Постоянный посетитель
|
Как сохранить растения от скалярий. |
Недавно приобрела растения хемиантус микрантемоидес, |
|
#2347408 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
julii74 Вы их "зелёным"(для травоядных) кормом покормите. julii74 Ну можете пересадить в банку, с грунтом лучше. Со светом. Со всеми условиями, как в аквариуме. |
|
#2347439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может им лист салата на прищепку повесить? Мои нитчатку жрали как оголтелые, так я нарадоваться не могла) |
|
#2347442 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои с камней что-то щипали, а растения никогда не трогали. |
|
#2347448 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и я удивлена, эх и крипту не трогают, щитолистник белоголовый тоже не нужен. А эти растения общипали, засранцы! Но я в будущем планирую 10 л креветочник кубик, вот и хотела проверить, приживутся ли эти растения в моих условиях. Потом хотела часть в креветочник отправить. А тут вот.боюсь, что не успею. А они же все равно будут с боков отростки пускать, да? |
|
#2347472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эти растения довольно неприхотливые, мне кажется они приживутся и будут расти нормально. |
|
#2347477 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2347522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2347523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираЗначит мне не привиделось. В аквариум с нитчаткой подсадил скалярию. Через некоторое время заметил, что нитчатка исчезла. Когда на форуме написал, что скалярии выжрали нитчатку, надо мной посмеялись. Когда захотел повторить успех в другом аквариуме с другими скаляриями, то скалярии есть нитчатку отказались. Теперь приобрёл новых скалярий - нитчатку выжрали, наяс ободрали. По ходу, скалярий два вида - травоядные и не очень... |
|
#2347553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёкмои ели нитку |
|
#2347555 |
Малёк
|
|
Скажите, пожалуйста, как вы думаете — перуанские альтумы будут есть нитчатку? |
|
#2347558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
isaburov Начнем с того, что это не альтумы. Одна из форм P. scalare. Я про них и писал - паслись только так |
|
#2347566 |
|
Малёк
|
|
#2347577 |
Посетитель
|
|
Своих склярок так и не смог отучить от поедания зелени, стригли бакопу и анубиас, отдал в итоге... |
|
#2347604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Помнится, Daxel писал, что у него "перуанки" повыдергивали и слопали коврик из элеохариса |
|
#2347892 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня слопали почти весь наяс и переключились на лагаросифон, который растет быстрее. Наяс снова отрастает. Сознательные... культиваторы понимаешь... |
|
#2348207 Нравится Батёк
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
А мои траву не лопают. У них есть шпинат в фарше - они и довольны. Правда, это обычные "дворняжки" из зоомагазина под ценником "Скалярия МИКС" (очень неплохие, впрочем, попались экземпляры), а не перуанцы или ещё какие дикари. |
|
#2348210 Нравится Батёк
|
Малёк
19
Москва 6 года |
|
У меня нитчатку не трогают, хотя вот было бы кстати. Но регулярно раз в несколько дней выдергивают лилеопсис. Прямо кустами он перекачевывает из грунта в свободное плавание на поверхность. Вылавливаю и сажаю обратно. С одной стороны полянка разрастается, а с другой то лысая, то вновь посаженная. Едят ли его при этом, пока так и не поняла. Больше ничего не трогают. Попробую наверное тоже спирулину давать. |
|
#2348225 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Goauld Да у моих Тетра Про Алгае. Помогает, но не отучает. Может правда натур продукт испробовать... Тоже дворяне, хоть и породистые. |
|
#2348239 |