Свой на Aqa.ru
|
Нитчатка в качестве декора |
На одном из плавающих островков риччии поселилась нитчатка. С временем риччия была сожрана, а нитчатка образовала плотную, темно-зеленую подушку. Тут мне пришла немного странная мысль в голову. А если эту нитчатку прижать к грунту каким-нибудь камушком, получится симпатичный зеленый островок. Можно так сделать? Или это грозит какими-нибудь неприятными последствиями для близлежащей растительности? |
|
#250210 |
Завсегдатай
|
|
Эстетика сомнительная, а вот разростись нитчатка может сильно.... |
|
#250233 |
|
Посетитель
|
|
На фото можно вглянуть... |
|
#250294 |
Завсегдатай, Советник
|
|
эта мысль не странная, а очень даже закономерная. |
|
#250299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ашык А она разве к свету не требовательная? Мне показалось, что в темных укромных уголках ей будет слабо прижиться. Главное, чтобы по растениям вверх не поползла. А подушечка действительно симпатичная - круглая, как половичок. Жалко цифровика нет, не могу сфоткать. Кстати, возможно это не нитчатка. Там такие зеленые тонкие нити, очень плотно перепутанные между собой, руками, конечно, можно разорвать, но не сразу и с некоторым усилием. Изменено 16.11.05 автор aldjami |
|
#250468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aldjami Ой какая красота! У Вас войлок похоже, но не видел, чтобы он плавал, все больше по дну или стеклам. Любит свет, в тени загибается. Фотку-бы.... Вадим. |
|
#250486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А войлок - это тоже водоросль? У меня он изначально появился в плавающем островке риччии, а потом, когда риччия его стараниями загнулась, так и остался плавать. |
|
#250555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
очень сильно думаю что у Вас кладофора-вид точно пытаюсь разузнать у специалистов |
|
#250560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, не кладофора. Кладофору я знаю - она совсем другая. Да и не выжила бы кладофора в моей акве (у меня лабиринтовая Азия с т-рой 28-29). |
|
#250567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас покапалась по инету, поняла, что кладофоры разные бывают. Кроме декоративной еще какая-то злобная кладофора сп. Возможно, это она и есть. |
|
#250570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aldjami Ну да. Вот здесь описание: Правда ли, что 0.1 мг/л железа достаточно? (в конце второго листа). Вадим. |
|
#250578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aldjami округленькая это как мячик или как блинчик? сообщение aldjami А ссылочку не трудно выложить? Вадим. |
|
#250579 |
|
Посетитель
|
|
У меня нитчатка одно время покрыла мох. который рос на коряге. Я сначала тоже решил оставить - выглядит красиво. Но достаточно быстро я понял что красота от нее все же не очень, а вот разрастается она быстро. |
|
#250843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VladHNet Скорее, как блинчик. Только рыхлая. Ей можно вручную разную форму придавать (как куску ваты), но разорвать трудно. сообщение VladHNet Вот, к примеру. http://www.moipkro.r... что-то растёт а что непонятно |
|
#250852 |
Постоянный посетитель
|
|
я 10000 раз ее прижимала к дну, она гниет, отрывается и не хочет расти.. разве что леской ее примотать.. |
|
#250930 |
|
Постоянный посетитель
|
|
на той пузырчатке, которая я дала тоже нитчатка была, такая же? |
|
#251523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Shell |
|
#251534 |
Постоянный посетитель
|
|
мне хватило 5 часов ( я дискусам температуру повышала) - она вся потемнела и превратилась в слизь, которую легко счистить. |
|
#251692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Shell Ага. Один в один. Только у меня она в плотный комок сбита. Попробую температуру поднять. Эх...А я ей аквас украсить хотела |
|
#251862 |
Посетитель
|
Нитчатка на коряге |
Нитчатка начала расти пучками на коряге. Смотрится это, может, и не плохо , но насколько это вредно для остальных? Я верно понимаю, что она распространяется порами? То есть лучше удалять везде? |
|
#2543372 |
Завсегдатай
|
|
#2543383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BumaliПерекесью её перед выключением света пролейте из шприца, точечно в места скопления, но без фанатизма))). 2-3 обливания и должна сойти на нет. Если её много , то в течении 7-10 дней на ночь просто в акву , 15 мл на 100 л. |
|
#2543426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BiotorchА можете фотку всей аквы скинуть , на предмет определения сколько её у Вас ? |
|
#2543431 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Практически нет, чуть-чуть на валиснерии, я только высадила заново растения, несколько дней их отдельно в чистой воде держала в темноте, помогло. Воду в акве подменила 3/4. Через неделю снова пошла. |
|
#2543434 |
|
Посетитель
|
Нитчатка |
Викторович13 Точечная 3 разовая обработка буцефаландры перекисью (3%) не помогла. Подмена воды раз в неделю. Температура 25,5 |
|
#2543833 |