Малёк
16
8 года |
Ксенококус и нитчатые? Или еще что? Достаточно ли моих действий (фото) |
Добрый день! Изменено 10.1.17 автор CrazyDino Изменено 10.1.17 автор CrazyDino Изменено 10.1.17 автор CrazyDino |
|
#2324270 |
Посетитель
|
|
Да, это нитчатка на валлиснерии и на декорации. |
|
#2324280 |
|
Малёк
16
8 года |
|
trobadore А Вы в свое время избавлялись с помощью макро элементов (или других) или меняли условия в аквариуме (свет, население)? |
|
#2324286 |
Посетитель
|
|
CrazyDino Мой случай был другой, но водоросль та же. У меня питательная подложка, газ, светодиодный светильник, растений 80% от площади дна. Как оказалось, после разбора ситуации, света у меня было примерно 1,5 ватт/литр, я убавил до 1 ватта/литр. Сделал удобрения NPK и начал вносить, через 2-3 недели ситуация стабилизировалась. Дело было в мае 16 года, сейчас водорослей нет. Нитчатка это показатель хорошего состоянии аквариума, то есть в воде есть все доступное питание, но он избыточно. Его необходимо скорректировать и все будет хорошо. Изменено 10.1.17 автор trobadore |
|
#2324289 |
Малёк
16
8 года |
|
#2324332 |
Посетитель
|
|
CrazyDino Если вы не собираетесь подавать СО2, то вам надо привести свет к времени потребления СО2, который вырабатывают растения и рыбы за ночь. Уровень СО2 будет максимальным перед включением света, и самым низким в конце периода освещения. Это происходит потому что растения используют накопленный CO2, но его недостаточно чтобы питать фотосинтез дольше чем несколько часов. Остальной световой день у вас для водорослей. Если бы у вас была подача газа, то можно говорить о другом факторе влияющем на развитие нитчатки, допустим избыток питательных веществ или избыток интенсивности или длительности освещения. Так же фильтр и беспокойство грунта/субстрата тоже может влиять на вспышки водорослей. |
|
#2324353 |
|