Посетитель
|
Вопрос про воду после осмоса |
Здравствуйте! |
|
#2320644 |
Завсегдатай
|
|
Можно использовать, но лучше брать воду до минерализатора, и так же, при желании смешивать, чистый осмос я бы не стал использовать. |
|
#2320645 |
|
Завсегдатай
|
|
Dack9 Тесты Kh, Gh. Водопровода, осмоса без минерализатора, с ним, аквариума и описание аквариума. |
|
#2320648 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Нано-куб 30л Aquael со штатным фильтром и светом. Запустил его неделю назад. Посадил растения. Хочу использовать в качестве креветочника. Водопроводная вода: kH=16 gH=20 Осмос финальный (после минерализатора): kH=2 gH=2 Осмос без минерализатора не делал, не отключал картридж (не хотелось бы этого делать). Банка: kH=5 gH=6 Изменено 30.12.16 автор Dack9 Изменено 30.12.16 автор Dack9 |
|
#2320651 |
Завсегдатай
|
|
#2320659 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Грунт H2Show Midnight - черный декоративный грунт (фракция ~ 3 мм). Планирую поселить красных огней. |
|
#2320661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dack9 Не надо ничего отключать, просто в трубку, которая идёт от мембраны, врезаете тройник с быстроразъёмными цангами, и втыкаете туда трубку с краном, из которой и будете набирать осмос. Я так понимаю, что у вас установлен кран с одним вентилем, на который смонтирована трубка после минерализатора? Бачок накопительный стоит до минерализатора или после? Если бачок стоит после мембраны, но до минерализатора, то лучше врезаться в трубку бачка. Изменено 30.12.16 автор Crossover |
|
#2320664 |
Завсегдатай
|
|
Dack9 Имхо, можно попробовать оставить как есть, если не хочется откручивать минерализатор и подготавливать осмос без водопровода. Смущает kh почти равный gh, везде, но может и получится. Если под креветок, добавьте растений, возьмите пару тройку видов мхов, и папоротников, да и вообще растения поменьше. Световой день 6 часов, если через недельку с растениями всё будет нормально, можно пустить креветок. |
|
#2320665 |
Завсегдатай
|
|
Dack9 Растения для начинающих аквариумистов (список) , от себя советую поискать цератоптерис любой вид. |
|
#2320666 |
|
Посетитель
|
|
Crossover Накопительный бак после всего, в самом финале. Именно поэтому не хочется возиться с врезанием крана, там под него еще одну емкость нужно будет ставить... |
|
#2320668 |
Завсегдатай
|
|
Dack9 да нет, зачем, просто кран поставить, набирать сразу в баклажку 5-ти литровую, вам осмоса то нужно =) |
|
#2320670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dack9 По идее, ничто (кроме необходимости докупить трубок и цанг) не мешает перекоммутировать бак между мембраной и минерализатором. Вообще интересно, как у вас минерализатор умудряется довести воду до таких показателей, наверное, как раз за счёт того, что бак стоит после него. На проточке (если бак "до") минерализатор фактически бесполезен. А после мембраны есть постфильтр? |
|
#2320671 |
|
Посетитель
|
|
AquaNoob Спасибо за ссылку, эту тему просматривал. У меня сейчас роголистник, валлиснерия спиральная, таиландский папоротник, бакопа и амбулия. Что еще посоветуете? Про мох и цератоптерис понял, буду искать. |
|
#2320672 |
Посетитель
|
|
#2320674 |
Завсегдатай
|
|
Dack9 Когда добавите растений, имхо убирайте роголистник и амбулию, первый затеняет всё, а свет достаточно слабый, вторая - гигантская для такого объёма. Советую по возможности найти какую-нить коряжку/ветку из плодового дерева, только, сухую, не гнилую, естественно, креветки не обидятся. Изменено 30.12.16 автор AquaNoob |
|
#2320675 |
|
Посетитель
|
|
#2320676 |
Завсегдатай
|
|
Dack9 Имхо нет необходимости, растения из той темы вполне будут расти и с 1-м светильником. Начинайте лучше с 1-м, и простыми растениями, если всё пойдёт нормально, будете думать об увеличении света. Разгон вам лишний сейчас ни к чему. Leddy Smart? Изменено 30.12.16 автор AquaNoob |
|
#2320678 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Да, Leddy Smart Plant. Просто посоветовали добавить еще один. Или это будет перебор по свету? |
|
#2320680 |
|
Завсегдатай
|
|
Dack9 Имхо, не сейчас. Не форсируйте события. И не светите больше 5-6 часов в день. Для быстрорастущих - роголистник, амбулия - не будет хватать питания без рыб, так что лучше их всё же убрать =) Изменено 30.12.16 автор AquaNoob |
|
#2320681 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Ясно, спасибо, буду докупать растения. Хотел вернуться к минерализованной воде после осмоса: не дает ли она толчок для вспышки водорослей (бороды, бурых или нитчатки)? Я этого боюсь, поэтому тему и создал... |
|
#2320684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dack9 При переходе на осмос желательно пересмотреть объёмы внесения. Тут уже были темы насчёт особенностей внесения в "осмосный" аквариум. Нужно уменьшать общие дозировки, следить за калием, бором, аккуратно с железом. Короче, ещё не факт, что с осмосом будет проще. Водопровод и слабый свет прощает мелкие огрехи с передозом. Но это всё про растения, а не про водоросли. |
|
#2320699 |
|
Завсегдатай
|
|
Crossover Если этот акв засадить мхами и папоротниками, улитками и креветками, на этом свете врят ли понадобится внесение чего либо. |
|
#2320700 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dack9 Сделайте поиск тем по пользователю Ananas72 А также рекомендую к прочтению тему "В чем "пролетарская суть" использования осмоса" (через Гугль найдёте). |
|
#2320701 Нравится AquaNoob
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoob Ну да, я как бы и не настаиваю форсировать. Но лучше предупредить об особенностях. |
|
#2320702 |
|
Посетитель
|
|
AquaNoob Посмотрел сейчас цератоптерис, им всем надо сильное освещение, моя одна лампа его не потянет Наверное, буду покупать его позже, когда (если) аквас запустится и можно будет поставить вторую лампу. |
|
#2320719 |