Посетитель
|
Гриндаль |
Добрые люди ! Помогите! Впервые решила попробовать развести культуру гриндаля, купила немного, положила в контейнер с кокосовый субстратом увлажнила, сделала небольшую бороздку в грунте и туда положила геркулесовую кашу, сверху стекло. Прошло три дня, червячков стало заметно больше, открываю стекло чуть раскопала кашу а там полно червяков, что меня конечно порадовало, но вот возник вопрос запах кислятины неужели это нормально? Или стоит вытащить кашу и положить новую? Не погибнут ли червяки? Или же ждать пока все сьедят и пускай пахнет. |
|
#2357842 |
Завсегдатай
|
|
Вера7 Лучше кормить понемногу, но чаще. Я вообще кормлю кошачьим кормом, чище и проще. Я бы вынул остатки |
|
#2357916 Нравится Искатель2.0
|
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Да там было то меньше чайной ложки. Хорошо остатки выкину.а кошачьим кормом это как? В грунт пихать закрывать и стеклом скрыть или на марлю и стеклом? |
|
#2357957 |
Модератор , Советник
|
|
Вера7 Я кормлю тонкими полосочками варенной картошки, белым хлебом, самим дешевым кормом для прудовых рыб. Что имеется под рукой. Но совсем немного за раз. Когда съедаются за день - два, ложу опять свежий корм. Ничего тогда не воняет. Кошачий корм и овсянка воняют больше. |
|
#2357972 |
Посетитель
|
|
Вера7 Может кто знает насколько вредны эти черви при попадании в акву? Начал читать, когда хотел завести белых мелких червячков (уксусный червь) тоже из этой серии и наткнулся на тему что они паразитируют в рыбе? |
|
#2357975 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
kalibri Они нинасколько не вредны. Это корм, который рыбы с удовольствием и пользой для себя едят. "Белые червячки" - это много тысяч различных видов, среди которых есть и свободноживущие, и паразитические. Я не знаю, где вы почерпнули информацию о паразитической природе уксусной нематоды, но эта информация - полный бред. И уксусная нематода, и гриндаль являются свободноживущими червями и паразитировать ни на ком не могут. |
|
#2357986 |
|
Посетитель
|
|
Инед То есть все таки советуете закрывать в грунт? Или просто например полосочку картошки накрыть стеклом |
|
#2358011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2358022 |
Посетитель
|
|
#2358026 |
|
Посетитель
|
|
#2358461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вера7 Рада помочь. А рыб кормлю просто макая стеклышко в аквариум. Ополоснула нужное количество гриндаля, а остальное обратно положила. Мелкие кусочки субстрата иногда смываются в аквас но негативных последствий не было. ЗЫ: видели бы Вы глаза моей собаки когда я ЕЕ ЕДУ червякам закладываю))))-- |
|
#2358462 |
Посетитель
|
|
Кадира Я тоже в бак полезла, мой обрадовался сейчас ему дадут, а тут по баночкам разложили да убрали))))) |
|
#2358500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В последнее время в субстрате стали заводиться какие то очень мелкие членистоногие, похожие на клещиков. |
|
#2387770 |
Завсегдатай
|
|
Kимериец Практически ни как. Или с различной периодичностью заниматься т.н. перезапуском культуры. Они (клещики) не играют ни какой отрицательной роли. Своеобразный знак качества, что всё в порядке. |
|
#2387784 |
Постоянный посетитель
|
|
#2387830 |
|
Посетитель
|
|
kalibri Ооох чтоо? Уксусная угрица, она же нематода это самый лучший корм для поднятия малька, они никому жизнь не портят и ни в ком не поселяются))) Могут вырастать до пары сантиметров (обычно не успевают), да и живут в воде не очень долго так как дышат у поверхности. |
|
#2387835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2387837 |
Посетитель
|
|
#2387839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Johnny А также после аулофоруса, коловратки, инфузории и даже гриндаля. Я уж молчу про живую пыль. По сравнению со всем перечисленным, питательность нематоды приближается к таковой деревяшки. Изменено 21.6.17 автор Notozus |
|
#2387841 |
Посетитель
|
|
Johnny С такой нематодой ни гриндаль, ни энхитреи, ни аулофорус не нужны. )))) Скажите, а чем вы своих нематод кормите? А то у меня всё мелочь какая то, серьёзная рыба на неё и не смотрит. Вот бы научиться до пары сантиметров уксусную угрицу выращивать. Изменено 21.6.17 автор пенсионер Изменено 21.6.17 автор пенсионер |
|
#2387860 Нравится Искатель2.0
|
Завсегдатай
|
|
Kимериец У меня в хозяйстве энхинтрей (немного отличается от гриндаля). Подкармливаю культуру энхинтрей в основном белым батоном размоченным молоком, кефиром (ну и другие вариации). Культуру нематоды подкармливаю овсяным толокном. |
|
#2387883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2387922 |
Завсегдатай
|
|
#2387931 |
|
|
Kимериецклещики едят то же что и червь. Я от этих клещиков всегда избавляюсь если заводятся. Сделать это просто: нужно залить контейнер водой, немного подождать - клещи всплывут, после этого слить воду с клещами. Можно повторить процедуру пару - тройку раз. Червям это не повредит. Изменено автор Искатель2.0 Чапай не отличается "энхитрей" от гриндаля, гриндаль - это один из видов энхитрей. Энхитрей - много видов. У меня живёт два вида: "гриндаль" и другой, покрупнее, называю его "горшечник". Кадира замените стекло плёнкой, станет гораздо удобнее и практичнее: |
|
#2642976 |
|
Завсегдатай
|
|
Может и не отличается. Но судя по фото и по статьям ряда аквариумистов, отличие энхитреуса (читай горшечника) от гриндаля в размере. Последний будет меньшего размера. |
|
#2643176 Нравится Инед
|