Посетитель
|
Проблема с водой, высокий Gh-что с этим делать? |
Вчера купила нилповские тесты на Gh и Кh. До проверяла тестами Sera, но у них был просрочен на 4 месяца срок годности, поэтому решила перепроверить "странные" результаты. |
|
#2367562 |
Постоянный посетитель
|
|
Crown-crown Не вижу взаимосвязи заливания осмоса и появления бороды))) Ну не лейте чистый, возьмите ведро налейте чистого осмоса допустим три четверти остальное обычная вода из крана, померяйте тестами, запомните - если много доведите до какого GH нужно я обычно 4-6 оставляю. |
|
#2367564 |
|
Посетитель
|
|
Я трижды (по несколько недель) пыталась заливать в травник чистый осмос (потому что из под крана течёт плохая вода)- трижды получала вспышку бороды. Может и совпадение, опыта у меня нет, не могу утверждать. 1 ведро осмоса+1 ведро воды - тоже нормально в отношении растительности, 2 к1 - видно что не то (появляется всякие - зелёный налёт на стенках, чёрная борода). |
|
#2367567 |
Постоянный посетитель
|
|
Crown-crown Купите тесты на Нитрат - Фосфат соотношение Редфилда выровняйте. И не будет зеленых стенок, бороды и т.п гадостей. |
|
#2367568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Представьте себе, что вам резко перекрыли доступ к питанию. Не всему, но значительно, и то что вам дают непревычно для вас. |
|
#2367571 Нравится kapysta
|
Посетитель
|
|
У меня нет водорослей в аквариумах сейчас (ттт). Травник вполне себя хорошо чувствует с такой водой. Плохо в нем только барбусам. Причём с их кончиной связывали каждый раз разные события- перекорм мотылём, отключившийся (из отсутствия электричества) и не запустившийся фильтр. |
|
#2367573 |
|
Посетитель
|
|
Прочитала, запуталась еще больше. |
|
#2367630 |
Посетитель
|
|
Crown-crown Да ничего не делайте, особенно с малави, у меня размножались нон стоп в воде из под крана Gh11 и Kh14, грунт лежал мрамор, воду не подменивал 4-5 месяцев, только доливал, за счет этого был GH20 и более, но стояла мощная биофильтрация с цеолитом, раздавал молодь демонсони-снежный прЫнц-елоу постоянно, как тараканы. |
|
#2367633 |
Посетитель
|
|
kapystaтак ваша вода из под крана соотвeтсвовала трeбованию kh>gh, у мeня с этими gh kh другая ситуация. Боюсь загубить малька. |
|
#2367635 |
|
Посетитель
|
|
Crown-crown ваша вода в шапке темы вообще идеальна для малави, зря переживаете за африканцев |
|
#2367639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давайте-ка еще раз по-порядку. |
|
#2367645 |
Посетитель
|
|
В креветочник с утра было добавлено 8 литров осмоса. |
|
#2367657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не спешите с резким изменением параметров, особенно PH. Резкое падение на одну единицу PH - можно убить живность. |
|
#2367767 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Спасибо за помощь. Тесты капельные Sera, плюс нилповский GH, KH. PH- метр для аквариумов не предназначен, он для бассейна, но результат показывает аналогичный Sera- тест. |
|
#2367841 |
Постоянный посетитель
|
|
Crown-crownВ чём проблема?У нас такая же вода ГШ-23-28,КШ-12-16,в аквах чуть меньше становится, вся рыба чувствует себя отлично, трава растёт, особенно крипты и лимонник.Борода появляется при перекосе нитрат-фосфат, лично у меня при обнулении фосфата, правда очень редко и мало, в основном выскакивает ксен на стёклах. |
|
#2367914 |
|
Посетитель
|
|
nikola134В чём проблема?[/q] Проблема в том, что интернет источники говорят о необходим превышение kh над gh. Я опасаюсь запускать малька малави в такую воду. И надеюсь получить информацию от людей, содержавших малави, о том, что рыба может (без вреда для себя) жить в такой воде или подтверждение, что раз я хочу завести малави должна обеспечить именно kh>gh. В креветочнике постепенно опущу показатели (осмос есть - поэтому не проблема). Траву, наверное, сильно изменять не буду - меня вполне устраивает состояние банки на данный момент. Гибель нескольких барбусов вероятно не связана с жесткостью моей воды. |
|
#2368056 |
Постоянный посетитель
|
|
Crown-crown Вы ошибаетесь, когда КШ выше ГШ вот тогда проблема! Живут и у меня криветки, вода из под крана, единственное, что в 2-х меньших банках есть СО2,в большой воду меняю 2 раза в неделю, прямо из крана, астронотусы, чернополосики и сомы чувствуют себя отлично. |
|
#2368060 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Crown-crown Конечно может. Это нормально. Crown-crown Годно. Лишь бы PH7.5+ Соотношения KH/GH несущественны. Просто в некоторых случаях это говорит о высоком содержание щелочных металлов, например если KH в 5 раз больше GH. А рассказы о том, что малави нужно KH>GH идут от того, что им желательна мягкая, но щелочная вода, с достаточно высоким содержанием Na(Na=Ca). При этом Cl в малави мало, а SO4 почти нет. Почти вся минерализация там за счёт гидрокарбонатов. Поэтому и KH высокий, как следствие PH. Высокий KH им нужен только для высокого PH. Crown-crown Не очень. Но жить будут. |
|
#2368071 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за разъяснения, не буду заморачиваться - раз и так их устроит. |
|
#2368112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, кш физически не может быть выше гш!!! Гш это сумма Кш +Дш, где Дш постоянная жёсткость. Тест на кш показывает и уровень карбонатов и щёлочность. Ему это без разницы. |
|
#2368208 Нравится kk-v
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень еще как может, прогони воду через ионообменный фильтр и замерь... еще такими показаниями грешит бутилированная вода... |
|
#2368387 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
Давайте все таки разберёмся, что такое Gh? |
|
#2368472 |
Посетитель
|
|
Помогите разобраться, пожалуйста |
|
#2368474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2368509 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Crown-crown Общую. Сумму временной и постоянной. Или же просто сумму всех катионов щелочноземельных металлов, в основном это кальций и магний. А вот наши тесты на KH измеряют вовсе не временную жесткость, а буферность, грубо говоря содержание HCO3. Можете в воду после осмоса насыпать соды и измерить gh, kh. GH останется 0, а KH вырастет. |
|
#2368516 |