Малёк
|
какой аквариум подходит для петушка |
добрый день. |
|
#2372421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2372433 |
|
Завсегдатай
|
|
ray83 зачем переплачивать за имя ? Вы в каком городе живёте и сколько хотите потратить денег на аквариум с оборудованием ? |
|
#2372438 |
Малёк
|
|
Oleoleole вроде эти бренды более надежные. и красивые аквариум на журнальном столе будет стоять. Протечка дорого нам обойдется. и красивый нужен - эти варианты вписываются в интерьер |
|
#2372495 |
Завсегдатай
|
|
ray83 Для петушка оптимальный вариант это банка на 10 литров, не нужно ему 20-25 литров.Посмотрите вот отличный вариант, дёшево и сердито. Аквариум Biodesign Q-Scape 10 |
|
#2372511 |
Малёк
|
|
Сергей2108 спасибо. действительно! Наверное в стоимость лампа, фильтр, нагреватель и термометр не входят. А относительно надежности есть отзывы по этому производителю? |
|
#2372515 |
|
Малёк
|
|
А вот еще нашла вариант. НО не понятно как его чистить Аквариум Hagen Fluval EDGE LED белый 23 л |
|
#2372518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ray83 Если выбор стоит между аквариумами в 20 литров и 12 литров, надо выбирать аквариум в 20 литров. Аквариум в двенадцать литров, это еще карцер, а в двадцать литров, это уже более-менее нормальная камера. В 30 литров конечно лучше. Далее, ни каких пластиковых растений и разноцветных камушков, растения только живые аквариумные (саггитария, элодея, роголистник) и натуральный грунт, например кварц фракцией - ну как просо, темного цвета и окатанный. В 20ти литровый акв его надо 6 кг. Если акв в 20 литров и больше и будет много растений, а петух будет один, то фильтр и аэратор не нужны. Нужна будет грелка, термометр и крышка на аквариуме. Вобщем спрашивайте. Изменено 26.4.17 автор vladi-og |
|
#2372521 |
Малёк
|
|
vladi-og Грелка это лампа просто? или надо отдельно нагреватель покупать? Смотрю сейчас в комплектах Dennerle и Tetra не указан нагреватель. |
|
#2372528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2372529 |
Завсегдатай
|
|
ray83 Это известный Российский производитель аквариумов. Тема для всех вопросов связанных с аквариумами Биодизайн |
|
#2372536 |
Малёк
|
|
а вот нашла еще аквариумы китайские - дешево. на картинке выглядят красиво. в реале выглядят также Аквариум Hailea 15л C-15 |
|
#2372588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2372596 |
Завсегдатай
|
|
ray83 вроде эти бренды более надежные. и красивыеВы не ответили на вопрос ? где живёте и сколько денег готовы выложить за аквариум под ключ ? если покупать по отдельности то готовый аквариум с освещением и фильтром на 20 литров вам обойдётся в 5000 если заказывать аквариум у Мастера то больше , грелка вам не нужна , у вас же в комнате не + 20 градусов . Изменено 26.4.17 автор Oleoleole |
|
#2372603 |
Малёк
|
|
мы в перми |
|
#2372609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ray83 В сущности аквариум на 20 литров любого производителя будет надежен. Поэтому выбирайте любой на ваш вкус. Какой-нибудь недорогой, аккуратно склеенный аквариум 15-20 литров (чем больше- тем лучше) вполне сгодится. Но если в аквариуме будут живые растения, а это крайне желательно, то позаботьтесь обязательно купить и подходящий светильник. Без света растения жить не могут. |
|
#2372612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ray83 Грелка Вам нужна. Дело в том, что указанная выше мною температура и желательно не ниже нужна петуху, но еще и полно в продаже рыб - являющихся носителями некоторых заболеваний (инвазийных прежде всего) для лечения которых нужна высокая температура (30-32+), например манка ну и конечно лекарственные препараты. Так вот, не дай бог и что, галопом бежать в магазин за грелкой? |
|
#2372617 |
Малёк
|
|
по банке вроде просто - решено 15-20 литров. |
|
#2372623 |
|
Завсегдатай
|
|
ray83 Насчёт Пермских цен не в курсе , в Москве спокойно можно уложиться в 5000 , к вам с доставкой выйдет дороже , я бы взял вот такой аквариум Аквариум Biodesign Q-Scape 20 , вот такой светильник http://ledcentre.ru/... или такой http://ledcentre.ru/... и внутренний фильтр акваэль мини |
|
#2372624 |
Малёк
|
|
Да уж. В Пермь не так просто привезти аквариум Биодазайн из-за сложностей с доставкой отпадает. |
|
#2372698 |
Малёк
|
|
Посоветуйте еще грунт, пожалуйста. |
|
#2372702 |
|
Модератор , Советник
|
|
Грунт - лучше чёрный кварц. |
|
#2372791 |
Завсегдатай
|
|
ray83 Dennerle Kristall-Quarz - аквариумный грунт, гравий фракции 1-2 мм |
|
#2372808 |
Постоянный посетитель
|
|
ray83 Давно держу петушков и жили они у меня в разных объемах: от 20 литров и более. Если в аквариуме будут растения, то конечно нужен светильник (правда все молчат о удобрениях -пищи для растений и подаче углекислого газа) и тут уже нужно подбирать под виды растений. Я пользуюсь и светодиодными и с люминисцентными лампами. Для стойкой и не сложной растительности они подойдут. По поводу объема Вам советовали уже и я согласна с мнением о том, что чем больше аквариум, тем лучше. Если есть возможность посмотреть на Авито аквариумы, посмотрите. Бывает там продают не дорогие уже б/у, а так же практически новые тоже встречаются. Деннерле разрекламированный бренд, но стекло их аквариумов обычное, зеленого оттенка, не супер прозрачное. Я брала себе их аквариумы лишь из-за выгнутого переднего стекла, нравилось что спереди нет швов. Сейчас уже не интересна эта тема. Аквариумы в форме куб интересны покупателям, популярны из-за того что позиционируются как малогабаритные, но я и многие согласятся что прямоугольной формы аквариум лучше, практичнее. Петушки не любят течение воды вообще, но оно нужно для растений, поэтому я бы советовала компрессор поставить. Это дешевле чем фильтр внутренний. Внутренние фильтры фирмы Деннерле мне не нравятся, толку от них в плане очистки воды я не заметила. Только забиваются быстро, место занимают в аквариуме. Другие фильтры внутренние тоже обычно такие же бесполезные будут в аквариуме малого литража. Были у меня и китайские и польские и итальянские. В общем проку не увидела от них. Петуху от течения стресс, а в плане фильтрации полная ерунда. В общем брать комплект с внутренним фильтром не стоит. Лучше отдельно всё приобрести. То что петуху понадобится грелка и термометр это точно. Грунты у Dennerle я брала не раз и цветные и нейтральные мне нравятся. В общем красиво смотрится крашенный кварц от Dennerle в аквариуме. В общем резюме такое: брать больший аквариум, лучше от 20 литров точно, а хорошо на литров 50-60 если найдёте по цене подходящий. Я точно скажу, чем меньше объем, тем сложнее поддерживать баланс в нем (сама на практике убедилась). А в будущем может захотите уже ещё больше по объему аквариум, поэтому не ошибетесь если заведомо возьмёте более 20 литров. |
|
#2372816 Нравится Галина Иванова, vladi-og
|
|
Завсегдатай
|
|
n_Khady ТС сказала что аквариум будет у неё стоять на журнальном столике, какие 50-60 литров? И за чем одному петушку такой объём? Ещё раз подтвержу свои слова, для одного петуха достаточно 10 литров воды.Как раз компактный вариант под требования ТС. Изменено 26.4.17 автор Сергей2108 |
|
#2372817 |