. |
Юлия-0284 Юлечка, не заморачивайтесь. Чтобы приобрести квалификацию, достаточную для адекватного понимания что и как ремонтировать, нужно длительное время, желание и терпение. Пущай пироги печёт всё же пирожник, а сапоги тачает сапожник. Если хотите всё же добиться работоспособности данного агрегата, непременно отыщите специалиста - электронщика (подозреваю, что балласт там электронный). но заранее предупреждаю, что ремонт современной электроники очень затратен за редким исключением типа оторвавшегося проводка как по деньгам, так и по времени, ибо запчасти по отдельности стоят на порядок дороже чем для оптовика - производителя изделий из них. Рад за Вас, что понравился приобретённый светодиодный светильник. Спешу ещё и ещё раз предупредить, что светодиоды очень не любят повышенной влажности, а особенно конденсата, да и схема их питания тоже, если она не в отдельном блочке. Как человек , переведший все свои аквариумы на диоды, из своего опыта говорю: не менее 30 см над водой при открытом вентилируемом коробе. Я же после многих проб и ремонтов просто вклеиваю в кожух стеклянное окно, НАД которым креплю светильник. Напомню, что 4мм оконное стекло всё же поглощает около 20% проходящего света, с этим приходится мириться. |
|
#2304500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия-0284 Аэрация тут ни при чём. Просто светильник ремонтировали дилетанты, не способные к анализу, каждый раз делая одну и ту же ошибку. ЭПРА Feron с Вашими лампами в принципе не может работать. |
|
#2304549 Нравится AquaNoob
|