Завсегдатай
|
Какие pH электроды похвалите? |
До последнего времени (почти год) пользовал стеклянный электрод АкваМедик. Претензий небыло, пока случайно его не грохнул (видимо это его главная проблема-стекло). У поставщика новых пока нет. Поставил старый Аквамедик пластиковый. Уходит в неделю на 0,2. При работе постоянно "болтается" в пределах 0,1 (по синусоиде). Жуть - бесят меня постоянно меняющиеся цифирьки. |
|
#248745 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene N Серьезным практиком в использовании Серовских электродов является Sly, можно запытать его. В наличии, по состоянию "на данный момент" они есть... |
|
#248755 |
|
Завсегдатай
|
|
Сколько он счас стоит? |
|
#248758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А оно вам надо???? |
...платить в тридорога за такого рода весчи причём заведомо более низкой точности нежели к примеру электроды НПО "Измерительная техника" |
|
#248793 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene N Около 2000 рублей... |
|
#248828 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cerge А какой лучше то? |
|
#249517 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю подойдёт любой отвечающий следующим требованиям, высокоомный т.е. диапазон измерения 1-14,лабораторный, общего назначения, со встроенным электродом сравнения.При заказе уточнить длину кабеля и тип разъёма. |
|
#249559 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо. |
|
#249579 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cerge Решил заказать у них электрод и позвонив им озадачился следующими вопросами: 1. Подойдут ли они для Денерле? Они говорят приезжай с контролером и все определим, но вдруг уже кто использует. С их слов подключение должно быть по типу ЭДС а не как то электрическими импульсами, тогда их электрод подойдет. 2. Без электрода сравнения измерение pH невозможно, следовательно лучше покупать, как сказано выше, со встроенным электродом сравнения, в который заливается специальный электролит KCl. 3. При измерении pH этот самый электролит расходуется (вытекает в тестируемую жидкость, т.е. в аквариум в объеме 1 см3, я специально переспросил, но боюсь со мной разговаривал не специалист а продавец и расход не в сантиметрах а в миллиметрах кубических, но это только мои догадки)! В связи с чем вопрос, а это не страшно для аквариума? И какой принцип работы Денерлевского или других аквариумных электродов? |
|
#274814 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Деннерлевый электрод и иже с ними заливаются гелем, в каталоге "измерительная техника" такие электроды тоже присутствуют http://www.dol.ru/us... |
|
#274897 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, все понятно, решил только купить вот этот http://www.dol.ru/us... не думаю, что мне понадобится диапазон измерения pH больше 0-12, и диапазон температур у него больше и дешевле. |
|
#274934 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
сообщение SZh Напишите пожалуйста свои впечатления от использования этого электрода. |
|
#274987 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SZh Дело как раз не в диапазоне пх и температуре а в омах почитайте эту статью http://www.fenix-tra... в принципе Ваш выбор скорее всего правильный, хотя и сделан по ложным предпосылкам. |
|
#275189 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, купил я значит этот электрод. Там написано, что перед использованием его надо вымочить в течении 8 часов в растворе 0,1 М HCl, но в измерительной технике его не оказалось. Мне дали только пузырек с 3м KCl, в котором по инструкции он должен храниться когда не эксплуатируется и он же заливается в перезаполняемые электрода. |
|
#275505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не берите в голову, он вымачивается для того что бы потом от калибровки до калибровки, значения сильно не убегали, чем дольше вымачиваешь тем меньше будет потом отклонение при калибровке, но всё одно через месяц эксплуатации при еженедельной калибровке всё будет итак ништяк.А хранятся они в KCL и все импортные тоже. |
|
#275776 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое за основательные ответы, замочил в KCl, вечером попробую подключить. |
|
#275780 |
Постоянный посетитель
|
|
Отчитываюсь: |
|
#278897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хе, надо было лучше читать мои посты и приведённые ссылки, я предупреждал что при заказе длину кабеля надо оговаривать. |
|
#278914 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну ложанулся, пусть теперь другие внимательно читают. |
|
#278915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я с электродом на калий тоже ложанулся, потому и написал. |
|
#278965 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
сообщение SZh Скажите пожалуйста с каким РН метром вы его используете? |
|
#278992 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Денерле делюкс. Собственно его родной электрод после 3-х калибровок тоже стал без отклонений работать, так что это так, эксперимент. |
|
#278996 |
Завсегдатай
|
2 SZh |
Скажите, Вы какой электрод купили (и протестировали с рН контролером Денерле) |
|
#323094 |
Постоянный посетитель
|
|
По моему эти цифры означают разъем, точно уже не помню. Посмотрю дома, если там чего написано. Позвоните им, они объяснят. А в целом по электроду нареканий нет, работает нормально, я его уже даже и не калибрую. |
|
#324409 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SZh Посмотрите pls. Последние две цифры 4 или 7 значат (если я не путаю) рН 4.0 или 6.7 изопотенциальной (?!) точки (0 мВ или 19 мВ соответственно). Я купил /7 |
|
#324432 |