Посетитель
|
Может ли улитка обжечься о грелку? |
Добрый день. |
|
#2329092 Нравится Мау
|
Посетитель
|
|
#2332013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2332016 |
Посетитель
|
|
Crossover Она могла заползти на выключенный терморегулятор. А если он включится? Она же не может соскочить во мгновение ока... |
|
#2332018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мау Но и колба терморегулятора не может разогреться в мгновение ока до опасной температуры. Кроме того, в воде происходит непрерывный отвод тепла от регулятора, и он никогда не нагреется до опасных температур (если, конечно, не дожидаться момента, когда вода закипит). Я думаю, что если улитку прижмёт сильно - она именно "соскочит" с поверхности, а не будет медленно уползать. Изменено 25.1.17 автор Crossover |
|
#2332021 Нравится Мау
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблема в том, что встроенный в нагреватель терморегулятор регулирует внутреннюю температуру нагревателя. |
|
#2332088 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
Батёк мысль, конечно, светлая но даже если прислонить термометр к грелке, результат буде неверным, ибо одной своей стороной термометр будет мерить поверхность нагревателя, а другой - температуру воды но можно сделать ряд математических допущений |
|
#2332196 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мау Ну так и он мгновенно не нагреется... |
|
#2332198 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Мау День добрый. Вопрос действительно не такой простой. Мы отправили запрос на производство о максимальной температуре внешней поверхности нагревателя в режиме нагрева и о том, как быстро эта температура достигается. Как только получим ответ, сразу оповестим Вас. Очень надеемся, что за это время улитка не пострадает. С уважением, Команда Tetra |
|
#2332209 |
|
Посетитель
|
|
Tetra Спасибо, будем ожидать. А пока что я попрошу улитку не ползать по интерьерным элементам искусственного происхождения. |
|
#2332939 |
|
|
#2333094 |
Посетитель
|
|
TetraТетра, Ваши обогреватели ломаются через год. У меня два обогревателя вскипятили 2 акваса. Были сварены 2 сотни рыб. Рыбы не редкие. Но это - 2 сотни душ. Троник - вырубается, если даже аквас опустошился. Работайте, господа! На данный момент - тетра - под запретом! |
|
#2333111 Нравится riosss
|
|
|
|
dex1000000 Добрый день. По нашей статистике брак составляет менее 0,5% от проданного количества. О каких моделях идет речь? Вы обращались по данным случаям к продавцу? Гарантия на нагреватели составляет 2 года, и Вы имеете право предъявить претензию на качество производимых нами изделий. С уважением, Команда Tetra |
|
#2333144 |
Посетитель
|
|
#2333273 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
dex1000000 У меня в двух аквариумах стоят обогреватели Тетра. В одном из них обогреватель в какой-то момент оказался на достаточно долгий срок вне воды. В результате расплавился пластиковый держатель, но когда я интереса ради погрузила потом этот обогреватель в воду и включила, оказалось, что он вполне рабочий. Более того, даже после такого испытания работает он штатно и температуру держит на нужном уровне. С того "приключения" прошло больше полугода уже, до этого он ещё года полтора работал. Я не понимаю, у вас вид спорта такой - ругаться? Где вас ни увижу, везде один негатив... |
|
#2333275 |
|
Малёк
|
|
МауЗадумался над вопросом и провёл опыт включил обогреватель, установил на 25 градусов, подождал 5 минут, засунул руку в аквариум и держал обогреватель 1 минуту.Не поверете, но почувтсвовал ожёг.Но у меня обогрев. не тетровский, обычный.Можете провести опыт и убедиться так сказать на своём теле. |
|
#2333278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Значит, регуляторы держат не указанную температуру, а с учётом подогрева некоторого объёма в некотором помещении с некоторой температурой |
|
#2333284 |
|
|
Батёк Не очень поняла, что вы имеете в виду, говоря о превышении. Обогреватель держит указанную температуру воды. Сам он, разумеется, горячее - выделяет избыточное тепло, которое уходит в воду, пока она не прогреется до нужной температуры. |
|
#2333296 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Goauld ...он, разумеется, горячее - выделяет избыточное тепло, которое уходит в воду, пока она не прогреется до нужной температуры.Это было бы так, если бы регулятор не был в одном корпусе с нагревательным элементом. |
|
#2333305 |
Малёк
|
|
Батёк Я согласен с его словами.Ни один обогреватель не держит указанную температуру.У меня были разные и ни один не держал заданную ему температуру. Изменено 28.1.17 автор Naavi Изменено 28.1.17 автор Naavi |
|
#2333306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Он и не может "держать" заданную температуру. Работа биметаллического элемента в аквариуме потребителя в любом случае будет отличаться от его работы в "градуировочном" аквариуме изготовителя, поскольку "аквариум"+"нагреватель" настраивается, как единая система. Взять, к примеру, утюги. Утюг поставляется, как цельная конструкция, которая юстируется на заводе "в целом". Никто не поставляет отдельно терморегуляторы и отдельно утюги. Здесь же важнейший элемент тепловой машины (теплоотводящая среда) существует отдельно от процесса юстировки регулятора. Удивительно, что они вообще что-то там регулируют в разумных пределах. Кроме того, общепринятой практикой является регулировка по термометру, находящемуся в воде аквариума, а не по шкале нагревателя. Для точной регулировки "по шкале" надо использовать электронный терморегулятор с выносными датчиками. Дополнительно замечу, что я ставил несколько датчиков на разной глубине - температура поверхностного слоя в аквариуме с крышкой во время работы ламп может отличаться от придонной на два-три градуса. |
|
#2333317 |
|
Посетитель
|
|
Goauld Какой негатив? Вы о чём? Я говорю то, что сам испытал лично. Лить лелей? Извините, это не моё. Или я должен говорить: "Ах, как всё хорошо! Какой у вас чудесный аквариум! Великолепное оборудование!" Так, что ли? Мы здесь собрались поделиться опытом. Я сам ищу здесь ответы на некоторые вопросы. Вот когда Вы вскипятите аквас с пятью сотнями душ, заговорите по другому. А когда Вас ещё и током в 220 вольт ударит... Я 25 лет занимаюсь обслуживанием аквариумов, в том числе и морскими, и мне это важно. Я людям рекомендую товар. А если по моей вине (рекомендация) убьёт человека? Вот это будет негатив! Лет пять - семь! На северной территории. P.S. Возмущает и настораживает, так же, наличие конденсата в корпусе такого дорогого обогревателя, как в тупом польском Акваэль. Я фирму Тетра очень уважаю. Не нужно подозревать меня в хейтерстве. Я высказался с целью не получить компенсацию, а улучшить продукцию Тетра. Чтобы приняли к сведению. Изменено 5.2.17 автор Button |
|
#2336924 |
Посетитель
|
|
Tetra Брак - от всей продукции, или только в России? Как понять какая модель? Или думаете, что пользователь хранит коробку с чеком 2 года? Из таких коробок можно дом за 2 года построить... Претензий не имеем, но через 2 года нужно выбрасывать? Обогреватель "заклинил" и "вскипятил" аквас. Аквариум - 350 литров. Кипятильник - 300 Вт. Изменено 5.2.17 автор Button |
|
#2336958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dex1000000 Человека, в данном случае, убьет только собственная безалаберность. И ничем Вам это не грозит, не надо чушь нести. И тема эта не Акваэлевская. У Вас, по моему, ко всем фирмам претензии. Ну так сделайте соляной, раз 25 лет аквариумы обслуживаете, опыт наверное есть, так сказать Hand made. |
|
#2336996 Нравится Goauld
|
|
|
|
dex1000000 dex1000000 Стесняюсь спросить... "Пять сотен душ" жили в этой ёмкости? В 350 литрах?.. А выше в теме было: dex1000000 Так два аквариума с двумя сотнями рыб или один на 350 литров с пятью сотнями? Что-то у вас не срастается. Изменено 5.2.17 автор Goauld |
|
#2337002 Нравится Corsar
|