Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Посетитель, Glassbox
|
ЛДСП тумбы впитывает воду как губка :( |
Вообщем получилось так, что случайно разлил кружку воды в тумбе и не сразу заметил. Когда заметил вытер все салфетками и обнаружил, что стенки и пол тумбы впитали все как губка. Изменено 3.4.17 автор O.platon |
|
#2363632 |
Посетитель, Glassbox
|
|
Еще фото Как можно вообще использовать такой материал для тумб аквариумных? Изменено 3.4.17 автор O.platon |
|
#2363638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O.platonА тумбу целиком сфотографируйте. |
|
#2363642 |
Посетитель, Glassbox
|
|
Вставлять фотографии пока очень сложно, редактор работает только на мобильнике. Посмотрите фотографии в моей теме: Травник 100 литров. |
|
#2363644 |
Завсегдатай
|
|
O.Platon косяк... Если меня не обманули на мебельной фабрике, в РФ только 2 крупных производителя ЛДСП, и оно у них одинаковое + -. Так что вытирать сразу нужно =) МБ суперски приклеенные кромка дадут пару-тройку минут бонусом, но всё равно не спасут. |
|
#2363648 |
Посетитель, Glassbox
|
|
AquaNoob Обидно до неприличных слов. Да я уже придумал решение в принципе, тумбу разверну на 180 градусов, перевешу дверки. ВСЕ стыковочные торцы промажу силиконом горячим а после этого запечатаю черной пленкой. Нижнюю столешницу обтяну пленкой под феном полностью, остался кусочек. А может всю тумбу перетяну. Уже рука набита. Хуже не будет. |
|
#2363650 |
|
Завсегдатай
|
|
#2363653 |
Посетитель, Glassbox
|
|
AquaNoob 20-40 минут.. До часа точно. Доставал баллон, куча всего зазвенело. Ушел. А когда вернулся - наткнулся на вот это. |
|
#2363655 |
Завсегдатай
|
|
O.Platon фиг знает, я не специалист, конечно, 20-40 мин это однозначно долго =) Переделывайте, объём небольшой, под акв подложку потолще положить, чтобы нивелировать перекос столешницы, имхо, там имеет быть теперь небольшой "винт", а он опасен для аква. |
|
#2363663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O.PlatonНеприятно очень, понимаю.По разному бывает, разливал воду не раз. Кромка самое слабое место. Но у меня бывало волной, а у Вас как будто ровно вздулось. По моему Горькому опыту, 20-40 минут достаточно что бы вздулось любое ламинирование ДСП около кромки. Я пользуюсь старым методом. Слой ПВА в местах сочленения деталей (не герметик). Все зашита. Да и фильтр ставлю в пластиковую ёмкость. |
|
#2363673 Нравится MaxCreator, O.Platon
|
Постоянный посетитель
|
|
Очередной новичок. Очередной наезд на Биодизайн. Ничего нового. |
|
#2363688 Нравится Waaargh
|
Модератор , Советник
|
|
Все тумбы из ЛДСП разбухают от воды. Пропитка кромок помогает, но не очень. Если хочется иметь долговечную тумбу, то только металлокаркас с подвесными панелями, которые можно заменить, не снимая аквариум, либо массив дерева, покрытый яхтным лаком. |
|
#2363697 Нравится Сахей
|
|
Малёк
|
|
4 года стоит РИФ 300 все ровно ни одного возбухания ЛДСП, учитывая что это старое ЛДСП!!!! может вы конечно ее душем моете???? |
|
#2363699 |
Посетитель, Glassbox
|
|
ober71 Да потому что тумба декоративная ерунда... а к аквасу претензий нет Сколько аквасов было и тумб, включая морской с сампом, никогда как бумага "не набухали". Для вас может и ничего нового, а я с таким впервые сталкиваюсь. Если по существу ответить нечего, будьте любезны надменные посты не генерить. |
|
#2363702 |
Модератор , Советник
|
|
Сахей Могу только позавидовать вашей аккуратности. Я неминуемо максимум в течение года после покупки тумбы обязательно проливал достаточное количество воды, чтобы где-то разбухло. Изменено 3.4.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2363704 |
|
Посетитель, Glassbox
|
|
Сахейникак нет. Ситацию описал выше. Вода попала на кромки. Впиталась. Все. |
|
#2363706 |
Малёк
|
|
может быть, я когда покупал, изучил данный вопрос, и правда накрываю покрывалом при возне с аквой) итог ни одного вздутия, тумба как и акв в идеале, следующий акв только биодизайн |
|
#2363709 |
Посетитель, Glassbox
|
|
Константин КучеренкоПостараюсь как то минимально отремонтировать с изоляцией.. ну поддончик организую. Металлокаркас для 100 литров избыточен мне кажется. Тумба должна быть рассчитана на минимальную гидро изоляцию. Подмены, брызги, какие то мелочи типа пролилось при отключении фильтра и тд |
|
#2363710 |
|
Малёк
|
|
рекомендую докупить поврежденные части у биодизайн, все же проще чем танцы с бубнами, да и спать спокойнее |
|
#2363712 Нравится O.Platon
|
Посетитель, Glassbox
|
|
Сахеймысль! |
|
#2363714 Нравится Сахей
|
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО брак производителя. У вас раздуло основание, на котором кромка идёт по всему периметру. Если кромление выполнено по технологии - вода не страшна. Если производитель выпускает аквариумное оборудование и такую мебель для него, что кромки текут - это просто дешёвый ширпотреб. |
|
#2363716 |
|
Завсегдатай
|
|
O.Platon Отпишитесь в этой теме о своей проблеме. Тема для всех вопросов связанных с аквариумами Биодизайн Может найдёте какой то компромисс с производителем. |
|
#2363717 |
Завсегдатай
|
|
O.Platon такое легко выдержит, если тряпочкой протереть. |
|
#2363727 |
Завсегдатай
|
|
O.Platon а у кого вы покупали аквариум ? я пару месяцев назад покупал в биодизайн риф 80 , тумба была нового образца с пропиткой и ножки регулируемые |
|
#2363777 |
|
Посетитель
|
|
O.Platon Не обратили внимание при сборке, торцы ДСП с зеленью были? Новые тумбы с пропиткой идут. Интересно так вздуло новое ЛДСП или старое. У меня тоже акв их производства. Изменено 4.4.17 автор esmirnov |
|
#2363783 |